"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 261 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 2608

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    то и с сапбордом справится?
    нет, без шансов.
    No brain no fear!

Лайфхак про гигиену при полном отсутствии воды : помыться можно влажными салфетками, хватает 30-40 шт

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

По умолчанию "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Вот тему подняли
    А все началось с салфеток...
    А, как всех задело-то! Живо так откликнулись, о наболевшем.
    Но к общему знаменателю, так и не пришли. Зато выяснилось, что у каждого свои выстраданные вкусы, эстетические изыски и устоявшиеся представления, касательно предмета дискуса.
    Почему-то вспомнилось счастливое пионерское детство, пионерские лагеря (это шестидесятые). Тогда во всю практиковались газетка, хорошенько смятый журнальный лист, а самое приятное, - лопушок по утренней росе, ну или мокрый после дождя. А иных аксессуаров, и не существовало.
    И ведь, ни про какие неудобства в промежностях и не знали!
    А сейчас, да! Исключительно подмывания в тех самых обоих путях выхода, уже здесь упомянутых. Для этого удовольствия не жалко и лишнюю воду везти.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.11.2023 в 21:34.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Кривовато. Не знаю, как удалить
    Последний раз редактировалось nale; 11.11.2023 в 23:32.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Задумался. А, если этого естественного водоёма под боком нет, то откуда вы 20 литров воды берёте для своих замечательных душей?

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Они и палатку прогрызть не побрезгуют. Поэтому обильное опрыскивание (на сколько хватит естественного запаса) у стенки палатки, где внутри храниться провиант.
    Возможно, придумается не только душ? Нет? Опять же, ручеек в палец толщиной воды даст, но вот ополоснуться в нем весьма проблематично.
    У меня нет душа на 20 литров, я и не хочу такой. А вот насчёт темной канистры на 7-8 литров готова подумать. Это вариант 2 в 1
    Последний раз редактировалось nale; 11.11.2023 в 23:29.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от nale Посмотреть сообщение
    Возможно, придумается не только душ? Нет? Опять же, ручеек в палец толщиной воды даст, но вот ополоснуться в нем весьма проблематично.
    У меня нет душа на 20 литров, я и не хочу такой. А вот насчёт темной канистры на 7-8 литров готова подумать. Это вариант 2 в 1
    А у меня вот есть душ с Али на 20л. Но вы правы, он не нужен. Особенно с Али, потому что весит аж 540гр.! Поэтому по ссылке от SKY заказал флягу Ортлиб на 10л. Вес 154гр по факту. А в догонку на Сбермегамаркете ещё такую же, но на 4л. Когда приедет, попробую, хватит ли 4-х литров чтобы помыться, или получится только за 2 приёма по 4 литра. Вес 130грамм.
    Тем более, что сейчас в СБЕРе скидки в честь "дня рождения", и кэшбэком возвращается 770руб. То есть купить Ортлиб на 4л. за 1100 рублей, по моему не плохо.

Фляга 4 л..PNG.

А ещё её можно использовать как питьевую систему, если докупить нужную приблуду.

Фляга с питьевой системой..PNG.

Ну а для душа, в Канте, нужно докупить ещё вот эту крышку. Она удобно пристёгивается на крышку фляги. Хотя можно и без неё, потому что у фляги, на основной большой крышке, есть ещё одна с дырочкой, через которую можно регулировать струю воды.

Крышка-душ.PNG.

PS: В СБЕРЕ повышенный кэшбек вроде как до завтрашнего дня (до 13.11.23).
    Последний раз редактировалось Gits; 12.11.2023 в 01:19.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Без пола - точно, а самостоящий - фигня. Мы делали 40 лет назад в Карелии каркас из березок - отлично получалось. При том, что стенки бани были из полиэтилена.
    Саш, речь шла об использовании тента палатки в качестве бани. Полиэтиленовые бани и сшитые специально из тряпки я видел и использовал. А вот именно палаточный тент использовать - ну подскажи, от какой модели получится? Я навскидку таких моделей не вспомнил.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Безработные могут ехать как душе угодно)) Но когда дни лимитированы, а трэк большой, рамки км/день, всё же присутствуют
    Можно трек покороче нарисовать
    Как по мне - лучше N километров с удовольствием, чем 2N через силу. Я в поход не работать хожу. С другой стороны, если нарисовать слишком короткие перегоны - так можно и заскучать, приехав к обеду на следующую стоянку.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от nale Посмотреть сообщение
    Водонепроницаемые носки
    Как у них с попаданием в размер дела обстоят?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как у них с попаданием в размер дела обстоят?
    Я покупала раньше чуть другие. Удивительно, но размер 36-39 оказался довольно большой, что странно для китайского шмота. На 38 просто большой, на 39 нормальный в длину, но великоват в ширину на женскую ногу. Я со своим 37 европейским в них просто потерялась. Вот, что по ссылке, я взяла синие с желтыми полосками. Мне нормальны, на пару размеров растянутся и сидеть будут плотно. То есть, здесь попадание в размер гораздо лучше. Про бОльшие размеры ничего сказать не могу.

Есть все шансы встретить НГ в палатке и при этом буду с мелким. Может елки какие-то прикольные есть там или еще что-то не напряжно таскаемое? Какие идеи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)