Последний раз редактировалось igore; 25.10.2009 в 18:02.
А почему многие думают, что рапидовские рамы не разрабатывались?
Хотя отделка и контроль мелочей (а иногда и не мелочей) - хромают..
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Я их и имею в виду..
Но хорошо, что они берутся делать по прихоти клиента, при этом могут помочь советом, просто судить по этим рамам о качестве разработок Рапида не стоит.
Думаю, что "обставленные" атрибутикой и терминологией расчёты более "солидных" фирм не гарантия удачной рамы. Нет каких то истинных формул.. Кто-то по наитию сделает удачней.
Что-то подобное было с аудиоаппаратурой в 70-90х стремились улучшать параметры (что-то стремится к 0, что-то к 1), и лет десять ушло чтобы начали признавать - не звучит...
владимир, лучше не начинайте!
стандартные рамы скопированы с треков хромолевых по геометрии конца 90х
ну о какой разработке идет речь?
интересно, что мешает скопировать с современного?
тем паче если "Schmolke, Kocmo, Steppenwolf все они заказывали свои титановые изделия в РФ"
не знаю...
знаю то что геометрия разнится от материала - допустим у хромолевых рам нижние перья всегда длиннее чем у алю, рулевой стакан как правило выше - и тут очень важно понимать как материал влияет на итоговый результат - в рапиде этого понимания нет!!
да и насчет стандартных моделей - все серьезные титановые фирмы делают рамы индивидуально на основе как четких антропометрических данных так и на основе субьективных как то стиль катания и желание большей устойчивости/верткости
"Борода", насколько я знаю, это и есть сам мистер Jones, аффтар данных байков. Судя по тому, что это далеко не единственная подобная его фотография, что я видел, жжёт он почище иных "чиста экстремалов". Сей факт, на мой взгляд, достаточно "внушает" насчёт кострукции и прочностных свойств его велосипедов.
Что касается "стрёмности и уродства". Как известно, beauty is in the eye of the belolder, лично мне его байки кажутся оригинальными, смелыми и, если уж не красивыми, то интересными как минимум.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Сколько шума из ничего, зачем наделять примитивную (а с точки зрения инженера велосипедная рама именно такова) конструкцию, чьи функции держать вместе набор обвески и ездока, какими-то мифическими свойствами, и прочими мутными закономерностями из разряда лака для скрипок Страдивари.
едет прокладка, а не железо, причем мирозданием заложены очень большие диапазоны адаптивности этой прокладки, и нагенеренная карма тому или иного производителя без его же аклеек ничего не стоиткто докажет что лайтспид делают именно в лайтспиде, а лински в лински ?
Еслиб я пожелал и умел жестить на своем титане, я юы тоже это делал без зазрения.
давайте разговаривать об объективных, научно доказуемых отличиях рам тех или иных производителей, например в сильные отличия используемых сплавов я не верю. законы химии одинаковы для всех.
использование труб с переменной толщиной стенки, самым главным образом помогает экономить вес, делая конструкцию более рациональной,в нужных местах, но речь не порядковом различии а о единичных процентах, если кто-то будет утверждать о том что баттированые S перья работают как подвеска, пусть приводит графические выкладки из CAD систем,
Дропауты.. это таки да, фрезерованные дают не только экономию веса но и +100 к понтам и функционаллу и эстетике, но это отставание не вечно, надеюсь. кетайцы смогут сделать для всех
и снова повторюсь все люди разные, и в конечном счете решать например в гонках будут они, а не рамы, и вообще карбон всех уже зарулил:D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)