Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13840
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    По поводу смены тросиков/рубашек и регулярной подстройки... Что за лажа?
    Обычная такая. Когда раз в сезон надо тросик заменить иначе он в Шимановских пистолетах может лопнуть в самый неподходящий момент.
    На всяких Айронстарах со стоимостью слота в десятки тысяч рэ люди к бесплатным механикам приносят велосипеды по 500 тыс. - 1+ млн совершенно необслуженные с криво-косо работающим переключением.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Но факт остается фактом - электрогруппа - удобно и более эффективно работает
    Более эргономично, да. Нужны хотя бы два шоссейных велика: один - игрушечка, в которой надо заряжать дюжину батареек, и другой - анплагд рабочая лошадка с тросиками и удобным насосом на раме. Но если шоссейник один, то я выбирают рабочую лошадку.

Тоже самое со 105-ой старой группой. Так же с 2014 года служит и вообще ни одной проблемы или подстройки.
    На мтб с 2013 года после установки группы sram x7 так же ни одной замены тросиков и рубашек.
    Пробег?

Удобство и эффективность чем измеряются? Лазить по смартфону с целью настройки... Да ну его нафиг. Время деньги
    Дима, ты рассуждаешь, судя по всему, как человек, опыта пользования электрогруппой не имеющий. Поправь меня, если это не так.

Вообще, данная тема сильно напоминает мне, как 30 лет назад владельцы условных ''Жигулей'' на серьезных щах рассуждали о недостатках автоматических трансмиссий. Аргументы были : ''С толкача не заведешь'', ''Масло не купить'', ''Буксовать нельзя''
    а так-то, Не тебя, Дима, никого другого убеждать не собираюсь. Ну, не нравится тебе электроника, ну ничего страшного))
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    500 тыс. - 1+ млн совершенно необслуженные с криво-косо работающим переключением.
    Так у них и электрика точно так же может быть с погнутым петухом и ненастроенная.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Обычная такая. Когда раз в сезон надо тросик заменить иначе он в Шимановских пистолетах может лопнуть в самый неподходящий момент.
    На всяких Айронстарах со стоимостью слота в десятки тысяч рэ люди к бесплатным механикам приносят велосипеды по 500 тыс. - 1+ млн совершенно необслуженные с криво-косо работающим переключением.
    Довод интересный. Но опять приводятся в пример меньшинства.
    Сколько таких участвующих в айронстарах/мэнах от общего кол-ва катальцев? Чует разум даже и на пару % не наберётся.
    Так то да, любой может себе придумать необходимость что то менять в велосипеде. Но одно дело "придумать необходимость", другое дело "реальная необходимость".

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Более эргономично, да. Нужны хотя бы два шоссейных велика: один - игрушечка, в которой надо заряжать дюжину батареек, и другой - анплагд рабочая лошадка с тросиками и удобным насосом на раме. Но если шоссейник один, то я выбирают рабочую лошадку.
    попробуй из 2009 года в 2023 разок выбраться, посмотреть как работает современный Di2, хотяб прошлого поколения. Заодно про карбоновые колеса узнаешь.

PS. Следующий гравийник тож на электронике над брать, GRX400 канеш хорош, но Di2 куда лучше: надежнее и удобнее
    Последний раз редактировалось f1rstx; 16.11.2023 в 17:49.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Рабоч лошатко, все так.
    Ну и не сильно обсуждаемый факт, что электро дороже мех группы, причем ощутимо. И это является одним из факторов, влияющих на выбор групсета. Причем в России, по понятным причинам, этот момент часто определяющий.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Следующий гравийник тож на электронике над брать, GRX400 канеш хорош, но Di2 куда лучше: надежнее и удобнее
    Независмо от принятых решений на ВМ электро - это будущее, причем реально вопрос лет 5. Как и диски - при всей моей любви и к мех, и к ободам. 5 лет - это когда вообще мех новых не останется от уровня 105 и выше.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 16.11.2023 в 17:53.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Пробег?
    Огромный.

Дима, ты рассуждаешь, судя по всему, как человек, опыта пользования электрогруппой не имеющий. Поправь меня, если это не так.
    Что бы проверить убивает ли электрический ток, ты должен сунуть пальцы в розетку?

так-то, Не тебя, Дима, никого другого убеждать не собираюсь. Ну, не нравится тебе электроника, ну ничего страшного))
    Это фломастеры. Но точно фактом "лучшести" над механикой не является.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Заодно про карбоновые колеса узнаешь.
    У меня куча карбоновых колес. Что я про них должен узнать?

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Шимано даже не смогли нормально держатель для троса смастерить, я правильно понял?

Ну и не сильно обсуждаемый факт, что электро дороже мех группы, причем ощутимо. И это является одним из факторов, влияющих на выбор групсета. Причем в России, по понятным причинам, этот момент часто определяющий.
    не особо большая разница в цене:

А 11ск гидроультегра будет дороже 105di2, причем 105di2 несравнимо лучше группа будет
    Последний раз редактировалось f1rstx; 16.11.2023 в 17:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)