Втулки Tanke
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Втулки Tanke

По умолчанию Втулки Tanke

Доброго времени суток. Китайцы продают вот такие вот втулочки.
    Снимок экрана 2023-11-16 225104.jpg
    Интересует вопрос как они для тяжёлого ездока . Смотрю обычно до 120 кг. рассчитаны рядовые велосипеды, а стало быть и компоненты. До 120 ещё у меня ого какой запас, но всё же втулки то китайские. Сейчас стоят народные Новатек со стальной осью, по идееклассика жанра для тяжёлых ездоков. Но хочу втулку с Микросплайном . Эти заинтересовали тем что в обзорах пишут что у них ось с толщиной стенок 2мм, в отличии от тех же Кузер, где она 1.1. То есть по идее должны быть крепче. Но так ли это на самом деле? Не будет ли трещать? Катание самое обычное городское (с бордюрами, куда ж без них) и лёгкое бездорожье. Обзор не такой втулки, но думаю что они схожи.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ось 17 мм , 6 собачек. Через 10 000 км их надо менять из-за износа (но не факт , у меня колёса небольшие). Уплотнение около зубчатки фигня, реагенты зимой попадают, из-за этого заржавел-залюфтил подш. поначалу, сейчас забиваю наглухо литолом всё стало норм. , хочу прокладку убрать , пока забил. Отверстие в оси расточено со смещением по диаметру. Нравится то , что не стреляет как новатеки , шманы - однопружинные, и вся семейка с речетами и пр., пр. го..но.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

барабан люминь , поэтому нужны стальные иголки для hg кассеты.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ось 17 мм
    Странно...В обзорах говорят про 2мм стенки. В таком случае при внутреннем диаметре 15 мм должна бы быть 19 мм.

реагенты зимой попадают, из-за этого заржавел-залюфтил подш. поначалу
    Не, зимой вообще не катаюсь.
    барабан люминь , поэтому нужны стальные иголки для hg кассеты.
    Вся затея с покупкой других втулок из-за того что хочу уйти с китайской кассеты на Шимано, а там Микросплайн. Можно купить только барабан. Но он стоит почти как новая втулка. И всё бы ничего, но он позиционируется как для моей втулки Новатек, но производитель безымянный, не Новатек . И есть риск оказаться с не лезущим или люфтящим барабаном и кассетой с Микросплайном на руках . Альтернатива перейти на 11. Но манетка 12. Вроде можно на 11 настроить ограничив ход переклюка, но так и не нашёл ответа нигде будет ли это нормально работать. Пока новые кассета+ втулка, при всех издержках на переспицовку, выглядит наиболее безопасным вариантом.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    В таком случае при внутреннем диаметре 15 мм
    внутренний 15? Наверно другая модель .
    Чел из Чел.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Странно...В обзорах говорят про 2мм стенки. В таком случае при внутреннем диаметре 15 мм должна бы быть 19 мм.
    15мм ось это про переднюю втулку? тогда там нет дополнительной оси. Зажимная ось проходит через вилку и сразу через подшипник. Сбоку подшипников стоят втулочки - пыльники

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    15мм ось это про переднюю втулку?
    Про заднюю. Меня задняя интересует. Но если внешний в задней 17, то тогда при толщине стенок 2, внутренний должен быть 13. Но может ошибка в обзорах, может ещё толще?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Erium, Я бы не рисковал лучше возьми новатек со стальной осью и стальным барабаном https://aliexpress.ru/item/4000110052079.html
    Последний раз редактировалось Алекsei; 18.11.2023 в 05:21.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я бы не рисковал лучше возьми новатек со стальной осью и стальным барабаном https://aliexpress.ru/item/4000110052079.html
    Да уже заказал этого Танка. Приедет посмотрю как она и потом буду решать. А такие Новатек у меня сейчас и стоят. Только с Микросплайном они почему то дороже обычных. Втулка задняя вся мне обошлась как барабан для Новатека. 11.11 же, и эти Танки были со скидками, а барабаны не попадались со скидкой. Смотрю они внешне похожи, и я так подумал может так оказаться что наружный диаметр подшипников аналогичен. И тогда возможно удастся ось стальную от Новатек пересадить в Танке. Вряд ли, но кто его знает. Меня не столько ось, сколько колпачки смущают, то что всё на них держится. Но к такой втулке по идее можно у токаря ось заказать. Если трубка та ровная. Приедет втулка буду думать как поступать. В принципе китайцы оси продают. Но алюминий. Если бы стальные делали было бы хорошо, но увы, стальных не нашёл.
    Последний раз редактировалось Erium; 18.11.2023 в 15:58.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Erium, а для hg барабана разве не проще кассету купить в чём смысл микросплайна ?

У Дт свисс ось 1.5мм и она не ломается. Тут дело не только в толщине металла но и в самом металле и конструкции втулки.

Erium, а для hg барабана разве не проще кассету купить в чём смысл микросплайна ?
    Ну так у меня сейчас такая. Саншайн. Из брендового на 12 на hg только Срам. Но там цена да и смысла тогда не вижу . Вся затея ради того чтоб поставить кассету Шимано на 12, а у них они с Микросплайн. Может быть слез бы на 11, я не против. Но будет ли точно нормально работать манетка на 12 если настроить переклюк так чтоб он ограничивал одну передачу так и не нашёл инфы. Вроде можно, но вилами по воде писано. А в общем втулка и кассета 6100 заказаны. Приедут буду смотреть. Цена на скидках за кассету и втулку была очень приятная. Думаю не понравится попробую продать да и всё.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

У Дт свисс ось 1.5мм и она не ломается. Тут дело не только в толщине металла но и в самом металле и конструкции втулки.
    Да меня не столько ось, сколько колпачки в смущение вводят. Ось то можно и усилить. А вот колпачки, на которых всё держится... Были бы они стальными было бы спокойней. А алюминий такой металл довольно коварный. Кто его знает какое там у китайцев качество.
    Последний раз редактировалось Erium; 19.11.2023 в 00:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)