Ось или эксцентрик? - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 145

Тема: Ось или эксцентрик?

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вот посмотри, вдруг понравится. Они как раз с фиксаторами.

Вариант 1.
    Вариант 2.
    Отлично!
    В идеале, в будущем хочется иметь нечто (рис. ниже) похожее внешне, по форме и ездить без мультитула, а только с камерой и мини-насосом ( как в моём случае). А так, спокойно можно кататься и на такой гайке как Вариант1, взяв с собой всего лишь отдельный маленький шестигранник на 1,5-2мм. Спасибо за пример, не найду аналог дешевле, пожалуй возьму её.
    big_6bffc8c578df59b11198317fd3a33997.jpg
    Последний раз редактировалось Kran55; 28.09.2023 в 18:12.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

При проработке темы " туринг на осях" столкнулся с неожиданным моментом:

- А втулок-то на осях с нормальным туристическим количеством спиц - 36 или, хотя бы 32 - че-то и нет!

Народ собирает большей частью на 28-и. В магазах специализированные туринги на 28-и ! (Trek 920). А некоторые вообще на 24-х!
    А зачем такое на туринге? Лучше уж запасные спицы сразу в колесе возить, чем ковыряться с их заменой на пленэре. Особенно душевно со стороны кассеты...
    Последний раз редактировалось octoforest; 22.11.2023 в 15:19.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    При проработке темы " туринг на осях" столкнулся с неожиданным моментом:

- А втулок-то на осях с нормальным туристическим количеством спиц - 36 или, хотя бы 32 - че-то и нет!

Народ собирает большей частью на 28-и. В магазах специализированные туринги на 28-и. А некоторые вообще на 24-х!
    А зачем такое на туринге? Лучше уж запасные спицы сразу в колесе возить, чем ковыряться с их заменой на пленэре. Особенно душевно со стороны кассеты...
    Новатеки не катят для туризма?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    Новатеки не катят для туризма?
    Ну вообще-то я бы предпочел насыпь. Что-то уровня XT -756. Да и среди Новатеков на осях 36 спиц не встречал. 32 может и есть, но точно не знаю.
    Последний раз редактировалось octoforest; 22.11.2023 в 10:30.

Ну вообще-то я бы предпочел насыпь. Что-то уровня XT -765. Да и среди Новатеков на осях 36 спиц не встречал. 32 может и есть, но точно не знаю.
    перед/
    зад

но предполагаю, что опять "не подойдет" .. например Clock...
    что не так с промами в новатеках?

Другими словами втулки то есть, но они вас не устраивают, то 32 вместо 36 спиц, то промы вместо насыпи ))
    Последний раз редактировалось SunJonny; 22.11.2023 в 10:31.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    перед/
    зад

но предполагаю, что опять "не подойдет" .. например Clock...
    что не так с промами в новатеках?

Другими словами втулки то есть, но они вас не устраивают, то 32 вместо 36 спиц, то промы вместо насыпи ))
    Нет. C-lock я как раз люблю. Его снимать быстрее, чем 6 болтов. И не закисает.
    А вот насыпь для походов - это возможность контроля. Все около-городские велы у меня на промах. Но я их в броды по ступицы не сую.
    А что такое вода в подшипниках, я знаю не только по велам. Возможность ее гарантированно убрать, заменив смазку, дорогого стоит.

Про количество спиц тоже вроде дискутировать нечего. На мой взгляд, очевидно, что в контексте туризма 36 лучше, чем 32. А дальше уж пусть каждый сам решает, что найдет. что потеряет, перейдя на оси. Даже из нашего с Вами разговора ясно, что вариант 36 спиц на насыпи будет потерян. А уж что взамен приобретено ... Я пока для себя не понял.
    Последний раз редактировалось octoforest; 22.11.2023 в 11:12.

Нет. C-lock я как раз люблю. Его снимать быстрее, чем 6 болтов. И не закисает.
    А вот насыпь для походов - это возможность контроля. Все около-городские велы у меня на промах. Но я их в броды по ступицы не сую.
    А что такое вода в подшипниках, я знаю не только по велам. Возможность ее гарантированно убрать, заменив смазку, дорогого стоит.

Про количество спиц тоже вроде дискутировать нечего. На мой взгляд, очевидно, что в контексте туризма 36 лучше, чем 32. А дальше уж каждый для себя решает, что он найдет. что потеряет. Из разговора ясно, что при переходе на оси вариант 36 спиц на насыпи будет потерян. А уж что взамен приобретено ... Я пока для себя не понял.
    Вряд ли будет приобретено что-то качественно лучшее, разве что гемор )) Если турить "по полной" с бродами, грязью и всякими другими прелестями, то чем проще - тем лучше и оси всякие нафиг не нужны.
    Последний раз редактировалось SunJonny; 22.11.2023 в 11:17.

У осей еще и минус,- их гранником надо откручивать- в походе в говнище они могут закиснуть, короче эксцентрик проще и быстрее.
    А если втулка с барабаном съемным (без гаек, просто одет барабан и колпачками прижат.), то эта кассета с барабаном сама отваливается.. такое себе в версии на осях. Имею такую.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Есть ХТ и ХТР, но надо брать с собой поисковую собаку
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    У осей еще и минус,- их гранником надо откручивать- в походе в говнище они могут закиснуть, короче эксцентрик проще и быстрее.
    А если втулка с барабаном съемным (без гаек, просто одет барабан и колпачками прижат.), то эта кассета с барабаном сама отваливается.. такое себе в версии на осях. Имею такую.
    нет ничего проще и надёжнее оси))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)