Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13915
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Кто превзошел качество Шимано по шатунам?
    Качество Шимано? Первые свои ХT-шные шатуны я отправил в помойку лет 25 назад из-за дебильной конструкции, которая издавала посторонние звуки. Друг сломал несколько при силовом педалировании. Невозможность сделать нужный чейнлайн и Q-фактор из-за несменной оси в верхних МТБ -группах. Я продукцию этой фирмы больше не покупаю принципиально, за редчайшим исключением. Последнее время вообще китайские шатуны фрезерованные стал ставить и никакой разницы не заметил.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что пришел в поликлинику за справкой, занял очередь, а тут они , на одной скамеечке

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Панангин дорого! Аспаркам вполне бюджетно)))

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Hawfinch, ход твоих мыслей по поводу велосипеда мне напоминает вот что. Да что такое Тойота Тундра? Я сам соберу дешевле и лучше!
    Не, неправильный ход мыслей.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    cсылочку

ну вообще удивительно как все со втулками носятся, то умирают, там рэтчет хрустит и тп. У меня на Стелсе-ашане 10 лет (понятно не самого супер активного катания, но с сервисом ежегодным) насыпная втулочка Quanta отходила, крутилась отлично. Вот на стоковом вилсете на грэвеле от убогого недобренда, производящего исключительно хлам в металлолом - Alexrims - стояла втулка VP бракованная из коробки, причем у всех Сайлексов такая проблема была. Ну и сейчас дефолтные дешевые втулки в Elite'овских колесах, что на грэвеле, что на шоссейнике - вообще без проблем
    https://www.youtube.com/watch?v=okRKrTVzDho

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    cсылочку

ну вообще удивительно как все со втулками носятся, то умирают, там рэтчет хрустит и тп. У меня на Стелсе-ашане 10 лет (понятно не самого супер активного катания, но с сервисом ежегодным) насыпная втулочка Quanta отходила, крутилась отлично. Вот на стоковом вилсете на грэвеле от убогого недобренда, производящего исключительно хлам в металлолом - Alexrims - стояла втулка VP бракованная из коробки, причем у всех Сайлексов такая проблема была. Ну и сейчас дефолтные дешевые втулки в Elite'овских колесах, что на грэвеле, что на шоссейнике - вообще без проблем
    Ну, с нашим весом , наверное. не так важно) Но вообще, при активном нагруженном использовании вопрос качества выходит на первый план.
    ---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Друг сломал несколько при силовом педалировании
    Друг крутой, друг - мощный.
    а сколько это - несколько? Один? Два? Больше? Это по его словам?
    25 лет назад выкинули и с тех пор с шимано дел не имели?
    Иван, здесь о личных предпочтениях речь идет - они могут быть различными и не обязательно должны быть обусловлены объективными факторами. То есть, если Шимано не нравится, ну и славно.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 30.11.2023 в 12:36.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    что за втулки? Сколько проходят?

Про Шимано - много случаев лично известны? Или из интернета?

Про дефект Yoeleo - это, скорее, аргумент против бюджетного велика, чем за, не находите?
    Цены, вами упомянутые, да пусть так, но это ну как бы совсем не подходит под ''топ''?
    Впрочем, не отговариваю. Не так важно, на чем ездить. Просто полностью устраивающий тебя самосбор с ценой ниже 3к и вело за 4500 - это разные машины.
    Колеса надо собирать самому, чтобы потом не мучаться с проприетарными и редкими деталями, на надежных втулках. Фирменные колеса зачастую ломучее г-но. Опять же под мощными гонцами. Поэтому мой друг -спортсмен, от них отказался и от шимановских шатунов тоже. Полно альтернатив. Устраивающий меня самосбор собранный на правильных проверенных компонентах будет лучше. Я один раз купил фирменный велосипед в сборе в 1997 году за $2000- по тем временам это была очень приличная сумма. Наелся с ним сполна. С тех пор собираю все сам с нуля намного лучше и дешевле и проблем не знаю.

25 лет назад
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Скоро, совсем скоро

SmartSelect_20231130_113905_Facebook.jpg

Захар на квадрате с 63 мм Джуди
    три двести вроде стоил

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну, с нашим весом , наверное. не так важно) Но вообще, при активном нагруженном использовании вопрос качества выходит на первый план.
    ---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

[/COLOR]
    Друг крутой, друг - мощный.
    а сколько это - несколько? Один? Два? Больше? Это по его словам?
    25 лет назад выкинули и с тех пор с шимано дел не имели?
    Иван, здесь о личных предпочтениях речь идет - они могут быть различными и не обязательно должны быть обусловлены объективными факторами. То есть, если Шимано не нравится, ну и славно.
    Больше 2-х. Могу уточнить точное количество. При этом он сильно прикладывался. Даже если посмотреть конструктив шатунов скажем той же Ультегры 6500 или Дюры 7700, можно заметить с внутренней стороны угловатые поверхности, а именно на них и зарождаются трещины. В Кампе, например, такого нет. Шлицевое крепление с разрезным шатуном тоже не выдерживает больших нагрузок. Там же и так понятно, что нет равномерной нагрузки на шлицы, да и болты вытягиваются и за ними надо постоянно следить. У меня стоит Dura-Ace 7700 на одном велике, Ultegra 6500 на другом и еще на трех великах 970-е. Все остальное из-за конструктива никогда не рассматривал в качестве возможной покупки.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    25 лет назад
    Думаете есть разница между, скажем, 952 шатунами и современными?) Они даже выглядят круче. Между 7700 и которые сейчас отзываются- точно есть, старые хоть не разваливаются на ходу.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Захар на квадрате с 63 мм Джуди
    три двести вроде стоил
    Я покупал Trek 8500 c клееной рамой на ХT. Вот это была по настоящему классная рама и технология.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 02.12.2023 в 16:10.

Люди критят холоутек и разные шиманы, в 3 раза мощнее вас. Сто лет уже. Кто то просто жертва разных баек))

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Люди критят холоутек и разные шиманы, в 3 раза мощнее вас. Сто лет уже. Кто то просто жертва разных баек))
    У меня вся информация из первых рук. А видео развалившихся Шиман уже не видел только ленивый. Кто-то просто жертва рекламы)

Массово развалилась только последние две верхние. Всё остальное ездит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 226 (пользователей: 2 , гостей: 224)

1. Утконос,
  2. Gera_Serg