Минеральное масло для прокачки тормозов
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 469

Тема: Минеральное масло для прокачки тормозов

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Да причём тут мц? Когда ручка вяло работает медленно возвращается, существует эффект накачивания если несколько раз подряд нажать
    у меня не бывает. было когда был засран цилиндр. в тч и в плюс.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    после переборки ручки с полировкой МЦ, и прокачкой Lhm+ все равно ручка не такая быстрая, как на более жидком шимано масле)). факт!

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Предполагаю у Вас ручка ненаподобие тектровской с перепускным отверстием. На авид еликсире3 (не как тектро) такого эффекта не было, ибо как пружинами поршень отвелся, так и отвелся. На таких ручках по принципу тектиро, поршень может опережать возвратные пружины (опережать возврат масла). Это может быть из-за вязкости , а также за счет соотношения площадей гидроканалов и поршней, и усилий пружин в ручке. У меня на автомобиле даже летом эффект "накачивания" проявляется. если без паузы прокачивать.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

К проблеме ужесточения ручки на холодах. После того, как приотлил часть масла, проблем при температурах этак до -5-7 не было с ужесточением. Недавно прокатился, когда на термометре за окном было -12, но товарищ сказал, что у них и все -15. (но уши мерзли как-то сильнее. Это может вопрос перехода погодных условий. Хотя по покрытию дорог, таки не как в -10, а как в морозные этаки дни. Тк что может реально было и -15, а не около -10), так эфект ужесточения проявился уже у обоих ручек. Оба тормоза стали жесче. В -20 и ниже на этом велосипеде пока не катал.
    Последний раз редактировалось chiefset; 28.11.2023 в 22:26.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Байк

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    ручка ненаподобие тектровской с перепускным отверстием.
    у меня их разные. м988, m675, m775, r7025. везде на морозе ручкой просто как в резину тыкаешь, чем сильнее мороз, тем сильнее резиновость. Но накачки нет.
    Просто дохрена народу катает с убитыми цилиндрами, свято веря и пытаясь убедить других что это норм и защиту ставить - не богоугодное дело.

эффект накачки был у меня после полировки и установки защиты один раз на м775, я тогда думал что тормоз воздуха насосал, было так что едешь и задний начинает проваливаться пока несколько нажатий подряд не сделаешь. Несколько раз прокачивал, ни пузырька ни грязинки, а потом дошло, что после смазки поршней, чтоб они равномерно ходили и вылазили нормально при компенсации износа колодок, усилия разводной китайской пружинки из более толстого листа хватало чтоб раздвинуть поршни в процессе езды, а учитывая что колодки уже были на половину стёрты, пружинка находилась в предсжатом состоянии (+ у м775 металлические поршни и они не такие шероховатые как керамические, легко вдавливаются в калипер пальцами). Как поставил родную более слабую - эффект пропал. Потом уже поменял колодки, тоже всё ок, но левые пружины больше не ставлю. Бывает и такое.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Birdshell, твой опыт единственно верный всё остальное ересь

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Причина износа, типа незащищенности на "накачиваемость" вполне легко, но не всегда удобно, проверяется. Берете новый и проверяете в условиях морозца. Можете у магазина весь склад тормозов перепробовать в условиях и обвинить магазин в массовом контрафакте или браке, причем публично.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

у меня их разные. м988, m675, m775, r7025. везде на морозе ручкой просто как в резину тыкаешь, чем сильнее мороз, тем сильнее резиновость. Но накачки нет.
    усилия разводной китайской пружинки из более толстого листа хватало чтоб раздвинуть поршни в процессе езды, а учитывая что колодки уже были на половину стёрты, пружинка находилась в предсжатом состоянии (+ у м775 металлические поршни и они не такие шероховатые как керамические, легко вдавливаются в калипер пальцами). Как поставил родную более слабую - эффект пропал. Потом уже поменял колодки, тоже всё ок, но левые пружины больше не ставлю.
    Вопрос на уточненеи. Толстая нештатная (не своя от калипера) пружина утапливала поршни до конца внутрь калипера (типа силой монтажки вдавить "пока поршень не треснет"), или при штатной (своя) пружинке самоотхода поршней вообще почти не было (типа колодка как находилась на 0,01 мм от диска, то так и оставалась после отпускания ручки)?

Байк

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Вопрос на уточненеи
    мне кажется я подробно расписал

после смазки поршней, чтоб они равномерно ходили и вылазили нормально при компенсации износа колодок, усилия разводной китайской пружинки из более толстого листа хватало чтоб раздвинуть поршни в процессе езды
    Странная история Больше похоже на работу тормоза без расширительного бачка

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Сегодня испытал велосипед небольшой покатушкой в -25 по прогнозу, -20 на термометре за окном.
    Задний (прокачаный своими силами тормоз со слитой каплей масла после проблемки) не дошел до точки, остался запас сводобного хода. А вот передний (что с маганиза еще шел), ручка уже без свободного хода. Я забыл и не проверил на притирание колодок-выбрался лди только свободный ход или начали тереться колодки. Явного торможения нет, а вялость хода-так все движется вяло, мороз же.
    Эффект накачкаи у заднего тормоза сильный. Первый раз свободный ход есть, на второй-сразу как "каменная".
    Последний раз редактировалось chiefset; 09.12.2023 в 18:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)