basil_bezdna, Тросик- меньшее, а пружина в пружинном блоке, которую будет не найти и тяжело поменять-взвести - это уже что-то
basil_bezdna, Тросик- меньшее, а пружина в пружинном блоке, которую будет не найти и тяжело поменять-взвести - это уже что-то
У меня изначально на Format 5341 стоял Alfine шифтер при втулке Nexus 6001-8d. Правда пылник тросика отсутствовал,может сборщик решил себе оставить)
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Пожалуйста не душните,я уже давно прочитал и на всякий кратко изложил в письменном виде и видео он не указывает разницу в весе
zhelvis1990, Это наверняка был шифтер от Alfine 501, полностью совместимый с Nexus. У новой Alfine 7001-8 другой шифтер с обратным порядком переключения.
Автор показал одинаковые блоки сателлитов, полностью идентичные и имеющие равный вес.
Последний раз редактировалось Khara_Mamburu; 18.11.2023 в 19:44.
У меня сейчас на Нексус 6001 стоит шифтер Альфина SL-S503. При чем с правильной индикацией. Пыльника троса в комплекте тоже не было, покупал новый, в запечатанной коробке ). Так что, не грешите на сборщика )).
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
ага, есть такие
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
Ну так и рубашку нужно тогда Жигвайер, которая смазана изнутри мазья, совместимой с тросом Живайер ).
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------
Если уж так переживать из-за пружин, то при парковке велосипеда (на ночь, на зиму) ставить передачу, на которой трос наименее натянут.
Верно Альфина SL-S503.
Блоки сателлитов там разные по весу!!!Сами сателлиты на Alfine имеют меньший вес,большое металлическое кольцо имеет другую форму с меньшим весом,а также сепаратор металлический где иголки ,там края загнуты и не понятно для чегоIMG_20231118_195751.jpg
basil_bezdna, а вообще, наверное, переживать не нужно. Не для переживаний нам свыше даны эти замечательные втулки. "All fine"![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)