Лайфхак про гигиену при полном отсутствии воды : помыться можно влажными салфетками, хватает 30-40 шт
А, как всех задело-то! Живо так откликнулись, о наболевшем.
Но к общему знаменателю, так и не пришли. Зато выяснилось, что у каждого свои выстраданные вкусы, эстетические изыски и устоявшиеся представления, касательно предмета дискуса.
Почему-то вспомнилось счастливое пионерское детство, пионерские лагеря (это шестидесятые). Тогда во всю практиковались газетка, хорошенько смятый журнальный лист, а самое приятное, - лопушок по утренней росе, ну или мокрый после дождя. А иных аксессуаров, и не существовало.
И ведь, ни про какие неудобства в промежностях и не знали!
А сейчас, да! Исключительно подмывания в тех самых обоих путях выхода, уже здесь упомянутых. Для этого удовольствия не жалко и лишнюю воду везти.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.11.2023 в 21:34.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Кривовато. Не знаю, как удалить
Последний раз редактировалось nale; 11.11.2023 в 23:32.
Последний раз редактировалось nale; 11.11.2023 в 23:29.
А у меня вот есть душ с Али на 20л. Но вы правы, он не нужен. Особенно с Али, потому что весит аж 540гр.! Поэтому по ссылке от SKY заказал флягу Ортлиб на 10л. Вес 154гр по факту. А в догонку на Сбермегамаркете ещё такую же, но на 4л. Когда приедет, попробую, хватит ли 4-х литров чтобы помыться, или получится только за 2 приёма по 4 литра. Вес 130грамм.
Тем более, что сейчас в СБЕРе скидки в честь "дня рождения", и кэшбэком возвращается 770руб. То есть купить Ортлиб на 4л. за 1100 рублей, по моему не плохо.
Фляга 4 л..PNG.
А ещё её можно использовать как питьевую систему, если докупить нужную приблуду.
Фляга с питьевой системой..PNG.
Ну а для душа, в Канте, нужно докупить ещё вот эту крышку. Она удобно пристёгивается на крышку фляги. Хотя можно и без неё, потому что у фляги, на основной большой крышке, есть ещё одна с дырочкой, через которую можно регулировать струю воды.
Крышка-душ.PNG.
PS: В СБЕРЕ повышенный кэшбек вроде как до завтрашнего дня (до 13.11.23).
Последний раз редактировалось Gits; 12.11.2023 в 01:19.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Саш, речь шла об использовании тента палатки в качестве бани. Полиэтиленовые бани и сшитые специально из тряпки я видел и использовал. А вот именно палаточный тент использовать - ну подскажи, от какой модели получится? Я навскидку таких моделей не вспомнил.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Можно трек покороче нарисовать
Как по мне - лучше N километров с удовольствием, чем 2N через силу. Я в поход не работать хожу. С другой стороны, если нарисовать слишком короткие перегоны - так можно и заскучать, приехав к обеду на следующую стоянку.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я покупала раньше чуть другие. Удивительно, но размер 36-39 оказался довольно большой, что странно для китайского шмота. На 38 просто большой, на 39 нормальный в длину, но великоват в ширину на женскую ногу. Я со своим 37 европейским в них просто потерялась. Вот, что по ссылке, я взяла синие с желтыми полосками. Мне нормальны, на пару размеров растянутся и сидеть будут плотно. То есть, здесь попадание в размер гораздо лучше. Про бОльшие размеры ничего сказать не могу.
Есть все шансы встретить НГ в палатке и при этом буду с мелким. Может елки какие-то прикольные есть там или еще что-то не напряжно таскаемое? Какие идеи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)