Ну тут не всё так однозначно, кмк. Например, рокшоксовские вилки, которые на сайте Рокшокса стоят по 600-700 евро (реба), на всяких байк-дискаунтах постоянно продаются по 350-400 евро, а по скидкам отдаются и за 250. Может что-то подобное и тут. Но это не точно

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Под "карбонкой" в данном случае я имел в виду конкретно подседельный штырь
Вы смелый человек, однако. Вот что-что, а карбоновый вынос я бы точно брать не стал, даже не китайский. Экономия 100 г веса не стоят такого риска, кмк.
Но раз уж завели речь про карбон. Облизываюсь на карбоновые колёса. Но по деньгам это почти ещё один мой велик

Вот размышляю: а оно вообще того стоит? В интернете не смог найти ни одного нормального теста или хотя бы просто статьи, где бы показывалось конкретно, насколько карбовилсет добавляет скорости (максимальной, средней - не важно), и добавляет ли вообще. Одна субъективщина у всех: "стало намного лучше", "повысилась плавность хода", "разгоняться стало легче" и т.п. Последнее ("разгоняться стало легче") - вообще очень похоже на самообман, имхо. Облегчение колеса, вопреки распространённому заблуждению ("уменьшается момент инерции") не повышает динамику разгона. Это очевидно и теоретически (разгоняется у нас не свободно вывешенное колесо, а общая масса велосипеда с велосипедистом), и доказано тестами. Но! Возможно играет свою роль бОльшая жёсткость карбона, улучшая катимость колеса, и за счёт этого уже появляется какой-то выигрыш.
Поэтому вопрос к вам (и к другим обладателем велов с карбоколёсами): можете поделиться своими ощущениями, подкреплёнными циферками из фитнес-приложений?