TRP Spyre - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 120 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1191

Тема: TRP Spyre

Я сделаю заход номер два. С ТРп )
    Собираю гревел на новой раме( реплика Сервело асп5)

Полная внутрення проводка на раме.
    Сделаю все на рубашках переключения Шимано сп41. Тросы тормозные Шимано для шоссе.
    В рубашку переключения влазят хорошо. Ходят отлично.

Что не нравилось по ТРП.
    Малый зазор у колодок- зазор плавает, шкрябают по дискам.
    Большой зазор- плохо тормозит, не хватает ручек на шифтерах.
    Рубашки были с али, армированые. Гнулись плохо. На сгибах в раме, таки тормозили трос.
    Может быть Шимано будет получше , рубашки помягче.
    Есть один перегиб- от выноса в рулевую колонку. Там может конечно трос позажать.

Доедут все зч для сборки, соберу все , отпишусь.
    Последний раз редактировалось Demia; 30.11.2023 в 21:51.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Demia Посмотреть сообщение
    Сделаю все на рубашках переключения Шимано сп41. Тросы тормозные Шимано для шоссе.
    В рубашку переключения влазят хорошо. Ходят отлично.
    Нельзя ставить рубашку переключения на тормоза, при экстренном торможении и сильном нажатии на ручку рубашка может лопнуть повдоль. У меня лопалась на пистолетах.
    Тормозные рубашки с продольным армированием имеют дополнительную оплетку удерживающую от разрыва пластиковой оболочки.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Нельзя ставить рубашку переключения на тормоза, при экстренном торможении и сильном нажатии на ручку рубашка может лопнуть повдоль. У меня лопалась на пистолетах.
    Тормозные рубашки с продольным армированием имеют дополнительную оплетку удерживающую от разрыва пластиковой оболочки.
    Знаю.
    Но в мануале ТРП указанно: рекомендуют использовать незжимаемы рубашки- т.е. с продольной , а не витой проволокой.
    Дополнительно армированные рубашки с Али у меня тоже есть. Но хочу попробовать именно на Шимановской рубашке переключения.

Обновление от 02.12.23 -)):
    Тормозной тросик 1,6 мм не лезет в армированую рубашку переключения с Али)
    Точнее лезет. Но ходит там очень туго.
    Но зато легко лезет в рубашку переключения Шимано сп41. И свободно там ходит! )

Усе-таки, буду пробовать на рубашке переключения Шимано сп41.
    Последний раз редактировалось Demia; 02.12.2023 в 10:23.

Знаю.
    Но в мануале ТРП указанно: рекомендуют использовать незжимаемы рубашки- т.е. с продольной , а не витой проволокой.
    Дополнительно армированные рубашки с Али у меня тоже есть. Но хочу попробовать именно на Шимановской рубашке переключения.

Обновление от 02.12.23 -)):
    Тормозной тросик 1,6 мм не лезет в армированую рубашку переключения с Али)
    Точнее лезет. Но ходит там очень туго.
    Но зато легко лезет в рубашку переключения Шимано сп41. И свободно там ходит! )

Усе-таки, буду пробовать на рубашке переключения Шимано сп41.
    Сделал.
    Но меня ждал облом. (
    Тормозные тросы шимано , не залезли в рубашки переключения, когда я их проложил через вынос. Один изгиб очень крутой.
    Но зато залезли тросики переключения с али черные такие))

Итого. Проложены целиковые рубашки переключения и с тросами переключения НА Тормоза ТРП.

Страшно?) не очень. Потому что это рама для домашнего станка.))
    Но конечно, колеса есть под раму и может быть выезжать циклокросс/гревел я буду летом.
    IMG_3900.jpeg

Читаю тут про мучения с трп тормозами и удивляюсь. Ставил себе на 2 велика и 4м знакомым. Стпндартные шимановские тросики и рубашки, купленные в велосервисе. Тросик , если рубашка целиковая смазывал силиконовой смазкой. Все прекрасно работает уже не один сезон и никаких проблем.Причина "плохо работающих" трп видится только одна - кривые руки и мозги тех, кто их устанавливает и не может настроить-отрегулировать.
    Последний раз редактировалось izotop; 18.12.2023 в 16:30.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Потому что это рама для домашнего станка.))
    зачем теме тормоза на станке? я всё поснимал, до пистолетов проводки даже нет, только переклюки

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Причина "плохо работающих" трп видится только одна - кривые руки и мозги тех, кто их устанавливает и не может настроить-отрегулировать.
    есть еще третий вариант - испорчены опытом "как должно быть" и в ужасе пытаются это заставить работать как нормальные.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Читаю тут про мучения с трп тормозами и удивляюсь. Ставил себе на 2 велика и 4м знакомым. Стпндартные шимановские тросики и рубашки, купленные в велосервисе. Тросик , если рубашка целиковая смазывал силиконовой смазкой. Все прекрасно работает уже не один сезон и никаких проблем.Причина "плохо работающих" трп видится только одна - кривые руки и мозги тех, кто их устанавливает и не может настроить-отрегулировать.
    Значит у кого внутренняя проводка - имеют кривые руки и мозги. Только тот у кого тросики проложены по прямой без таких изгибов имеют прямые руки?
    Я себе через вынос не буду пропихивать тросики, только гидравлику ибо уже проверял и перекладывал снаружи.

Страшно?) не очень. Потому что это рама для домашнего станка.))
    Тогда странный выбор тормозов. Почему не гидравлика?

Да не важно какая проводка, внутри или снаружи. Все должно нормально работать.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Да не важно какая проводка, внутри или снаружи. Все должно нормально работать.
    А по каким параметрам замерять "нормально" ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)