Нет. То, что оно вообще меняется - это очевидно. Целью имелось определись меняется ли оно хоть сколько-то значимо (в связи с тем, что ityitsh заявил что это изменение заметил аж наощупь).
Давление было 3 атм. Частота делений через 1/4 (я это написал уже). Разглядеть несложно до 1/8 (половину деления), дальше по совокупности причин (отсутствие делений мельче, расстояние от глаз до экрана манометра, свист из нипеля - стрелка плавно сама сдвигается в сторону нуля) сложно.
Не смутило. Спускает условно 1атм за минуту (а может даже дольше - например 2 минуты) - это 0.017атм за секунду. Значение, которое я заявил как измеримое - 0.125атм, это целых 8 (или больше) секунд спускания, в то время переход между "вел без нагрузки" и "я сижу на веле полным весом" это максимум 2 сек - разница в поведении стрелки должна быть заметна.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
Всё верно и объяснение у них верное. Контринтуитивное это потому, что в узкие покрышки обычно качают большое давление и они лучше катят из-за давление. Условную "катимость" для покрышек, сделанных из одинаковой резины и корда по одинаковой технологии, но разной ширины, можно в первом приближении оценить как ширина, умноженная на давление. 2" 4 атм катит примерно так же как 1" 8атм или 4" 2 атм. На деле - покрышки таких ширин будут сделаны из разной резины, с разным протектором, так что чистого сравнения не получить. А ещё сама формула ширина*давление неточная (точная будет очень сложная).
Уточню в контексте. Моей целью было сравнить ощущения на разных расстояниях от точки воздействия, и заметить не их значительность/незначительность, а то, что они одинаковы. С целью задать вопрос ... в пустоту, понятное дело. ... При среднерабочих давлениях заметить очень трудно, пришлось подтравливать до получения явного ощущения.
Ну смотрите. Вот есть 2 шины: Thunder Burt в размере 29х2.1 и TB в размере 29х2.25. Понятно, что ни первую, ни вторую до максимально-допустимого давления никто качать не будет. Все (за редким исключением) их будут качать от 1.8 до 3.2 атм - в зависимости от предпочтений: под пересечёнку или под асфальт. Получается, что в шина в размере 2.25 чисто практически всегда быстрее?
Убит наповал
Кстати, согласно своей новой физической теории, Праневич не способен ходить по твёрдой земле. Он летает.
Как только его подошва приближается к твердой поверхности, количество ударов молекул о поверхность увеличивается, давление локально повышается, в итоге он зависает в воздухе.
Сидеть на стуле тоже не может, он левитирует над креслом, ибо давление под его пятой точкой повышается точно также.
И лежать не может. Даже укрыться одеялом неспособен.
Теоретически, он даже трусы надеть не может, ибо их тут же разорвёт в клочья локальным избыточным давлением.
Но доказать это нельзя, поскольку обычный манометр для этого не подходит
Как прекрасен этот мир...
Последний раз редактировалось PilotNick; 20.11.2023 в 13:03.
Ну у тебя какой-то странный вопрос. Сначала ты заявляешь, что делать нормальное давление не хочешь, а потом интересуешься накатом.
2.1 с давлением 4 будет катить примерно как 2.25 с давлением 3.8
2.1 с давлением 3.2 будет катить примерно как 2.25 с давлением 3.0
2.1 с давлением 2 будет катить примерно как 2.25 с давлением 1.9 (и этот вариант будет катить хуже чем первые два)
Что из этого тебе больше нравится уже твоё дело.
Объясню с точки зрения школьной физики.
С уменьшением размера покрышки и камеры уменьшается ее площадь. Меньше площадь - нужно больше давление чтобы компенсировать прогиб.
Вспомните гидравлический пресс.
Поэтому размер покрышки и давление обратно пропорциональны.
И вот это объяснение "уменьшается высота воздуха" и " роста числа ударов в единицу времени молекул", это реально мнение человека считающего себя близким к науке?
Мой вопрос в том, какой смысл в ширине 2.1, если не собираешься качать её до максимально-разрешенного давления (4 атм). Потому что в противном случае (при любом другом давлении в пределах 3.7 атм - разрешенный максимум для 2.25) 2.25 будет быстрее. Это если исходить из тобою сказанного:
Я не то чтобы спорю, скорее просто рассуждаю.
Последний раз редактировалось Alvoy; 20.11.2023 в 13:51.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)