Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13931
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Ну, я в велоспорте полный лох. Для меня тот круче, кто дольше продержит большую мощность - покажет силовую выносливость. А ускорения и интервалы я вообще не понимаю для чего. Вот я в горку на станке часто еду больше 500 ватт, причем довольно долго и спокойно, пока всю ее не проеду. Это можно считать интервалом? А ускорения зачем? Они же сбивают пульс.
    Правильно, пульс должен быть низким, нечего давать организму стрессовые нагрузки, ведущие к развитию, нужно просто упахивать его монотонной работой до перетрена. (сори, мой сарказм закончился)
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    вот тебе горка. https://my.rouvy.com/virtual-routes/...270.1632402569 Езжай "долго и спокойно". Если средняя мощность будет 500 ватт- будешь лидером
    Горки разные бывают, я же не говорю за все.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Правильно, пульс должен быть низким, нечего давать организму стрессовые нагрузки, ведущие к развитию, нужно просто упахивать его монотонной работой до перетрена. (сори, мой сарказм закончился)
    Мне нравится ехать на ровном пульсе и на грани ровного дыхания, соответственно. Именно такие тренировки считаю оптимальными. Это постоянная умеренно стрессовая нагрузка для меня. Зачем ускоряться, сбивать себе пульс, а потом сбавлять до тех пор пока отдышка не пройдет? И развитие идет полным ходом, куда быстрее-то.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 02.12.2023 в 19:38.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Да, 26-я мтб рама, 27.5 колеса. Зазоры по 3мм где-то, едет отлично, нигде не трет, не задевает. Для быстрой езды по асфальту меня два основных, этот в том числе.
    В 26 раму влезают шоссейные колеса с покрышкамм 25мм. Пробовал на своем. Разница во втулке. 130 и 135 мм
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Да причем тут горки? Мы восхищаемся ваттами! У тебя 5,88 похоже. Там у чемпиона несчастные 5.5 . Так что, утри нос этим буржуям! Только не забудь жмакнуть "Тайм Триал" перед заездом.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

а про какие "горки" разговор?
    Вот я в горку на станке часто еду больше 500 ватт, причем довольно долго и спокойно, пока всю ее не проеду.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    И это тоже добавляет интереса.
    Я уже сомневаюсь в растительном происхождении этих веществ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Мне нравится ехать на ровном пульсе и на грани ровного дыхания, соответственно. Именно такие тренировки считаю оптимальными.
    Ровный пульс и ровное дыхание (пусть и на грани) означает, что о средних 35 км/ч не стоит даже и думать. Если речь не идёт за условия велотрэка.
    На любой, даже плоской дороге, не говоря уже о Клёново или ЛО про ровность пульса и дыхания забудь. Это тебе не тренажёр.

Это постоянная умеренно стрессовая нагрузка для меня. Зачем ускоряться, сбивать себе пульс, а потом сбавлять до тех пор пока отдышка не пройдет?
    Потому что любая езда на конкретную среднюю скорость предполагает удержание определенной крейсерской скорости. А т.к. это реальная дорога, с изменчивым ветром, рельефом и другими условиями, то ровный пульс и дыхание это фантастика.
    А крейсерскую скорость, если речь про Клёново, тебе придётся держать порядка 37-38 км/ч и ни грамма меньше. Для твоего велосипеда с указанными массами, рельефом трассы, наличием ветра, потребуется около 350 Вт на 2ч45м.

И развитие идет полным ходом, куда быстрее-то.
    Какое ещё развитие? 260 Вт средних это ни о чем для поставленных в ТЗ условий.
    Если тебе понадобиться около 350 Вт средней мощности на 2ч45м, то представь какой у тебя должен быть ФПМ. Те тренировки, которые ты делаешь никакого реального развития не дадут и к середине следующего года.
    К сожалению.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    В 26 раму влезают шоссейные колеса с покрышкамм 25мм. Пробовал на своем. Разница во втулке. 130 и 135 мм
    Да, я знаю. И 28-е без проблем. Думаете я на них быстрее поеду, чем на детонаторе 27.5х1.5?) И у меня циклокросс и шоссер под 135-ю ось, можно переставлять без проблем.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    а про какие "горки" разговор?
    Да в индивело я катаю пока, там есть такие, которые проезжаются в районе 500 ватт без проблем.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ровный пульс и ровное дыхание (пусть и на грани) означает, что о средних 35 км/ч не стоит даже и думать. Если речь не идёт за условия велотрэка.
    На любой, даже плоской дороге, не говоря уже о Клёново или ЛО про ровность пульса и дыхания забудь. Это тебе не тренажёр.

Потому что любая езда на конкретную среднюю скорость предполагает удержание определенной крейсерской скорости. А т.к. это реальная дорога, с изменчивым ветром, рельефом и другими условиями, то ровный пульс и дыхание это фантастика.
    А крейсерскую скорость, если речь про Клёново, тебе придётся держать порядка 37-38 км/ч и ни грамма меньше. Для твоего велосипеда с указанными массами, рельефом трассы, наличием ветра, потребуется около 350 Вт на 2ч45м.

Какое ещё развитие? 260 Вт средних это ни о чем для поставленных в ТЗ условий.
    Если тебе понадобиться около 350 Вт средней мощности на 2ч45м, то представь какой у тебя должен быть ФПМ. Те тренировки, которые ты делаешь никакого реального развития не дадут и к середине следующего года.
    К сожалению.
    Скоро все будет понятно. Для себя сделал вывод, что передачи надо подбирать такие, чтобы стараться не выходить из ровного пульса. А он у меня и на 500 ваттах может быть довольно долго и низком каденсе. 265 ватт сегодня на 2-х и больше часах, это в состоянии приличного утомления. Я сказал, что очень скоро сделаю 300 на 2.5 часа после отдыха - месяц подожди, максимум полтора. Сейчас я себя специально загоняю очень сильно, не до рекордных показателей. Если тупо считать по уровню роста на сегодняшний день, то получится как раз 360 ватт. По 25 в месяц.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 02.12.2023 в 20:41.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Скоро все будет понятно. Для себя сделал вывод, что передачи надо подбирать такие, чтобы стараться не выходить из ровного пульса. А он у меня и на 500 ваттах может быть довольно долго и низком каденсе.
    Если ты не будешь выходить из ровного пульса, тогда не может идти речь про конкретную среднюю скорость. Мы же всё таки говорим за реальные условия.
    Какой смысл применять фразы "довольно долго", если тебе известно реальное время в движении 2ч45м? А это не просто "довольно долго" это прям очень очень очень долго. Если без остановок на отдых. )))

265 ватт сегодня на 2-х и больше часах, это в состоянии приличного утомления. Я сказал, что очень скоро сделаю 300 на 2.5 часа после отдыха - месяц подожди, максимум полтора. Сейчас я себя специально загоняю очень сильно, не до рекордных показателей. Если тупо считать по уровню росту на сегодняшний день, то получится как раз 360 ватт. По 25 в месяц.
    Я всё это не просто понимаю, я это вижу. Вижу не правильный подход к тренировкам. Он дилетантский. И он не даст результата, потому что ты ещё не понял, к какому ФПМ тебе надо стремиться. Потому что 360 Вт это ФПМ к которому ты стремишься. При том, что он далёк от реально необходимой цифры ФПМ.
    Ты сейчас совершаешь ошибки, которые я когда то делал, лет 25 назад. Практически один в один.
    При том, что задачу ты поставил решаемую, но по качеству тренировок от её успешного решения отдаляешься.
    На мой простецкий взгляд на сегодняшнее 2 декабря 2023 года у тебя осталось ещё около 2-х недель, что бы исправить ситуацию с тренировками. Если к концу декабря уровень и качество тренировок не станут совершенно конкретными, то задачу по ТЗ ты гарантированно провалишь.
    Тот тренировочный план который я тебе накидал, он уже давно не годиться. Что бы к середине 2024 года достигнуть заветного ФПМ порядка 420 Вт (потому что сотку ехать надо на ~0,8 от ФПМ) плотность и интенсивность тренировок должна возрасти почти в 2 раза. И да, из-за упущенного времени, все эти тренировки уже не про физкультуру. Они уже про работу на износ. Т.е. не для здоровья.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если ты не будешь выходить из ровного пульса, тогда не может идти речь про конкретную среднюю скорость. Мы же всё таки говорим за реальные условия.
    Какой смысл применять фразы "довольно долго", если тебе известно реальное время в движении 2ч45м? А это не просто "довольно долго" это прям очень очень очень долго. Если без остановок на отдых. )))

Я всё это не просто понимаю, я это вижу. Вижу не правильный подход к тренировкам. Он дилетантский. И он не даст результата, потому что ты ещё не понял, к какому ФПМ тебе надо стремиться. Потому что 360 Вт это ФПМ к которому ты стремишься. При том, что он далёк от реально необходимой цифры ФПМ.
    Ты сейчас совершаешь ошибки, которые я когда то делал, лет 25 назад. Практически один в один.
    При том, что задачу ты поставил решаемую, но по качеству тренировок от её успешного решения отдаляешься.
    На мой простецкий взгляд на сегодняшнее 2 декабря 2023 года у тебя осталось ещё около 2-х недель, что бы исправить ситуацию с тренировками. Если к концу декабря уровень и качество тренировок не станут совершенно конкретными, то задачу по ТЗ ты гарантированно провалишь.
    Тот тренировочный план который я тебе накидал, он уже давно не годиться. Что бы к середине 2024 года достигнуть заветного ФПМ порядка 420 Вт (потому что сотку ехать надо на ~0,8 от ФПМ) плотность и интенсивность тренировок должна возрасти почти в 2 раза. И да, из-за упущенного времени, все эти тренировки уже не про физкультуру. Они уже про работу на износ. Т.е. не для здоровья.
    На мой дилетантский взгляд, с учетом того, что 60 я уже проезжал со средней 34, а сейчас уже прилично прибавил в физической форме, 35 среднюю на сотку я сделаю без каких-то проблем. 2 с половиной часа в станке меня совсем не утомляют. Твои цифры, они просто огромны, это будут уже совсем другие скорости. 336 ватт средних это определенно перебор. Это скорость за 40км/ч.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 1 , гостей: 31)

1. hbfs