Катали как то с другом на мтб по окрестностям нашего аула. Оба на бескамерке. Давление держали в районе 1,2-1,5 бара- там местами песок, больше накачаешь- не поедешь. На спуске с виражом- съезжали с ж/д насыпи у него сложило покрышку. Герметика почти не вылилось, а вот поставить ее на место в полевых условиях- тот еще квест, даже учитывая что с собой был бллон с СО2. В общем, пришлось ставить камеру- офигенное удовольствие, скажу я вам- убирать герметик из покрышки в лесу. Комары-оводы- все удовольствия.
Но, тема-то про шоссе...Так вот, поскольку я езжу в основном бреветы- совсем не весело если словишь порез покрышки и потом ставить в нее камеру. Можете считать меня ненормальным ретроградом, но для себя решил- мтб летом у меня бескамерно, зимой- только камеры. Ну и на шоссе камеры онли.
Всё преходящее, только музыка-вечна
Пара монтажек и TPU-камера на докат вроде места много не занимают для шоссе - гп5000 и обычную руками снять, поменять камеру и поставить покрышку на место не каждый может, а то что покрышку сложило (разбортировалась?) - с давлением промах был значит
а когда начинаются проблемы с гидолиниями и тп? Ато у меня уже с 2019 года бегают и ничего имДа и пользователям вообще по барабану что там, механик сделает.
Последний раз редактировалось f1rstx; 24.12.2023 в 16:52.
пользовал конти5000 камерные, и их на место ставить всегда проблема была. А бескамерка, на удивление, защелкивается на раз. В случае прокола камера встает вовнутрь и накачивается обычным насосиком (с камерами данный номер не проходит). Так что все комплексы, страхи все детские, связанные с безкамеркой, достаточно безболезненно оказались преодолены.
Последний раз редактировалось Rule №5; 24.12.2023 в 16:56.
HTFU
Или разброд в паре "ширина обода - ширина шины".
Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 1 , гостей: 23)