Не не так. Двойник бы 27-33 попробовал бы. Один фиг натяжитель пришлось поставить.
Не не так. Двойник бы 27-33 попробовал бы. Один фиг натяжитель пришлось поставить.
Последний раз редактировалось zhyr; 02.12.2023 в 16:22.
Кстати про равномерность износа. Однажды я осознал одну вещь посреди ночи, вскочил в ужасе и не смог потом заснуть.
Вот возьмём подшипник втулки. Шарики катаются между двух конусов, один из них крутится вместо со втулкой, а другой неподвижен вместе с осью. И этот конус, который неподвижен, он на самом-то деле давит на шары только своей нижней частью, а верхняя вообще без нагрузки! И на многих планетарках ещё и невозможно никак поменять положение этого конуса, то есть нет возможности каждую неделю снимать колесо, поворачивать конуса и собирать обратно. То есть конуса обречены испытывать нагрузку только с одной стороны!
Хуже того, там шары! То есть точка контакта по определению очень маленькая по сравнению с размером шара, в общем совсем точечный контакт получается. Износ-то будет неравномерным!
Ну почему не ролики или не иглы ставят? Злые маркетологи однозначно постарались
![]()
Последний раз редактировалось rrust; 02.12.2023 в 17:09.
5+ у любого шоссера.
Да ктож читает то. Плюс банальная чистка трансмиссии. Я примерно раз в 200~250км. Цепь снимаю и отмываю до стерильности. И что? Я там запоминать буду какое звено где стояло? Да щаааз. Делать мне больше не чего. Как стала так стала. Пошла на 0,75 проваливаться шаблон. Цепь в помойку. П.с. есть у меня тут знакомая девочка дизайнер. 100кг. Угашеныз цепей, уволокла с радостным визгом. Для какого то проекта ей там понадобилось. Я ей даж выжимку торжественно подарил.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
А о 10, или тем паче 9 зубовых кассетах вы не в курсе?
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Я тут народ в теме парафина тролил. По поводу "чистой" трансмиссии. 2 литра солярки, час времени, и у з. Ванна. Столовая ложка песка, ГАРАНТИРОВАНА!. плюс при около нулевой температуре. Всё это колом встаёт. То биш, на стандартном маршруте, минус 2~3 передачи.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)