Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13916
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение

Про дефект Yoeleo - это, скорее, аргумент против бюджетного велика, чем за, не находите?
    Можно , конечно, взять Cannondale за 4 штуки, у которого посадочные под рулевую будут проминаться пальцами. Но я лучше не буду ни то, ни другое.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Массово развалилась только последние две верхние. Всё остальное ездит
    Да всего-то делов. Dura, Ultegra и XTR А ведь кто-то из-за этих дебилов травмировался сильно. Я над собой эксперименты не буду проводить) пусть лучше их продукция лежит на полках магазинов, так безопаснее. Ну и в три раза мощнее меня- это вы загнули очень сильно)
    Колеса фирменные, я вам скажу, разваливаются только в путь. Пока спонсор меняет - спортсмен ездит, как только спонсора нет - сразу все латается и спешно продается, а на смену берется тяжелый Новатек, на котором можно без проблем 20-ку отъездить и потом еще как минимум столько же если собачки и и промы поменять. Сам тоже когда-то по молодости купил фирменное колесо и удивился какое же это г-но.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 30.11.2023 в 13:31.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    У меня вся информация из первых рук. А видео развалившихся Шиман уже не видел только ленивый. Кто-то просто жертва рекламы)
    Могу уточнить точное количество
    Да, уточните, пожалуйста.

Даже если посмотреть конструктив шатунов скажем той же Ультегры 6500 или Дюры 7700
    Сейчас их, даже при желании, найти непросто. Конкретика по 8000-9000 есть? Кроме видео, которые видели все?? Знаю десятки серьезных велосипедистов, знаком двумя гранд-тур профиками. Ничего про сломанные дюры и ультегры не слышал от них.

да и болты вытягиваются и за ними надо постоянно следить.
    Болты именно поэтому рекомендуется затягивать с конским усилием в 12-14 НМ. (Это как с кассетой - 40 НМ - не потому, что если меньше, то открутится, а с целью создать монолит, тогда хаб не закусывает)

Cannondale за 4 штуки, у которого посадочные под рулевую будут проминаться пальцами
    Какой конкретно и что за посадочные?
    HTFU

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Массово развалилась только последние две верхние
    они массово не разваливались, изредка "страдали" лишь люди живущие в супер влажном климате - любая деталь, где 2 металла касаются друг друга или метал+карбон, будут иметь гальваническую коррозию. У нас можно катать и не париться.
    в этом ролике нет никакого криминала, более того карбон эксперт и блоххер хвалят ее, особенно уделяя внимания усиленной каретке-вилке-ситстэях-бонкам. Рама мечта критрейсера, жесткая как надо.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 30.11.2023 в 14:02.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    они массово не разваливались, "страдали" лишь люди живущие во влажном климате - любая деталь, где 2 металла касаются друг друга или метал+карбон, будут иметь гальваническую коррозию.

в этом ролике нет никакого криминала, более того карбон эксперт и блоххер хвалят ее, особенно уделяя внимания усиленной каретке-вилке-ситстэях-бонкам. Рама мечта критрейсера, жесткая как надо.
    Ну, мне такие не нравятся. Они не хвалят ее, а просто пытаются быть вежливыми и корректными) Есть китайские рули которые не расслаиваются их я ставлю на велики, а который расслаивается у меня на станочном велосипеде стоит.

Они не хвалят ее, а просто пытаются быть вежливыми и корректными)
    lol

Есть китайские рули которые не расслаиваются их я ставлю на велики, а который расслаивается у меня на станочном велосипеде стоит.
    а причем тут руль вообще?

один раз купил фирменный велосипед в сборе в 1997 году за $2000- по тем временам это была очень приличная сумма. Наелся с ним сполна.
    Что за велосипед? Что мс ним было не так? Купили новый из магазина?
    Колеса надо собирать самому, чтобы потом не мучаться с проприетарными и редкими деталями, на надежных втулках
    Согласен, ну может, не совсем самому, а у мастера.

Фирменные колеса зачастую ломучее г-но.
    Вот опять - есть конкретика и что конкретно ломалось? И при каких обстоятельствах?
    Полно альтернатив.
    Ну как бы есть, но не полно))

С тех пор собираю все сам с нуля намного лучше и дешевле и проблем не знаю.
    Это хорошо, что можешь.

Ну а теперь по-чесноку, самосбор - это, в подавляющем количестве, все-таки, в первую очередь, ограниченность бюджета. Но у тебя, Иван, конечно, же, нет.
    HTFU

Да, уточните, пожалуйста.

Сейчас их, даже при желании, найти непросто. Конкретика по 8000-9000 есть? Кроме видео, которые видели все?? Знаю десятки серьезных велосипедистов, знаком двумя гранд-тур профиками. Ничего про сломанные дюры и ультегры не слышал от них
    Какой конкретно и что за посадочные?
    У меня нет друзей -шоссейников, поэтому лично я не сталкивался. Клееные кэннондейловские ломались, есть точная инфа у кого, но не буду ее озвучивать. Видимо, стараются скрывать подобные факты.
    По Cannondale -
    https://www.youtube.com/watch?v=aka_Mu0hyZc

Клееные кэннондейловские ломались
    Не очень понял, клеены каннондэйловские что?
    HTFU

Что за велосипед? Что мс ним было не так? Купили новый из магазина?

Согласен, ну может, не совсем самому, а у мастера.

Вот опять - есть конкретика и что конкретно ломалось? И при каких обстоятельствах?

Ну как бы есть, но не полно))

Это хорошо, что можешь.

Ну а теперь по-чесноку, самосбор - это, в подавляющем количестве, все-таки, в первую очередь, ограниченность бюджета. Но у тебя, Иван, конечно, же, нет.
    Конечно, новый, из магазина, Trek 8500 1997 года.. Быстро накрылись: передняя втулка (не Шима), каретка, шатуны трещали так, что пришлось их выкинуть и купить предыдущую модель без съемного паука. Вилка Маниту изначально была с коррозией, просто я тогда еще не шарил + демпфер потек. Дорогущие шины расплелись по боковинам.
    Колеса фирменные у друга самые разные были. Я так понял, что все с проблемами.
    Со времен езды на Каме все делаю сам, в том числе и колеса. Есть и станки - в случае чего могу выточить или фрезануть. Самосбор - это удовольствие собрать велосипед под себя, а не что-то бюджетное. Я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе купить любой велосипед. И потратил на них гораздо больше чем сумма озвученного "бюджетного" велосипеда, раза в 4 наверное, если не больше.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Не очень понял, клеены каннондэйловские что?
    Шатуны
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 30.11.2023 в 14:40.

Конечно, новый. Быстро накрылись: передняя втулка, каретка, шатуны трещали так, что пришлось их выкинуть и купить предыдущую модель без съемного паука. Вилка Маниту изначально была с коррозией, просто я тогда еще не шарил + демпфер потек. Дорогущие шины расплелись по боковинам, обода быстро протерлись.
    Со времен езды на Каме все делаю сам, в том числе и колеса. Есть и станки - в случае чего могу выточить или фрезануть. Самосбор - это удовольствие собрать велосипед под себя, а не что-то бюджетное. Я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе купить любой велосипед. И потратил на них гораздо больше чем сумма озвученного "бюджетного" велосипеда, раза в 4 наверное, если не больше.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Шатуны
    То есть, не Шимано?

Конечно, новый.
    Какой?
    Ну
    Ну как бы фирменные фирменным рознь) Есть начальный уровень, есть топовый. Что за колеса, когда, что за проблемы? Ну и вес- мощь)))
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)