Веломания г-на не посоветует!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Комбинированный просмотр

Есть у меня пара лесных горок, которые я ни разу не смогла заехать на мтб с 22-36 и которые через раз заезжала на фэте (камерном!) с 28-34. И там дело не в градиенте и не в базе. Градиент там не настолько большой, что бы база, раскладка веса по велу и прочее подобное стало решающим фактором.
    В чём дело, - я до сих пор не понимаю.

У Михаила я больше всего была впечатлена роликом заезда на фэте по железнодорожному мосту. Жаль не могу этот ролик найти.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Есть у меня пара лесных горок,
    Грунтовых? Может, сцепление шины решает?
    Если узота пробуксовывает хоть мелкими фрагментами, то это логично обламывает крутой въезд.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.11.2023 в 00:12.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если узота пробуксовывает хоть мелкими фрагментами, то это логично обламывает крутой въезд.
    Грунт. Почти никогда не буксует. Я же пишу, что горки не представляют из себя чего-то такого, где уже начинаются нюансы подъёмов. Ни по градиенту, ни по какой-то особой пакостности самой дороги. Но и в том и в другом случае они с резкими поворотами и короткими участками между поворотами, т.е. это ещё и лёгкой траверсе идёт, а "серпантин" из-за деревтев.Практически постоянно поворачиваешь. Фактически едешь широкой змейкой, но при этом в поворотах змейки через раз идёт тоже на подъём, т.е выиграть в подъёме, как обычно бывает при змейке, не получается. По крутизне там ничего выдающегося нет, такое в нормальном варианте дороги, по прямой и при хорошем самочувствии почти всё можно и на 32-36 заезжать, кто любит упарываться.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Я же пишу, что горки не представляют из себя чего-то такого,
    Раскройте тему, почему на мтв не заезжается, где конкретно облом? Не хватает мощности тапок, или байк не туда рулится из-за слишком низкой скорости, или что?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Раскройте тему, почему на мтв не заезжается, где конкретно облом? Не хватает мощности тапок, или байк не туда рулится из-за слишком низкой скорости, или что?
    Потому что фэт это сила

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Потому что фэт это сила
    Возможно, на грунте все-таки держак виноват.
    По такому принципу maxresdefault.jpg.
    Если сцепления колес мтв как-то недостаточно, то мтв не выдерживает нужный курс, поэтому и не въезжает (ну, а избыточной мощности, чтобы на юзе как попало залезть, как на авто, у велика нет)). А фэт сцепляется, и соответственно выдерживает курс и въезжает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.11.2023 в 22:39.

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 86926 км, Vmax=77 км/ч

Это как минимум имеет очень большое значение. Могу сказать, что на своих Рэсинг Ральфах 2.25" при давлении 1,5 заползти в грунтовый подъём, где уклон достигает (а кое-где и превышает) 40%, куда проще, чем при давлении 2,3.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)