Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13958
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Клиповае мышление.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]Самокаты!
    Общественное презрение первой роте!

Они обиделись!

### с ними!
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Самокаты!
    Это вообще чума мегаполиса! Что на проежке, что на тротуаре!
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Первый ответ тебе, Бро! Аналогично!

---------- Добавлено 09.12.2023 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение 08.12.2023 было в 23:57 ----------

А по теме! Спасибо Игорю, встряхнул ряску. Я для себя определил, с кем из веломанцев, с которыми не виделся лично, не стоит кататься вместе в будущем.
    Понял, что велоспорт объединяет очень разных по мышлению и понятиям людей. И не все они такие душки как ты. Хотя, о чем я? Даже в суровом альпинизме хватает сволочей(
    По ситуации. Игоря я знаю. Не раз катался с ним. Ездили на разделку из Твери до Старицкого щоссе и обратно. Знаю его манеру езды... Ну, увлечен он. В этой ситуации не просчитал момент. Ну случилось, что случилось. ЗАЧЕМ вешать весь ущерб на товарища? Видимо, Ремарк писал не для Хоревых(((( ...или как их там по линии бесчестия.
    Олежище! Дружище!
    Прям вот 1-в-1 высказал мои мысли.
    Если помнишь к Игорю я особого уважения не испытывал. Но здесь я всецело на его стороне.
    Суд, решения, аппеляции - все это вторично.
    Не зря испокон веков: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.
    А вот морально-этический аспект предьявы Игорю... Многое показывает.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 09.12.2023 в 10:55.

Уважаемые Доны!

Без году десять лет -

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4036478

Низкий поклон за нерушимое Товарищество и Братство!

За Честь и Достоинство!

За Дружбу и Память!

Берегите себя, Человеки!

===

Для меня было честью познакомиться с Вашим Вело Товариществом!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Им бы, по-хорошему, надо было объединить усилия по признанию виновником дятла на авто и добиваться с него полной компенсации. Но это, наверное, с нашими судами, все равно что бороться со стихией. Хотя мне прислали ссылку, что по современным правилам это называется бесконтактное ДТП и водителя можно легко привлечь к ответственности с одновременным лишением прав. Не знаю насколько это соответствует действительности.
    Все почему-то забыли важное обстоятельство - ответчик добровольно взял на себя вину за данное ДТП, тем самым выведя из под ответственности истинного виновника и лишив пострадавшего возможности требовать возмещения ущерба от автомобилиста. Истца, в его стремлении нажиться за счет товарища, не оправдываю, но повод для обиды у него был.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Кроме автомобилистов у нас еще полно врагов в лице пешеходов, собаководов с поводками поперек дороги))). Наверняка кто то попадал в нериятные ситуации, но о судебных прецедентах не было слышно! Отдельная опасность -дети! Обычно ребенок ,не подконтрольный яжематери бежит вперед, а голова повернута вбок или назад! Уже давно на набережной в Лужниках ребенка привлекло мелькание спиц в моих колесах и он приближался с явным намерением сунуть руку в спицы! Инцидента удалось избежать! Но долго высказывал его матери и бабушке все, что о них думаю! Ехал строго по размеченной велодорожке!
    Это всё причина моей средней скорости в 15 км/ч по городу. Зато волосы на жопе в относительном спокойствии.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от SZTS Посмотреть сообщение
    Все почему-то забыли важное обстоятельство - ответчик добровольно взял на себя вину за данное ДТП, тем самым выведя из под ответственности истинного виновника и лишив пострадавшего возможности требовать возмещения ущерба от автомобилиста. Истца, в его стремлении нажиться за счет товарища, не оправдываю, но повод для обиды у него был.
    Ну, раз признал себя виновным, то пусть и платит.Только зачем он это сделал? И истца тогда можно понять. А вообще, все равно позицию суда не понимаю. На видео же четко видно, что не будь этой машины, то ничего бы и не было. Какая разница, признал не признал. Справедливости никакой.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Это вообще чума мегаполиса! Что на проежке, что на тротуаре!
    Это отдельная тема! Причем мне кажется, что у них как на подбор исключительно тупые выражения лиц! И если уважаемые шоссейники бОльшей частью находятся в сознательном возрасте, имеют права, пусть не всегда соблюдают, но знают ПДД, то самокатчики не имеют о них никакого представления вообще! В частности в Узком на юго-западе Москвы, где ограничено движение авто эта публика передвигается в основном по встречке! А дети и подростки на них- словами охарактеризовать цензурно не получается!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 09.12.2023 в 12:58.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

выражения лиц!
    так страшно же
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Ну, раз признал себя виновным, то пусть и платит.Только зачем он это сделал? И истца тогда можно понять. А вообще, все равно позицию суда не понимаю. На видео же четко видно, что не будь этой машины, то ничего бы и не было. Какая разница, признал не признал. Справедливости никакой.
    Лучше бы он сам это объяснил... ЕМНИП, хотел быстрее закрыть вопрос с дтп, имущественных претензий не ожидал, видимо. И личного опыта могу сказать, что в неоднозначных ситуациях, сотрудники гаи оказывают давление на участников, в надежде, что кто-то сломается и возьмет вину на себя.
    Суд только рассматривает имущественный иск к виновнику, а не само дтп.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)