Я сделал такое допущение из утверждений некоторых гениев тут на форуме.
Что у кассет ХГ на 10 и 11 одинаковый шаг. Типа 11 - это десятка с добавленной звездой со стороны спиц. И манетки на 10 и 11 совместимы.
Если такое утверждение верно, и, по утверждению шиманы, шаг ЛГ построен на базе десятки ХГ, то шаг кассет ХГ и ЛГ на 10 и 11 одинаков.
Собственноручно чот не догадался проверить совместимость ХГ на 10 и 11 между собой.
В любом случае, манетка М8000 у меня уже была, кассета М5100 чтобы ездить пока жду манетку У6000 тоже была. Поэтому потерь нет +)
Нет. За те деньги, которые за неё просят, она мне точно не нужна.
И так кратко и только факты. В лучшем велосервисе моего города (имхо) комплект SHIMANO GUES U3020-36T установили и отрегулировали без проблем. По словам мастера, это вариант гораздо более интересней и внушительней чем Alivio. Пробная поездка по заснеженным тротуарам возле мастерской прошла нормально, переключения плавные. В общем замечаний нет. Дальше будем катятся и тестировать весной.
Покупал тут https://aliexpress.ru/item/100500582...00034465403047
[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
IMG_20231202_120015.jpg
Последний раз редактировалось Юрикс; 06.12.2023 в 09:17.
Известно о да е выхода шоссейного Куся?
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Юрикс, на Озоне на тысячу дешевле, плюс переклюк чуток получше:
https://www.ozon.ru/product/shimano-...82%D0%B5%D0%B9
Вчера ставил на барабан колеса - кассету U6000 (11ск 50t).
По поводу качества и точности изготавления.
После надевания на барабан - заметно люфтит (что после затяжки проходит). Две крайние большие звезды (50 и т.д..) имеют поперечное биение 1мм при вращении барабана (кривая плоскость звезды). В принципе это мелочь и скорее всего
никак не скажется на работе. Остальные звезды имеют ровные плоскости - без биений. Также кассета тактильно имеет некоторые заусенцы на некоторых зубях, которые конечно сточатся при первых километрах.
При сравнении - новая 11ск кассета Sunrace не люфтит при посадке на барабан - абсолютно ровная, без заусенцев производит впечатление более качественного продукта.
11-speed LINKGLIDE кассеты CS-LG400-11 и CS-LG700-11 только пауками и весом различаются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)