Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3770
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл облизываться на тряпочный вел? Такая ли разница в накате и надёжности?
    Карбон сила люминь могила

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А я за кдейл. Брендовая рама, шымано-трансмиссия, тормоза и втулки, чугунный, но надежный рокшокс, — садись и катай! и цена божеская!
    Может и норм, но какой-то он страшный как квазимодо

К Format 1122 за 4 месяца у меня только одна претензия, это короткая цепь с завода, пришлось вдоволь повозица с настройкой, решил заменой звёзды на 30Т и все стало идеально, и ещё барабан HG, что ограничивает выбор кассет, по сути Sunrace или ZTTO из нормальных, хотя и сток у меня отлично работает. Посмотрите ещё 1121, он черный и вилка интересней, плюс дроппер в стоке.
    На озоне есть Giant XTC SLR 1 или SLR 2, у них перья как турингах 450мм непонятно зачем и своя рулевая, вилка имхо тот же Райдон 34, а так очень неплохие велики.
    Format 1122

D'Artagnan, к сожалению, с шиманой исторически дружба не складывается, в тормозах - совсем.
    Всё, что пафоснее 495х тормозов, очень быстро скончалось. Viva la Avid.

Алекsei, не могли бы вы своими словами для неучей уточнить точку зрения? Игрушка интересная, но жаба просит обоснования.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

pigeon40, что-то утром упустил ваше сообщение.
    На 1121 смотрел, но там комплектация, на мой взгляд, слегка странная, за те деньги проще взять карбоний упомянутый.
    HG барабан лично меня устраивает, т.к. пока хватало и 10 скоростей. В то же время понимаю, что сильно урезает возможности апгрейда. А какие там втулки в реальности живут? Нет ли возможности за вменяемые деньги просто сменить барабан?
    Giant'ы в мою подборку не попали из-за брендированных вилок. Были опасения, что на них потом ни мануала, ни расходки не найти. То точно сантур?

D'Artagnan, к сожалению, с шиманой исторически дружба не складывается, в тормозах - совсем.
    Всё, что пафоснее 495х тормозов, очень быстро скончалось. Viva la Avid.

Алекsei, не могли бы вы своими словами для неучей уточнить точку зрения? Игрушка интересная, но жаба просит обоснования.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

pigeon40, что-то утром упустил ваше сообщение.
    На 1121 смотрел, но там комплектация, на мой взгляд, слегка странная, за те деньги проще взять карбоний упомянутый.
    HG барабан лично меня устраивает, т.к. пока хватало и 10 скоростей. В то же время понимаю, что сильно урезает возможности апгрейда. А какие там втулки в реальности живут? Нет ли возможности за вменяемые деньги просто сменить барабан?
    Giant'ы в мою подборку не попали из-за брендированных вилок. Были опасения, что на них потом ни мануала, ни расходки не найти. То точно сантур?
    Что у них за вилки точно не могу сказать, это догадка, я сужу по видео с ютуба, сильно похоже. Производителя втулок я не нашел, на запрос форматовцы не ответили, но и претензий к их работе у меня нет. Подходящая кассета Sunrace на распродаже за 6к была, так что это скорее нюанс, чем проблема. Я себе потихоньку карбоновый вилсет буду собирать с кассетой XT, который планирую в дальнейшем использовать на других велосипедах, на Формате будет "гоночным". И резина Mitas мне очень понравилась, прекрасно катит в том числе и по снегу, и ширина сейчас актуальная, меньше я бы уже не смотрел. Я ещё поставил карбоновые руль и подседел, педали топталки на зиму Thinkrider на 100гр легче стока, плюс ещё розовые камеры надо в колеса установить, получится где-то 700гр скинуть за недорого.
    Карбоновый Corratec, по моему, ерунда, не имеет смысла к покупке, там кроме рамы почти все нужен менять.
    Format 1122

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    ширина сейчас актуальная, меньше я бы уже не смотрел
    Ещё при сборке прошлого вела пришёл к выводу, что резина уже 60мм не для меня. Поэтому не смог решиться на грэвел.

получится где-то 700гр скинуть
    По своим экспериментам ощущаю снижение веса только на колёсах. При собственном весе в центнер экономить металл в иных местах не слишком важно, и на более тяжёлых аппаратах нормально кручу в подъёмы.

Карбоновый Corratec, по моему, ерунда, не имеет смысла к покупке, там кроме рамы почти все нужен менять.
    Найти бы реального владельца... Если предположить, что колёса там как минимум не хуже Формата - стало бы интересно. В обнюханном экземпляре сложилось впечатление, что фрихаб какой-то очень злой.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

барабан HG, что ограничивает выбор кассет, по сути Sunrace или ZTTO из нормальных
    Также не забываем за SRAM Eagle NX. И пачку других годных кетайцев.

Нет ли возможности за вменяемые деньги просто сменить барабан?
    Маловероятно.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

HG барабан лично меня устраивает, т.к. пока хватало и 10 скоростей.
    да и больше 10 скоростей можно оставлять HG

А можете пояснить за HG барабан? Стоит ли изначально собирать вел со втулкой 12s на HG? Или это совсем прошлый век и лучше взять XD/microspline?
    Друг советует легкую кассету Ztto 11-50. Говорит, что 10 зубовая звезда ее особо много профита дает и жрёт КПД. Это реально так? Мне 12 скоростей 11-50 хватит за глаза, так как катаюсь в основном по плоскачу. Если бы и брал кассету с 10 зубьями, то 10-45, чтобы передаточные числа поплотнее были. Ну, то есть 11-50 и 10-45 примерно одинаковые по диапазону будут.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
    10 зубовая звезда ее особо много профита дает и жрёт КПД
    10 зубов на мтб нужно эпизодически, подкрутить на спуске. Ну, если оно нужно.

Стоит ли изначально собирать вел со втулкой 12s на HG?
    12s ms шыманокассеты классные и не особо дорогие. SRAM 11-50 под HG дороже и имхо хуже. Но тоже рабочий вариант.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Друг советует легкую кассету Ztto 11-50. Говорит, что 10 зубовая звезда ее особо много профита дает и жрёт КПД
    вместо 10Т назад - лучше поставить наперед побольше, от 34Т до 40Т.
    Часто на МТБ в сток ставят 30Т - передняя звезда дистрофиков
    ztto неоднозначная фирма. Встречаются кривые кассеты, так и спроектированные "конусом", когда от передачи к передаче прямая лесенка, что неправильно . Правильные кассеты гарантированно у брендов, помимо Shimano/SRAM можно смотреть SunRace https://chillengrillen.ru/blog/obzor-kasset-ot-sunrace
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 04.12.2023 в 14:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)