В чем кайф шоссера? - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 234569143454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

Ну, не знаю. Когда у нас под окнами машина проезжает, я сразу окно закрываю, т.к. не переношу запаха отработанных газов. А на шоссе редко замечаю неприятный запах - обычно там все сразу сдувает в сторону. Но это когда на велосипеде еду, а на машине - совсем другое дело. Там как встал за кем-нибудь, так и будешь все время нюхать гарь.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Там как встал за кем-нибудь, так и будешь все время нюхать гарь.
    Ага... а на шоссере перед тобой проедет какой-нибудь Лиаз, или, что хуже, Камаз... и вот он, вонючий туман перед глазами и дышать нечем) но такое редко бывает...)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

а мне пофег, меня как человека, чуть не оставшегося (тьфу-тьфу) на кафедре органической химии - уже сложно чем-то пронять

Цитата Сообщение от IceDragon Посмотреть сообщение
    Ага... а на шоссере перед тобой проедет какой-нибудь Лиаз, или, что хуже, Камаз... и вот он, вонючий туман перед глазами и дышать нечем) но такое редко бывает...)
    Я бы даже сказал не просто редко, а вообще не бывает. Сколько я ни ездил летом, ни разу такого не встречал. Видимо все-таки нужно уметь выбирать правильные дороги и время.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

У меня есть и шоссер, и гибрид,полученный из МТБ заменой колёс на 28''. Не скажу, что у шоссера есть какое-то огромное просто преимущество. В городе - да, иногда и 10 минут разницы на час езды, иногда больше. А вот за городом, там, где асфальт превращается в гребёнку и вибрации на руле нехилые, шоссер по-моему похуже гиюрида будет. Более широкие покрышки лучше гасят вибрации как минимум, я уж не говорю о том, что шоссерная посадка удобна только тогда, когда нет тяжёлого рюкзака за плечами. Да, скорость всё равно чуть выше, но, не знаю уж, почему здесь об этом не упомянули, для меня эта проблема всегда была актуальной - лёгкие тонкие покрышки шоссера колятся "на ура" просто, в дальних поездках процент "проколов" при поездке на шоссере в разы больше, чем на гибриде с антипрокольными покрышками. Это ладно ещё летом стоять ремонтироваться, но сейчас, например, - лучше застрелиться, чем ковыряться в дороге с заменой камеры!
    Так что для дальних поездок я за гибриды однозначно, на втором месте - циклокросс (тоже можно нормальные покрышки ставить, а не клинчеры), а вот шоссер только на третьем месте в лучшем случае. А командная тактика - вообще к шоссейнику отношения не имеет, я вот если езжу в основном один везде, мне что, нужно полагать, что у меня не шоссейный велосипед или как?

ГанцАккерман, чтобы покрышки не кололись, их нужно правильные покупать. Из дешевых мне понравился максис ре-фьюз - прошел уже более 4500 км без проколов. И это исключительно по городу. На загородных же трассах ходимость покрышек до проколов больше раза в полтора, как минимум. Из более дорогих можно взять швальбе дюрано плюс. На них пока немного проехал, но впечатления положительные. Там толщина покрышки с антипрокольным слоем составляет 5 мм (сам измерял). Плюс керамика в резине, т.е. осколки стекла там тупятся. Нешоссейные покрышки, между прочим, тоже бывают разные. Вормдрайв у меня кололся гораздо сильнее, чем шоссейные клинчеры.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Подтверждаю (!)
    Грамотный выбор резины - хорошее решение от проколов.
    Сам езжу на Швальбе и проблем с проколами минимум.

Кто-то может описать процесс выбивания ковров теннисной ракеткой за 500 евро

Как-то видел дядьку на шоссере в Коломенском. Едет потихоньку по гравийке. Перед небольшой канавкой(около 10 см) остановился, выстегнулся, перешёл её и поехал дальше. Я бы в этом месте и скорость не снизил бы. Геморрой какой-то! Кстати вопрос такой: на шоссере контакты обязательны или можно ездить на топталках? Покупать не собираюсь, просто для общего развития.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Кто-то может описать процесс выбивания ковров теннисной ракеткой за 500 евро
    Подозреваю, герой Яна Флемминга. Ибо колотоушку для ковров он уже на другое употребил.
    My subconscious seems polite enough.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)