Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14034
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Но есть категория людей, для которой все за гранью их бюджета - плохо, да.
    Да неее, так себе ограничитель. Ну в конкретном случае.
    Скорее упёртость или упоротость. Устриц не ел и всё такое.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Нет ничего более бестолкового, чем ретроградам что-то пытаться показать, доказать или объянсить. Пусть они катаются на своем устаревшем гире с узкими алю-ободами, 23 покрышками и тп. Нормальные люди на таком без грусти ездить уже не смогут, когда хоть раз попробуют новые, куда лучше абсолютно во всем, колеса и покрышки
    Катали как то с другом на мтб по окрестностям нашего аула. Оба на бескамерке. Давление держали в районе 1,2-1,5 бара- там местами песок, больше накачаешь- не поедешь. На спуске с виражом- съезжали с ж/д насыпи у него сложило покрышку. Герметика почти не вылилось, а вот поставить ее на место в полевых условиях- тот еще квест, даже учитывая что с собой был бллон с СО2. В общем, пришлось ставить камеру- офигенное удовольствие, скажу я вам- убирать герметик из покрышки в лесу. Комары-оводы- все удовольствия.
    Но, тема-то про шоссе...Так вот, поскольку я езжу в основном бреветы- совсем не весело если словишь порез покрышки и потом ставить в нее камеру. Можете считать меня ненормальным ретроградом, но для себя решил- мтб летом у меня бескамерно, зимой- только камеры. Ну и на шоссе камеры онли.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Странно, у нас взрослые люди катаются на карбоне, бескамерно, с ди2 и AXS.
    Про дисковые тормоза забыл. Только потом стучаться в телегу и вацап, чтобы помогли разобраться с заказом гидролиний или коннекторов т. п, когда голова кругом идет

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Катали как то с другом на мтб по окрестностям нашего аула. Оба на бескамерке. Давление держали в районе 1,2-1,5 бара- там местами песок, больше накачаешь- не поедешь. На спуске с виражом- съезжали с ж/д насыпи у него сложило покрышку. Герметика почти не вылилось, а вот поставить ее на место в полевых условиях- тот еще квест, даже учитывая что с собой был бллон с СО2. В общем, пришлось ставить камеру- офигенное удовольствие, скажу я вам- убирать герметик из покрышки в лесу. Комары-оводы- все удовольствия.
    Но, тема-то про шоссе...Так вот, поскольку я езжу в основном бреветы- совсем не весело если словишь порез покрышки и потом ставить в нее камеру. Можете считать меня ненормальным ретроградом, но для себя решил- мтб летом у меня бескамерно, зимой- только камеры. Ну и на шоссе камеры онли.
    Пара монтажек и TPU-камера на докат вроде места много не занимают для шоссе - гп5000 и обычную руками снять, поменять камеру и поставить покрышку на место не каждый может, а то что покрышку сложило (разбортировалась?) - с давлением промах был значит

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Про дисковые тормоза забыл. Только потом стучаться в телегу и вацап, чтобы помогли разобраться с заказом гидролиний или коннекторов т. п, когда голова кругом идет
    а когда начинаются проблемы с гидолиниями и тп? Ато у меня уже с 2019 года бегают и ничего им Да и пользователям вообще по барабану что там, механик сделает.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 24.12.2023 в 16:52.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

а когда начинаются проблемы с гидолиниями и тп? Ато у меня уже с 2019 года бегают и ничего им
    Когда время приходит. Может ты с 19 года накатал, как Рул№5 за пару месяцев.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Когда время приходит. Может ты с 19 года накатал, как Рул№5 за пару месяцев.
    Расскажешь какие у тебя нанотехнологии аэрокосмической области, что тросики и прочее менять никогда не надо

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    пользовал конти5000 камерные, и их на место ставить всегда проблема была. А бескамерка, на удивление, защелкивается на раз. В случае прокола камера встает вовнутрь и накачивается обычным насосиком (с камерами данный номер не проходит). Так что все комплексы, страхи все детские, связанные с безкамеркой, достаточно безболезненно оказались преодолены.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 24.12.2023 в 16:56.
    HTFU

то что покрышку сложило (разбортировалась?) - с давлением промах был значит
    Или разброд в паре "ширина обода - ширина шины".

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Или разброд в паре "ширина обода - ширина шины".
    ага, или такое

Веломаньяк
    Байк

Расскажешь какие у тебя нанотехнологии аэрокосмической области, что тросики и прочее менять никогда не надо
    Дело даже не в самой замене, просто лишние, иногда немалые, сложности и потеря времени просто на ровном месте. Если бы я видел, что оно с удовольствием происходит, ладно бы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 1 , гостей: 23)

1. kluff