Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13982
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

можно купить GRX800/Ultegra RX переклюк, он точно не хлюпковат и shadow+ цепь держит. Ваще не ясно че на шоссейные группы не ставят shadow+ муфту, у меня 12ск Ультегра постоянно по перу бьет цепь, даже катаясь просто по шоссе - после грэвел переклюка непривычна
    Последний раз редактировалось f1rstx; 17.12.2023 в 15:07.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Резина от времени немного ослабевает, типа, в размерах увеличивется. Новые стоят 30 долларов) Зато старые затираются,и сразу видно, чел гоняет, а не просто купил)
    Крыжечка какая отвалилась?
    А в чем хлипковатость заднего? Лапка длинная?
    Чехлы новые уже купил- они изначально неплотные(((.А крышечка та, которая под рычагом сброса на малую звезду. Хорошо, что на станке вывалилась.Фотать лень(((. Задний с короткой лапкой, но на больших звездах слегка люфтит. Я когда с ребятами из магазина разговаривал,то они сказали, что качество во время ковида упало(((. Ну и всеобщая тенденция, чтобы побыстрее обновляли!

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    можно купить GRX800/Ultegra RX переклюк, он точно не хлюпковат и shadow+ цепь держит. Ваще не ясно че на шоссейные группы не ставят shadow+ муфту, у меня 12ск Ультегра постоянно по перу бьет цепь, даже катаясь просто по шоссе - после грэвел переклюка непривычна
    Сначала добью этот!

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Болтаются чехлы на пистолетах- не критично, но раздражает! Из левого пистолета самопроизвольно вывалилась крышечка снизу-она на одном винтике символически крепится. Заодно выпала какая-то маленькая пластиковая 3,14здюлинка, которую так и не нашел, куда обратно поставить! Задний переклюк хлипковат(((. Может придираюсь по сравнению с дюрейсом на предыдущем велике. Тот 10 лет откатал, правда с заменой заднего переклюка-люфтил.
    Нижнюю хоть подкрутить легко можно, задрав капюшон, а вот к винту на верхней крышечке ручки еще попробуй подлезть. Пришлось выкручивать до минимум ход ручки на 105 дуале и то еле подкрутил тот винт! Хорошо, что гидравлика давно прокачивалась - так бы вообще нереально было бы закрутить его. Зачем так делать? Зачем та верхняя крышка вообще нужна. Раскручивается и брынчит потом.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Уже экономия)
    В целом, аккуратно с мойкой вела и после дождей желательно снимать кранк и подшипники снаружи обслуживать. Потому что уплотнение на подшипниках беспонтовое и вода туда залетит на раз.
    Давно научен не использовать мойку высокого давления, да и в дождь не катаюсь!

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Нижнюю хоть подкрутить легко можно, задрав капюшон, а вот к винту на верхней крышечке ручки еще попробуй подлезть. Пришлось выкручивать до минимум ход ручки на 105 дуале и то еле подкрутил тот винт! Хорошо, что гидравлика давно прокачивалась - так бы вообще нереально было бы закрутить его. Зачем так делать? Зачем та верхняя крышка вообще нужна. Раскручивается и брынчит потом.
    Вот чехлы и растягиваются и от этих мук тоже!

Как интересно, Shimano разучились делать шоссейные переклюки, ты это хотел сказать? Потому что у меня древние стоят, но ничего не бьет, от слова совсем. Может дело в настройке?

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Болтаются чехлы на пистолетах- не критично, но раздражает! Из левого пистолета самопроизвольно вывалилась крышечка снизу-она на одном винтике символически крепится. Заодно выпала какая-то маленькая пластиковая 3,14здюлинка, которую так и не нашел, куда обратно поставить! Задний переклюк хлипковат(((. Может придираюсь по сравнению с дюрейсом на предыдущем велике. Тот 10 лет откатал, правда с заменой заднего переклюка-люфтил.
    Нельзя тут такое говорить)

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Максимум 130 на раз. Уже очень давно.
    Но почему теперь такие темы?
    Это основной тренд или лирическое отступление?
    Тут некоторым мои спортивные результаты покоя не дают, поэтому интересуются, чтобы пример более достойный, чем я привести. Но это не точно, а мое предположение. Но не получилось) Но вот Филлип меня обошел точно, хотя я и совершенно не стремился к таким объемам и занимался просто для поддержания формы.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Как интересно, Shimano разучились делать шоссейные переклюки, ты это хотел сказать? Потому что у меня древние стоят, но ничего не бьет, от слова совсем. Может дело в настройке?

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Нельзя тут такое говорить)
    Вот как раз старый переклюк на байке еще 20-летней давности работает! Только ролики менял! И потом, с увеличением числа звезд на кассете механика работает хуже!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 17.12.2023 в 16:01.

примерно такая же сказка, как 500 ватт и 35 средняя на сотку
    Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    у меня отвалилась верхняя крышечка на GRX'e, увы вибрация способно открутить любой винтик, но я обратно вставил и закрутил без особых проблем

с увеличением числа звезд на кассете механика работает хуже!
    обратитесь в сервис не с криворукими бездарями
    Последний раз редактировалось f1rstx; 17.12.2023 в 16:01.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Это кстати, класическое быдловатое, в коем пытаетесь уличить других..)) тут произошол некий психологический слом, от загадочной гиперуверенности в ваттах, к разнообразию использовани буковок на клаве. Я уверен, это испарения свежей китайской смолы действуютъ. Лутше просто катать
    Пока ты слюной тут брызгал, я уже сегодняшний 2-х часовой прогон сделал. Так что все хорошо и можешь за меня не переживать)

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Ванятка, что у тебя с головой? Тебе приснилось что тебя в этом разделе поставили модератором? Нет? Тогда- хлебало завали и прикинься ветошью.
    О, как понесло-то) Очевидно, приключился "психологический слом")

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

примерно такая же сказка, как 500 ватт и 35 средняя на сотку

у меня отвалилась верхняя крышечка на GRX'e, увы вибрация способно открутить любой винтик, но я обратно вставил и закрутил без особых проблем

обратитесь в сервис не с криворукими бездарями
    Так значит это норма для Шимано, когда переклюк бьет по перу, правильно я тебя понял?
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 17.12.2023 в 16:24.

Так значит это норма для Шимано, когда переклюк бьет по перу, правильно я тебя понял?
    на ровном асфальте не бьет ничего, успокойся

Вот как раз старый переклюк на байке еще 20-летней давности работает! Только ролики менял! И потом, с увеличением числа звезд на кассете механика работает хуже!
    Смотрите, осторожней! Вас тут могут растерзать за такие слова)

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

на ровном асфальте не бьет ничего, успокойся
    На ровном и не должно. с чего бы ему бить. Но у меня вообще не бьет, хотя асфальт разный бывает. Но чтоб что-то било, ни разу не замечал. Спасибо, что предупредил и предостерег от возможной неосмотрительной покупки современного шоссейного переключателя Шимано)
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 17.12.2023 в 16:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 55 (пользователей: 0 , гостей: 55)