Цитата Сообщение от BlinkD Посмотреть сообщение
Собственно поясню, с чего возникло желание создать данную тему.
Решил я купить что-то фирменное, а по логике и надёжное, если брать, так уже что-то стоящее. В начале решил брать Shimano CS-M8000, потом почитал, а разницы с SLX не так и много, да и все они направлены на облегчение, на что мне все равно. Стал присматриваться к кассете Shimano CS-M7000, вот только меня кое-что смутило, в кассете используются пластиковые проставки и последняя звезда из алюминия. Мне кажется шимано пошли путём облегчения, чем надёжности (влияние спорта). Начал изучать тему глубже и некоторые пишут, что XT быстро съедается, а там разницы от SLX не много в плане метала. Спрашивал у продавца (anrancee), пишет, что кассеты давно уже производятся не исключительно Made in Japan, они сейчас делаются везде, даже в том же Китае.. качество понятно уже не то (мое предположение). Вот такие дела, меньше знаешь, смелее покупаешь)) Теперь уже не понятно, а смысл есть переплачивать в три раза, если те же XT и SLX делают в Китае.
Теперь склоняюсь к покупке SunRace, хотя опять же иметь лейблик XT на велосипеде приятно))

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Теперь понятно. Cues я рассматривал для покупки. Идея стандарта - унификация продукта, т.е. отступы и ширина будет одинакова как для 9 скоростей, так и для 11. Боюсь новая кассета будет отличаться по ширине от старого стандарта 8000 и 8100, а значит старый переключатель, шифтеры и цепь не подойдут. Пока точных разборов не читал, нет уверенности, что есть совместимость, так что Cues пока к покупке не рассматриваю.
У меня были кассеты и с пластиковыми вставками, и уже давно все кассеты с алюминиевым большим блином, но ни разу ещё эти факторы никак не влияли на долговечность. Вот звёзды, которе становятся кривыми от нагрузки, или сточенная одна самая нужна после недели в грязных горах были.