Зима, однако, пришла. Кто-нибудь тут катает на Кроссчеке в зимний период?
Впервые за всё время владения сабжем решил использовать его в роли зимнего комьютера - раньше он в это время отдыхал. Однако планетарка с переклюком в баренде и защита цепи - решают.
Из всего арсенала моей зимней резины ему подходила Швальбе Мар. Винтер Плюс 42 мм вперед и простая Швальбе Винтер 30 мм назад. Ибо полноразмерные крылья от Вело Оранжа, 55 мм. Спереди - нормально, а вот в нижних перьях рамы есть узкое место у каретки, где даже небольшие шипы Марафонов цепляют боковины крыльев (совсем слегка цепляют - но этого достаточно). Поэтому 30 мм с шипами вместо летних сликов на 42 мм (которые впритык) - самое то.
Однако это последний - весьма прискорбный - факт я выяснил опытным путем только сегодня. А до этого (эх, жаль, что в русском языке нет плюсквамперфекта!) я повел себя как последний шопоголик и жертва маркетологов - и сделал стойку на второй, новенький Марафон Винтер Плюс, продававшийся с большой скидкой на Авито. А теперь уже отступать некуда. Конечно, катать на двух полноценных Плюсах по всему зимнему мегаполису - это приятно. Но заднее полнопрофильное крыло пришлось снять. Теперь надо искать что-то быстросъемное и при этом ни длинное, ни короткое...