"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 261 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383133233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Что касается пилы - то если не брать вариант с двуручкой, которую берут уже на совсем большую группу с регулярными кострами (и может быть даже баней), то оптимальным видится такой вариант:
    https://ekipirovka.ru/catalog/topory...skladnaya-610/
    Легкая, полотно пакуется внутрь ручек, пилит норм, как вдвоем, так и в одно лицо.
    Сам последние лет 10-15 пилу с топором не беру. Газ, иногда костерок для настроения из того, что руками-ногами наломал.
    сколько ни брал с собой в поездки лучковую пилу - ниразу не собрал. +когда снег - мелкие детальки от лучковой пилы легко уронить и втоптать .
    мне гораздо лучше заходит дешманская цепная пила за 300 руб с вайлдбериз. ее даж точить не надо когда деградирует - проще старую выкинуть и следующую купить. но конечно никакой столярки ей не сделаешь. чисто "перепилить ствол"

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А это что за велочехол из тайвека на молнии?
    Просто кусок Tyvek Housewrap размеру дна палатки, по кругу пришита молния. Для переноски беру кусок стропы с пряжками и цепляю за раму велосипеда.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Рюкзак небольшой,15 литров.
    Рюкзак на велосипеде это зло. Всадник Велосипедист за спиной должен таскать максимум колчан со стреламигидратор. Если расстояния небольшие в городе ещё туда сюда, удобней с рюкзаком может быть, но в велопоходе это зло.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Харик Посмотреть сообщение
    Рюкзак на велосипеде это зло. Всадник Велосипедист за спиной должен таскать максимум колчан со стреламигидратор. Если расстояния небольшие в городе ещё туда сюда, удобней с рюкзаком может быть, но в велопоходе это зло.
    Небольшой рюкзачок в походе мне нравится в пределах городов - там документы, деньги и т.п. Слез, прогулялся, вернулся, поехал до следующей точки интереса. Но обязательно, что бы была возможность перед длительным перегоном снять его и запихнуть куда-нибудь в баул. Ну или примотать сверху багажника, как вариант.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Ну мы ходили слегка по легкоходски и кусок цепи с ручками уже имел значение, а пилится нормально, вдвоём распускали сухой ствол на 5-8 кусков, а больше и не надо.
    Кусок цепи от бензопилы не пилит назад и застревает, если дерево не трухлявое.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Велосипедист за спиной должен таскать максимум колчан со стрелами
    ))) Ещё саблю, собак отгонять и вредных человеков.
    Последний раз редактировалось Gits; 12.12.2023 в 13:36.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    мне гораздо лучше заходит дешманская цепная пила за 300 руб с вайлдбериз
    в одного лучок брать глупо конечно. Это на группу снаряга. Для одного у меня складная пила самурай. Пилит как зверь, сталь, зубы и их заточка просто фантастические - на одного больше чем достаточно.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Рюкзак на велосипеде это зло. Всадник Велосипедист за спиной должен таскать максимум колчан со стреламигидратор
    ФОтотехнику кроме как на себе таскать - плохая идея. На спине самая лучшая амортизация. А весить она у меня, если спецом поездка заточена под фото - и под 10 кг может.

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    ФОтотехнику кроме как на себе таскать - плохая идея. На спине самая лучшая амортизация. А весить она у меня, если спецом поездка заточена под фото - и под 10 кг может.
    Тут возразить нечего, у меня из фототехники один айфон) особые задачи требуют особых решений.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    ))) Ещё саблю, собак отгонять и вредных человеков.
    Так сабля ж у велосипедиста обычно на левом боку вроде?

Кусок цепи от бензопилы не пилит назад и застревает, если дерево не трухлявое.
    Да, зато вперёд очень бодро пилит, назад - возврат. Трухлявое чтоб застревало не пилил, не знаю.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А ещё где то читал, что телефоны с оптической стабилизацией на руле тоже нельзя возить. Иначе постоянная тряска портит в нём механизм стабилизации. Особенно на ригиде. Не знаю, так ли это.
    Последний раз редактировалось Gits; 12.12.2023 в 14:30.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

+когда снег - мелкие детальки от лучковой пилы легко уронить и втоптать
    Эта штука состоит из 4 деталей, включая полотно, и ни одна из них не мелкая.
    ее даж точить не надо когда деградирует - проще старую выкинуть и следующую купить
    Да тут тоже можно полотно новое взять - и всё.
    А цепная пила у меня есть - в одно лицо ей пилить вообще жопа, очень много усилий требуется. Вдвоем еще ничего, но всё равно такое себе. Лучком в одно лицо пилить легче, чем цепью вдвоем. Причем, заметно легче. А я, как указано, ленив и напрягаться не люблю
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)