Surly Cross Check
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Циклокроссовая резина — для грязи. Какой уж тут полуслик.

Но WTB Nano катило по асфальту довольно бодро, насколько я помню.
    Сейчас катаю на них, шли в стоке на Welt.
    Пробовал силы на 200км по асфальту, качал до дуба, катили вроде бы нормально. Для меня существенный недостаток, что при размере 40, они по баллону 38мм.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А недостатки-то какие?
    Я тут глянул отзывы на эту резину на Ютубе: говорят, что чешуйки по центру быстро истираются, но резина мягкая и хорошо тормозит на сухих поверхностях и в траве (??). А какова она на сыром асфальте или гравии? Впрочем, то, что на нее ничего не липнет, - уже хорошо, но это актуально для МТБ-шных протекторов, а для шоссейных сликов - это как бы база.

Вообще я тут задумался на тему качественной велокроссовой полусликовой резины (35С). Может, накинешь какие-то годные варианты? Чтобы и на асфальте не задерживали, но и чтоб на рыхлых грунтах гребли - ну либо хотя бы сразу не зарывались...
    Грязь и асфальт, это две разные стихии. Сам буду брать для 50/50 асфальт грунт maxxis receptor 700/40, но понимаю что совсем грязь придётся или медленно преодолевать, или по траве объезжать.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Грязь и асфальт, это две разные стихии. Сам буду брать для 50/50 асфальт грунт maxxis receptor 700/40, но понимаю что совсем грязь придётся или медленно преодолевать, или по траве объезжать.
    Хочу на будущее что-нибудь для соотношения асфальт/сыпучие грунты: 70/30. Ну т.е. в основном для асфальта - но с возможностью заехать на незлые грунты с комфортом.
    Сейчас у меня и на Кроссчеке, и на ФорКорнерсе слики стоят. Но Кроссчек - для города, а вот ФорКорнерс - он у меня и вроде как грэвел, и легкий туринг: типа из Выборга до Питера с ночевкой в палатке прокатиться.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Николай Б., вон выше maxxis receptor чем не годится?
    Если более зубастое, то Panaracer Gravelling SK как вариант
    Последний раз редактировалось ЮркЫй; 02.11.2023 в 22:49.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Николай Б., вон выше maxxis receptor чем не годится?
    Если более зубастое, то Panaracer Gravelling SK как вариант
    Спасибо. Да всем годится. Собираю инфу. Этих покрых ведь до фига в природе имеется.

Я тут немного отстал от жизни, ибо мой кросс-чек был собран еще в 2009г и тема даже не ищется на форуме, хотя существует. Так вот, в те времена я перепробовал много разной резины и самое неизладимое впечатление оставила Швяльбе Racing Ralf. Эта резина совершенно не меняет своего наката в зависимости от дорожного покрытия. Хоть асфальт, хоть грунтовка, хоть слой щебня на дороге. Можно ехать за 30км/час без напряга, лишь бы давление было подобрано правильное, чтоб не пробить. Мало того, она у меня до сих пор жива из-за того, что вел последние годы используется редко, но не потрескалась и так же отлично себя ведет на выезде. Что Швяльбе выпустила или нет ей на замену к сожалению не знаю, но думаю что-то должно быть именно в стандарте циклокросса, т.е. 35мм из Pro линейки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)