Шоссейные колеса - Страница 1442
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Существуют в продаже алю обода 23мм с ободной тормозной дорожкой не в составе вилсета?
    Нормальные только в теории, я пытался себе найти под широкую гравельную покрышку - ни фига, упирается все в 19 мм. Шире есть только грузовые в тонну весом.
    не потеряю я обод об камень на какой-нибудь маломеркой 28C резине?
    Обод может и нет, но змеиные намного чаще, давление нормально не подобрать, цеплять дорогу боковинами и т. д. все это будет. За сто лет эмпирическим путем как-то пришли к тому, что для 28ми идеальный обод - 17 мм. Вширь пошли из-за бескамерки: полкам и желобу нужна определенная минимальная ширина.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Обод может и нет, но змеиные намного чаще, давление нормально не подобрать, цеплять дорогу боковинами и т. д. все это будет. За сто лет эмпирическим путем как-то пришли к тому, что для 28ми идеальный обод - 17 мм. Вширь пошли из-за бескамерки: полкам и желобу нужна определенная минимальная ширина.
    Какой-то параллельный мир у тебя.
    Много лет катал (да и сейчас на одном из шоссеров оно стоит) на 19мм внутренней (Fulcrum 5DB и 4DB) и 25мм покрышках, камерно. Ни змеиных, ни поротых боковин не видел...Конечно же, 99.9% асфальт. Может по тропинкам иначе будет.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Конечно же, 99.9% асфальт.
    Для него и предназначены шоссейные колёса.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Что же касается клинчерных колёс, то их оптимизацией особо никто и не занимался, так как профессионалы и большинство продвинутых любителей использовали колёса на трубках.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    . Ни змеиных, ни поротых боковин не видел
    Повезло, значит. Я не видел- не видел, а потом 4 раза за 3 дня змеиные. Все, перешел на бескамерку.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Нормальные только в теории, я пытался себе найти под широкую гравельную покрышку - ни фига, упирается все в 19 мм. Шире есть только грузовые в тонну весом.
    да и фиг с ним - пусть весит. Понимаю что с такими запросами мне надо копать какие-нибудь
    SunRingle / Alexrims / Remerx / Rainbow / Weinmann
    ободные тормоза сильно осложняют поиск. Так бы взял обычный MTB / ЦК обод 21-23 мм на 28 спиц.
    А из ободных если что попадается - то на 36 спиц.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 13.12.2023 в 10:10.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Так бы взял обычный MTB / ЦК обод 21-23 мм на 28 спиц.
    А из ободных если что попадается - то на 36 спиц.
    Для чего такие сложные пути? Для обычного эндуранса в природе есть ободья 17-18 мм.

Если уж речь зашла про внешнюю и внутреннюю размеры ободов, то такой вопрос - правильно я понимаю, что если речь идет о высокопрофильных ободах, то для лучшей аэродинамики внешняя ширина обода должна быть шире покрышки, либо соответствовать ее ширине?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Для чего такие сложные пути? Для обычного эндуранса в природе есть ободья 17-18 мм.
    да 17 у меня и так есть

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Если уж речь зашла про внешнюю и внутреннюю размеры ободов, то такой вопрос - правильно я понимаю, что если речь идет о высокопрофильных ободах, то для лучшей аэродинамики внешняя ширина обода должна быть шире покрышки, либо соответствовать ее ширине?
    Для шоссейных колёс, обод не должен быть шире покрышки. С U образным профилем лучше вровень с покрышкой, с V образным чуть уже покрышки.

Веломаньяк
    Байк

да 17 у меня и так есть
    У хороших вещей один недостаток - надоедают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)