Кто в России делает титановые рамы? - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 72732353637383942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 447

Тема: Кто в России делает титановые рамы?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Каким образом?

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предудущее сообщение было в 16:02 ----------

Кстати, в таком духе кто-нибудь на наших рамах катает? Выдерживают?
    На месте бороды, я бы не рискнул прыгать на столь стрёмной и уродливой конструкции)) Хотя на самом деле этот байк наверное очень прочный.
    Последний раз редактировалось igore; 25.10.2009 в 18:02.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А почему многие думают, что рапидовские рамы не разрабатывались?

Хотя отделка и контроль мелочей (а иногда и не мелочей) - хромают..

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от Vladimir Litovchenko Посмотреть сообщение
    А почему многие думают, что рапидовские рамы не разрабатывались?

Хотя отделка и контроль мелочей (а иногда и не мелочей) - хромают..
    по тому что , это не серийные рамы, рапид может сделать все что угодно , любой каприз клиента за его деньги.

О какой то разработке можно говорить лишь о рамах которые предлагает Рапид изначально.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение

.. о рамах которые предлагает Рапид изначально.
    Я их и имею в виду..
    Но хорошо, что они берутся делать по прихоти клиента, при этом могут помочь советом, просто судить по этим рамам о качестве разработок Рапида не стоит.
    Думаю, что "обставленные" атрибутикой и терминологией расчёты более "солидных" фирм не гарантия удачной рамы. Нет каких то истинных формул.. Кто-то по наитию сделает удачней.
    Что-то подобное было с аудиоаппаратурой в 70-90х стремились улучшать параметры (что-то стремится к 0, что-то к 1), и лет десять ушло чтобы начали признавать - не звучит...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

владимир, лучше не начинайте!

стандартные рамы скопированы с треков хромолевых по геометрии конца 90х

ну о какой разработке идет речь?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

интересно, что мешает скопировать с современного?
    тем паче если "Schmolke, Kocmo, Steppenwolf все они заказывали свои титановые изделия в РФ"

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    интересно, что мешает скопировать с современного?
    не знаю...
    знаю то что геометрия разнится от материала - допустим у хромолевых рам нижние перья всегда длиннее чем у алю, рулевой стакан как правило выше - и тут очень важно понимать как материал влияет на итоговый результат - в рапиде этого понимания нет!!

да и насчет стандартных моделей - все серьезные титановые фирмы делают рамы индивидуально на основе как четких антропометрических данных так и на основе субьективных как то стиль катания и желание большей устойчивости/верткости

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    На месте бороды, я бы не рискнул прыгать на столь стрёмной и уродливой конструкции)) Хотя на самом деле этот байк наверное очень прочный.
    "Борода", насколько я знаю, это и есть сам мистер Jones, аффтар данных байков. Судя по тому, что это далеко не единственная подобная его фотография, что я видел, жжёт он почище иных "чиста экстремалов". Сей факт, на мой взгляд, достаточно "внушает" насчёт кострукции и прочностных свойств его велосипедов.

Что касается "стрёмности и уродства". Как известно, beauty is in the eye of the belolder, лично мне его байки кажутся оригинальными, смелыми и, если уж не красивыми, то интересными как минимум.

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    владимир, лучше не начинайте!..
    Да я понимаю.. мы тут к однозначному мнению не придём..

интересно было бы попробовать титан от крутых брендов, но видите где я живу.. появилось в городе за последние 1.5 года шесть рапидов. А не 7-ов не Лайтспидов даже не видел в живую.

Сколько шума из ничего, зачем наделять примитивную (а с точки зрения инженера велосипедная рама именно такова) конструкцию, чьи функции держать вместе набор обвески и ездока, какими-то мифическими свойствами, и прочими мутными закономерностями из разряда лака для скрипок Страдивари.
    едет прокладка, а не железо, причем мирозданием заложены очень большие диапазоны адаптивности этой прокладки, и нагенеренная карма тому или иного производителя без его же аклеек ничего не стоит кто докажет что лайтспид делают именно в лайтспиде, а лински в лински ?
    Еслиб я пожелал и умел жестить на своем титане, я юы тоже это делал без зазрения.
    давайте разговаривать об объективных, научно доказуемых отличиях рам тех или иных производителей, например в сильные отличия используемых сплавов я не верю. законы химии одинаковы для всех.
    использование труб с переменной толщиной стенки, самым главным образом помогает экономить вес, делая конструкцию более рациональной,в нужных местах, но речь не порядковом различии а о единичных процентах, если кто-то будет утверждать о том что баттированые S перья работают как подвеска, пусть приводит графические выкладки из CAD систем,
    Дропауты.. это таки да, фрезерованные дают не только экономию веса но и +100 к понтам и функционаллу и эстетике, но это отставание не вечно, надеюсь. кетайцы смогут сделать для всех
    и снова повторюсь все люди разные, и в конечном счете решать например в гонках будут они, а не рамы, и вообще карбон всех уже зарулил:D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)