Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r? - Страница 306
+ Ответить
Страница 306 из 478 ПерваяПервая ... 6106206256276296301304305306307308311316336356406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,051 по 3,060 из 4771

Тема: Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Здрасьте, приплыли что называется..) Наоборот! Чем выше напруга, тем меньше ток. Акки работают в более легком режиме. Не нужны сильноточные, ток в три раза меньше. Дешевле и срок службы больше.
    С драйвером вообще никакой проблемы.
    Если ты имеешь в виду абсолютную величину просадки, то ведь и напруга больше. Измерять то в % надо! А т.к. ток в разы меньше, то и проседает меньше. Ну как можно такую фигню писать?
    Я о том, что диапазон входных напряжений, подаваемых на лампу, будет очень большой. Если, например 4 банки в послед, то от 16,8в на полном заряде до 12в при разряде до 3в на банку. Хотя обычные предохранители позволяют панасам разряжаться до 2,8. Значит 11,2вольта.
    Будет лампа светить на такой напруге, или вырубится раньше? Вопрос.
    А что с ней будет при 16,8 ? Второй вопрос.
    Сомневаюсь, что изделие рассчитанное на работу от более-менее стабильного источника 12в будут оснащать широкодиапазонным драйвером. Так что как минимум, от свежезаряженной сборки будет повышенный нагрев.
    Выходит что эффективность и отдача от батареи сразу идут лесом.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Там драйвер может стабилизировать ток от 6 или 9 В. Но инфы я не про на конкретно эти лампы я не нашел.
    Во многих адекватных светодиодных лампах для авто это предусмотрено.
    Но регулировка яркости напряжением такой себе вариант.
    В машинах есть мощные преобразователи на 6 и 9 вольт? И ими питают фары? Что-то не слышал о таком.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 25.12.2023 в 12:10.

Erofeich, у них диапазон питания большой. Это вообще не проблема. Встречал в описаниях на фару значение до 80 вольт.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    В машинах есть мощные преобразователи на 6 и 9 вольт? И ими питают фары? Что-то не слышал о таком.
    При чем тут "есть"? Я про диапазон напряжений писал к вопросу о регулировании яркости.
    У светодиодных ламп есть возможность работать в таком диапазоне напряжений вплоть до 24 В (думаю не все, но мои могут)

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

По представленной craz ссылке всё есть. К каждой лампе идёт внешний контроллер, коробочка с проводами, на которой написано 12-14V, остальное не разобрать. Там и драйвер и преобразователь, как я понимаю. В самом описании указано питание 9V-36V.
    Светодиод 3570 CSP. Ток 1.8A, напряжение 12V., судя по даташиту.
    Лампами с этим чипом завален Али и Озон.
    Тут, например, есть даташиты на светодиод https://www.brightekeurope.com/produ...dCategory=2330

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Попробую и в этой теме спросить, хотя фонарь всё равно уже заказал, но может пойму, чего от него ждать.)) Astrolux BL03 - насколько сможет стать дешёвой альтернативой тому же fenix bc30r? Успел взять за 20 долларов с кнопкой проводной, вроде вполне "на попробовать".)) https://www.youtube.com/watch?v=-RwjXF_rQJ0

Chah, что в ней особенного, что ты её выбрал? Вроде ничего необычного.

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Chah, что в ней особенного, что ты её выбрал? Вроде ничего необычного.
    А чего необычного должно быть в велофаре?)) Светит ярко, долго, стабильно, имеет ближний/дальний с отдельными кнопками включения, информативный индикатор разряда и выносную кнопку, пусть и проводную и вся это радость за 20 евро. Чего не взять про запас?

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А чего необычного должно быть в велофаре?)) Светит ярко, долго, стабильно, имеет ближний/дальний с отдельными кнопками включения, информативный индикатор разряда и выносную кнопку, пусть и проводную и вся это радость за 20 евро. Чего не взять про запас?
    Вот и я об этом. А ты решил обсудить её тут. Нечего обсуждать значит, ну ладно..

Байк

Нечего обсуждать значит, ну ладно..
    Как это нечего?? А главный мой вопрос про дешёвую альтернативу фениксу - ты решил просто игнорировать?))

как ни странно, хорошую дешевую альтернативу фениксу так никто и не сделал, можно сказать. Ибо феникс все так же популярен и так же хорош.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)