Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3265
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

basil_bezdna, Тросик- меньшее, а пружина в пружинном блоке, которую будет не найти и тяжело поменять-взвести - это уже что-то

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Тросик - как мне кажется, что это самое меньшее, из-за чего стоит беспокоиться. Стоит копейки, меняется легко.
    Сматря какой тросик,можно и раскошелится на Jagwire Elite)Ультраскольжение гарантировано

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Он указывает на то что Nexus 6001-8d и Alfine 7001-8 идентичны
    Прочитайте описание к видео.

Шифтер-то здесь при чем? Не, ну если в корпус ступицы Нексус вставили Альфину (или наоборот), то и шифтер поменять не грех и не проблема.
    У меня изначально на Format 5341 стоял Alfine шифтер при втулке Nexus 6001-8d. Правда пылник тросика отсутствовал,может сборщик решил себе оставить)

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от Khara_Mamburu Посмотреть сообщение
    Прочитайте описание к видео.
    Пожалуйста не душните,я уже давно прочитал и на всякий кратко изложил в письменном виде и видео он не указывает разницу в весе

zhelvis1990, Это наверняка был шифтер от Alfine 501, полностью совместимый с Nexus. У новой Alfine 7001-8 другой шифтер с обратным порядком переключения.

Автор показал одинаковые блоки сателлитов, полностью идентичные и имеющие равный вес.
    Последний раз редактировалось Khara_Mamburu; 18.11.2023 в 19:44.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

У меня изначально на Format 5341 стоял Alfine шифтер при втулке Nexus 6001-8d
    У меня сейчас на Нексус 6001 стоит шифтер Альфина SL-S503. При чем с правильной индикацией. Пыльника троса в комплекте тоже не было, покупал новый, в запечатанной коробке ). Так что, не грешите на сборщика )).

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Это наверняка был шифтер от Alfine 501
    ага, есть такие

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Сматря какой тросик,можно и раскошелится на Jagwire Elite)Ультраскольжение гарантировано
    Ну так и рубашку нужно тогда Жигвайер, которая смазана изнутри мазья, совместимой с тросом Живайер ).

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Тросик- меньшее, а пружина в пружинном блоке, которую будет не найти и тяжело поменять-взвести - это уже что-то
    Если уж так переживать из-за пружин, то при парковке велосипеда (на ночь, на зиму) ставить передачу, на которой трос наименее натянут.

zhelvis1990, Это наверняка был шифтер от Alfine 501, полностью совместимый с Nexus. У новой Alfine 7001-8 другой шифтер с обратным порядком переключения.

Автор показал одинаковые блоки сателлитов, полностью идентичные и имеющие равный вес.
    Верно Альфина SL-S503.
    Блоки сателлитов там разные по весу!!!Сами сателлиты на Alfine имеют меньший вес,большое металлическое кольцо имеет другую форму с меньшим весом,а также сепаратор металлический где иголки ,там края загнуты и не понятно для чегоIMG_20231118_195751.jpg

basil_bezdna, а вообще, наверное, переживать не нужно. Не для переживаний нам свыше даны эти замечательные втулки. "All fine"

У меня сейчас на Нексус 6001 стоит шифтер Альфина SL-S503. При чем с правильной индикацией. Пыльника троса в комплекте тоже не было, покупал новый, в запечатанной коробке ). Так что, не грешите на сборщика )).

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

ага, есть такие

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Ну так и рубашку нужно тогда Жигвайер, которая смазана изнутри мазья, совместимой с тросом Живайер ).

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Если уж так переживать из-за пружин, то при парковке велосипеда (на ночь, на зиму) ставить передачу, на которой трос наименее натянут.
    Уже комплект Jagwire sport cable shift x2 прикупил на будущее за 15Евро,чтобы не беспокоита,на будущее.

Так я так и делаю всегда,на первую скорость переключаю,когда слезаю с велосипеда,это уже привычка.

Блоки сателлитов там разные по весу!!!
    На видео одинаковые, а с завода разные, спору нет. Но не только по весу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)