"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 261 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    А асфальта на каком рельефе местности? Или сферического асфальта в вакууме? ))

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

При такой постановке вопроса тогда уж и километраж маршрута нужно спрашивать.
    Одно дело по горам 200км педалить, совсем другой расклад если тыщ 10 нужно проехать.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это хороший вариант. Так можно надробить тем столько, что вообще не поймешь где что читать.

Думаю, что уж повербанки - точно полезные приблуды.

А вот особенности их зарядки, велогенераторы, сол.бат и тд - да, это возможно и спец.тема.
    onahike, ага... вот и ищи про повербанки среди десятков страниц про г... гигиенические совочки, холивары "бумага/салфетки" и полезности про походный душ
    И - да, чтобы просто спросить - какой, а как его его заряжать и тп - это искать в отдельной теме, ага

Про батареи должна быть отдельная тема, поискать?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    onahike, ага... вот и ищи про повербанки среди десятков страниц про г... гигиенические совочки, холивары "бумага/салфетки" и полезности про походный душ
    И - да, чтобы просто спросить - какой, а как его его заряжать и тп - это искать в отдельной теме, ага

Про батареи должна быть отдельная тема, поискать?
    Может тогда дублировать сообщения? То есть оставить и здесь, и в профильную тему отправить?

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Народ, а вы какой инструмент с собой возите? Ну пила там какая, или топор? Может ещё что то?
    Последний раз редактировалось Gits; 08.12.2023 в 16:35.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Пользуюсь складной пилой Следопыт с длиной лезвия 135 мм. Вполне себе дамская пилка, лёгкая и компактная. Заточка довольно злая, и лезвие не пластилиновое. Мои нужды закрывает. В промышленных масштабах дрова не заготавливаю . На фискарс мне пофиг. Загнется один следопыт, куплю другой
    Последний раз редактировалось nale; 08.12.2023 в 21:50.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Да, хорошая штука. 202 грамма весит (тоже есть и тоже следопыт). Но ни разу с собой не брал. У пилы только одна функция -пилить. Но часто ли дрова приходиться пилить? Все газовые горелки возят. Мне кажется топорик, пусть не большой, функциональнее. Им можно и дрова заготовить, и чего-нибудь заколотить. Колышки например. Хотя он раза в два тяжелее будет наверно. А фискарс действительно ни к чему. Тоже самое, но в 8 раз дороже.
    Последний раз редактировалось Gits; 08.12.2023 в 22:49.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Да, хорошая штука. 202 грамма весит (тоже есть и тоже следопыт). Но ни разу с собой не брал. У пилы только одна функция -пилить. Но часто ли дрова приходиться пилить? Все газовые горелки возят.
    Поход поздней осенью/зимой - это про костёр...

Последний раз редактировалось dimitrii73; 09.12.2023 в 09:32.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У пилы только одна функция -пилить. Но часто ли дрова приходиться пилить? Все газовые горелки возят. Мне кажется топорик, пусть не большой, функциональнее.
    Как по мне, то уж если что-то и брать из этой пары - то именно пилу. Если вдруг захочется нормального костра - пила пригодится, а вот топор - почти наверняка нет. Потому что то, что ты мелким топором можешь нарубить - ты тупо ногами поломать можешь. А что-то потолще задолбаешься. Либо надо уже брать не совсем мелкий топор, а это опять же лень тащить.
    Что касается пилы - то если не брать вариант с двуручкой, которую берут уже на совсем большую группу с регулярными кострами (и может быть даже баней), то оптимальным видится такой вариант:
    https://ekipirovka.ru/catalog/topory...skladnaya-610/
    Легкая, полотно пакуется внутрь ручек, пилит норм, как вдвоем, так и в одно лицо.
    Сам последние лет 10-15 пилу с топором не беру. Газ, иногда костерок для настроения из того, что руками-ногами наломал.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    зимой - это про костёр
    Горники поспорили бы
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Мой туристический опыт не большой, 4 года, (туризм на авто и проживание в палатках в обустроенном лагере - это не туризм в его полноценном смысле). И как то стрёмно ехать на природу без какого либо инструмента. То есть пез пилы или топора. Наверное опыта маловато. Лично я вожу мачете (писал и картинку выкладывал на стр. 4). В ней есть все функции, пила, молоток, топор, лопатка и гвоздодёр. Хотя ни одна из этих функци не совсем полноценна. Да и тяжёленкая она, 625 грамм с чехлом.

А вы наверно видели в ютубовских шотах вот эту девушку? На всякий случай ссылки выложу. Есть интересные моменты для меня:
    https://youtube.com/shorts/MIeF4eTnv...F0feXMAbjuPw1Q
    https://youtube.com/shorts/hqNNAPPfB...CJC_ipsni_MxXj
    https://youtube.com/shorts/6Yrd6Lj4k...e6WDK6UghafSiw
    https://youtube.com/shorts/0WHnxIYgn...umzE1pkx9hJog_
    Последний раз редактировалось Gits; 09.12.2023 в 12:25.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

И как то стрёмно ехать на природу без какого либо инструмента. То есть пез пилы или топора. Наверное опыта маловато. Лично я вожу мачете (писал и картинку выкладывал на стр. 4). В ней есть все функции, пила, молоток, топор, лопатка и гвоздодёр. Но ни одна из этих функци не полноценна. Но она тяжёленкая, 625 грамм с чехлом.
    Dusty прав, для того, что не ломается и не пилится, нужно слишком тяжелое железо. Да и нафига оно вообще нужно, пионерские костры складывать?

А вы наверно видели в ютубовских шотах вот эту девушку?
    Выживальщица, которая в глухой тайге костер с помощью шуруповерта и перьевого сверла разводит? Видел. Основная ценность контента - сиське.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как по мне, то уж если что-то и брать из этой пары - то именно пилу. Если вдруг захочется нормального костра - пила пригодится, а вот топор - почти наверняка нет.
    100% Причём лучше всего не комбайн, тапа мачете с пилющей кромкой, а хорошую злую и лёгкую пилу. Если группой, то можно цепную, мы делали из кучка цепи для бензопилы, покупные все оказывались шлаком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)