Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 199 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 1985

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    На 6100 ролики на втулке с люфтом, на 8100 уже ролики на подшипниках качения. Переклюки практически одинаковы. Так как же лучше?
    Тут не про ролики был вопрос, а про то что сама лапка немного люфтит влево-вправо
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Ну вот и мне пришел наконец комплект, точнее не комплект, а последняя часть - манетка. Заказывал все в разнобой, всё шло по разному. В итоге теперь имеем: Кассета куес LG-700 11-50, переклюк 5100 + манетка U6000, цепь LG-500. Претензий к качеству нет ни у какого компонента. Кассета не бьет на барабане, нет никаких заусенцев и прочей ереси, что тут иногда описывалось. Замок на цепи закрылся тяжело только вот. Настройка переключений практически не потребовалась - выставил регулировочный винт Hi и прикрутил тросик - всё, готово. Переключает хорошо, но немного задумчиво после Sram. Как на ходу всё это - пока нет возможности проверить, нас завалило снегом (

photo_2023-12-29_20-02-30.jpg
    photo_2023-12-29_20-02-25.jpg

Однако после Sram, хоть и NX есть ощущение что Sram всё же делает более для людей, как то у них всё немного поудобнее что-ли...

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Однако после Sram, хоть и NX есть ощущение что Sram всё же делает более для людей, как то у них всё немного поудобнее что-ли...
    у меня ровно противоположные ощущения)

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    у меня ровно противоположные ощущения)
    Ну к примеру: Манетка, у Шимано (U6000 или тот же 5100) - рычажки - прям вёсла какие то, из-за них надо отодвигать манетку дальше от грипсы, а там тормоз уже, и подобрать удобное положение и того и другого непросто, на Мериде решил эту проблему в свое время установкой крепежа I-Spec на ручку тормоза, у Sram же рычажки короткие, особенно сброса - практически кнопка, мантеку можно намного блже к грипсе сдвинуть и она никак не мешает чтоб подобрать удобное положение ручки тормоза. Сам переклюк - у Sram подвод троса прямой, да там потом по ролику это всё, но работает это всё нормально, выглядит более компактно и аккуратно, у Shimano какой-то петлей из-под пера трос надо к верху переклюка завести, сам трос из рубашки под каким-то диким углом уходит на рычаг... кароч дичь ). Ну и сервисное положение лапки у Sram - мое почтение.
    P.S. именно за Sram не топлю, просто отметил что он как то более продуманно и удобно сделан

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Любопытны кровавые подробности!

Но манетки SRAM мне больше нравятся. Но GX+.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

сам трос из рубашки под каким-то диким углом уходит на рычаг
    Есть такое дело. Притом, часто трос вообще наоборот монтируют, по неопытности! и получают 7 передач вместо 12!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Любопытны кровавые подробности!

Но манетки SRAM мне больше нравятся. Но GX+.
    Был бы бюджет - взял бы GX Eagle и не вникал

Записей в дневнике
    109

Манетка, у Шимано (U6000 или тот же 5100) - рычажки - прям вёсла какие то, из-за них надо отодвигать манетку дальше от грипсы, а там тормоз уже
    Ручки с таким хомутом должны спасти отцов русской демократии, по идее!

Снимок экрана 2023-12-29 в 18.36.33.png

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ручки с таким хомутом должны спасти отцов русской демократии, по идее!
    Возможно, но у меня тормоза TRP, которые меня полностью устраивают, и менять их ради манетки я не собираюсь )

Хотя да, на мериде были тормоза Деор BR-M6120, с подобными ручками и манетку на ручку тормоза - было удобно
    Последний раз редактировалось la_motorrro; 29.12.2023 в 18:43.

Записей в дневнике
    109

Возможно, но у меня тормоза TRP, которые меня полностью устраивают, и менять их ради манетки я не собираюсь
    А я таки соблазнился.

Снимок экрана 2023-12-29 в 18.51.42.png

сама лапка немного люфтит влево-вправо
    такие допуски.
    да и параллелограмм немного люфтит, и винт, который крепит перекл к петуху, имеет степень свободы.
    Но это не очень важно -- эти люфты все выбираются и не беспокоят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)