Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3276
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Очевидно чтобы понять нетривиальность задачи
    Да я и карандаш-то заточить не смогу, у меня лапки.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    не понял, в чем там проблема? Обычная шестерня
    Какая канавка и зачем резцу выходить? Резцы разные бывают и способы обработки тоже
    Не, ну так откровенно лажать, вы хоть Ютуб посмотрите, о производстве чего нибудь.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    приведенный алгоритм ТО малоэффективен
    я отталкиваюсь от минимальной достаточности. При этом способе сокращены интервалы смены жижи

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    ну так откровенно лажать
    в чем, не смешите меня

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Dmitrii80, не понимаю чем в этом смысле меньший венец двухвенцового спутника принципиально отличается от коронной шестерни. Да, и там и там червячной фрезой не подлезешь. Нужен долбяк с параметрами подобранными именно для этой передачи. Изготовление долбяка ради трех шестеренок нецелесообразно

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Dmitrii80, не понимаю чем в этом смысле меньший венец двухвенцового спутника принципиально отличается от коронной шестерни. Да, и там и там червячной фрезой не подлезешь. Нужен долбяк с параметрами подобранными именно для этой передачи. Изготовление долбяка ради трех шестеренок нецелесообразно
    Ворот, вы абсолютно правы, не целесообразно. В МАССЕ, дешевле порошок. И да, господа, что значит символ Ситроен? Ну, две галочки?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

И я таки сильно подозреваю, что ворону режут по саксовской технологии. Куча строганины, конусная термопосадка со штифтовкой..., ибо матрицы, стоят овердохрена.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Сегодня разобрал Нексус 6001 под диск перед зимней спячкой. Нексус - почти девочка-целочка, с пробегом меньше тысячи (одной) километров.
    Что хочу сказать... Не зря я это сделал, ой не зря. Ржавье уже поселилось в ней. Хоть и не глубоко проникло, но сам факт остается фактом, а факты вещь упрямая.
    photo_2023-11-20_18-49-23.jpg
    Откуда оно взялось? Даже не знаю, по лужам не ездил, в дожди особо не попадал, при ниже нуля тоже не ездил, и с мороза в тепло не заносил.

Так же по поводу иголок в пиньоньчиках. На 6001D их нет. Т.е, plain bearing, обычная ось скольжения, см.фото. На некоторых маленьких осях задиры, смазки туда попало очень мало.
    photo_2023-11-20_18-49-22.jpg

Так же сегодня разбирал Альфину, в ней все четко, иголки есть. Можно посмотреть, почти посередине кадра лежат:
    photo_2023-11-20_19-10-25.jpg

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Посмотри хоть раз соревнования.

МТБшник, лучше обратите внимание на контекст - кому и к чему я отвечал: там ни слова про соревы
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Dmitrii80, шевронная шестерня

А что за технология сакса с кучей строганины?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    в чем, не смешите меня

Bounder, это Вы своей агрессией при полном отсутствии понятий о предмете спора смешите тех, у кого образование и практика работы по металлообработке в машиностроении
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк

basil_bezdna, дай бог памяти, Питерская контора МС. Производила ВЕСЕЛЫЕ смазки с ревитализантами. Только ради всего святого! Не суйте туда "антиржавчину".

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Bounder, это Вы своей агрессией при полном отсутствии понятий о предмете спора смешите тех, у кого образование и практика работы по металлообработке в машиностроении
    Мой Вам, искренний поклон!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)