Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13835
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    На моем велике локти и коленки не мешают друг другу )
    Я и не сказал друг другу, а про коленки вообще ни слова. Локти некуда будет деть, кроме как растопырить в стороны, а проблемы появятся со сгибанием бедра при наклоне в такой посадке со сдвинутым назад седлом. Это не шоссейный велосипед, как ни крути, хоть бы сколько дури было в ногах и дыхалке. Нагнувшись, вместо превращать мощность в скорость, будешь тратить силы на подъем пассивной ноги и турбулентность.

Herr Meister, да, велокомп и/или прогу на компе. У меня, в частности, после калибровки пропадает управление станком из Руви, если заранее его, Руви, не загасить
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Был у меня станок bkool smart2. Бельгийский. И "выдавал" я на нем 4÷4,5 вт/кг... и радовался, как форма у меня "растёт". Пока ге подсказали знающие люди, что 4,5 вт/кг на 1,5 часа- не всегда чнмпион края по шоссе давит. Купил Tacx flux2 и сразу 75-80 ватт ушли в минус. А после этого Neo 2t ещё ватт 10 "убавил". Но это всё только про меня, может ближе к столице среднестатистические парни мощнее.
    Аналогично! При переходе с ELITE под колесо на DIRETO 60-70 вт ушло. Когда с DIRETO на FLUX2 еще 30-40 в минус! Но я старпер 65 плюс, сейчас тренируюсь по самочувствию, за показателями не гонюсь!

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Herr Meister, да, велокомп и/или прогу на компе. У меня, в частности, после калибровки пропадает управление станком из Руви, если заранее его, Руви, не загасить
    Понял, так и делаю. Спасибо!

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    GAMER, flux2 надо калибровать два раза в неделю, у него даже в названии это указано!
    И тогда вполне адекватно показывает в сравнении с assioma duo. Ну и калибровать надо после тренировки, на "горячую".
    Именно, как в инструкции было указано, так и калибровал. А разница в показаниях между flux и neo от того, что погрешность у них разная
    Всё преходящее, только музыка-вечна

GAMER, тут еще прошивку надо смотреть и версию железа станка. У меня Flux 2.1, у него прошивка вервии выше, чем в проге обновления И DCRainmaker в дополнительном обзоре написал, что в этой версии исправили почти все кривости, кроме редких всплесков мощности, которых я, кстати, не особо то и наблюдаю, возможно не кручу по часу на 400Вт
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Вложение 696210[/QUOTE]

Отвлечемся от приготовлений к сотке.
    Во вложении выше - фотка Passatizhного велика. Как-то пару месяцев назад терли здесь за него.
    И вот седня затестил вот такой же точно, Даже цвет удар в удар.
    Погодка порадовала очень сильным ветром, то есть, 11 км езды точно в рыло и в гору, затем бок слева, затем порядка 5 км в спину на холмах и затем прямая 25км 90 градусов боковой справа. С поземкой. Вот такой
    IMG_3636.PNG

Ну что могу сказать. ̶с̶ ̶в̶о̶й̶н̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶д̶е̶р̶ж̶а̶л̶ ̶б̶о̶е̶в̶о̶г̶о̶ ̶о̶р̶у̶ж̶и̶я̶ С июня не садился на тяжелое. Весит , наверное, под 9)))
    Колеса: обычные алюминиевые, родные джиантовские, с J - спицами - но, на удивление, очень жесткие, вообще не флексят.
    Резина: Гавния, или как там она называется, вот это что-то особо отвратное, непонятно, почему косенькие не могут свой блэк чилли забодяжить?
    Групсет - Шимана 105я, с ног до головы. Ну, конечно, щелкает местами, как трактор, аж со звоном, точь-в точь, как в каловдутии, когда из Гаранда стреляешь и клипса вылетает)) но, в целом, достаточно четко попадает в передачи, в общем - без нареканий.
    Кресло - родное, название не знаю, но по форме как копия спешевского повера. Удобное, сел-поехал; мне, привыкшему ерзать на своей арионе дабл зиро, скоро надоело просто сидеть, а здесь вперед ограничено, надаз ващще не сдинуться, в стороны - широковато. Но это не неудобства, а особенности. Выставил по высоте примерно, через 500 м еще поднял - и больше не прикаался. Это показатель. Креслу - пять.
    Рама, вилка. На удивление плотно сбита. Про ветер не зря подробно рассказал - лучше условий для тескта аэровелика не придумать. Так вот, боковой ветер раму практически не замечает! Это явилось реальным сюрпризом. Со встречным велик справляется, как и ожидалось, хорошо, на то он и аэро. Но боковой - без преувеличений, эффект от него практически отсутствует. понятно, колеса неглубокие, сток, но все равно! Ожидал, что будет переставлять - отнюдь!
    Рулевая. Гы. Уже про уродский вынос писал, но здесь выдалась возможность насладиться его косоглазыми пропорциями на всю глубину 70 км.
    IMG_3625.jpg Я могу простить резинки кривые, но нах изготавливать крышечку с зазорами как ссука у Бьянки репарто корса на передней трубе?
    Типа аэро добавить? (надо отдать должное, в модели 23 года вынос человечий)
    В целом. Велосипед очень удачный. За такие деньги в данной комплектации можно вообще не париться и ничего не менять. Кроме гаменной резины. Велик быстрый, велик бодрый. Ничего нигде не флексит. Выглядит вполне нарядно. Лакокрасочное качественное. подсидел затягивается легко, хоть там и написано 7 нМ, хз, нафига, семеркой там все нах сорвешь.
    Кароче, Passatizhi, велик у тебя зачетный.
    Только вынос уроцкий. И это, дружищще, факт.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 16.11.2023 в 13:10.
    HTFU

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Я и не сказал друг другу, а про коленки вообще ни слова. Локти некуда будет деть, кроме как растопырить в стороны, а проблемы появятся со сгибанием бедра при наклоне в такой посадке со сдвинутым назад седлом. Это не шоссейный велосипед, как ни крути, хоть бы сколько дури было в ногах и дыхалке. Нагнувшись, вместо превращать мощность в скорость, будешь тратить силы на подъем пассивной ноги и турбулентность.
    Седло не сдвинуто назад. Подседельник с таким офсетом чисто для компенсации опускания носа. Соответствует теоретическому углу подседельной 72 градуса. Если сдвигать его к рулю, то сидеть мне будет абсолютно неудобно и отвес уйдет сильно вперед. Ничего растопырено не будет, я вас уверяю) Локти будут поджаты и находиться аккурат перед коленями)
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 16.11.2023 в 13:09.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Только локти придется отрезать и еще подправить кое-чего в анатомии оперативно, чтобы ноги сгибать получалось
    Веселимся!

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Но бывают и редкие истории, когда по кольцевому маршруту случилась удача все время ехать за ветром.
    Было, за три часа с дождем ветер сменился 3 раза и всю сотку по кругу дул в рожу 45 град. Не забудем, не простим.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Спасибо! А какие потребители выключить? Блютуз устройства?
    а также утюг, телевизор и холодильник.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Велосипед очень удачный
    снят с произодства только

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Отвлечемся от приготовлений к сотке.
    Во вложении выше - фотка пассатижного велика. Как-то пару месяцев назад терли здесь за него.
    И вот седня затестил вот такой же точно, Даже цвет удар в удар.
    погодка седня порадовала очень сильным ветром, то есть, 11 км езды точно в рыло и в гору, затем бок слева, затем порядка 5 км в спину на холмах и затем прямая 25км 90 градусов боковой справа. С поземкой. Вот такой
    Вложение 699137

Ну что могу сказать. ̶с̶ ̶в̶о̶й̶н̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶д̶е̶р̶ж̶а̶л̶ ̶б̶о̶е̶в̶о̶г̶о̶ ̶о̶р̶у̶ж̶и̶я̶ С июня не садился на тяжелое. Весит , наверное, под 9)))
    Колеса: обычные алюминиевые, родные джиантовские, с J - спицами - но, на удивление, очень жесткие, вообще не флексят.
    Резина: Гавния, или как там она называется, вот это что-то особо отвратное, непонятно, почему косенькие не могут свой блэк чилли забодяжить?
    Групсет - Шимана 105я, с ног до головы. Ну, конечно, щелкает местами, как трактор, аж со звоном, точь-в точь, как в каловдутии, когда из Гаранда стреляешь и клипса вылетает)) но, в целом, достаточно четко попадает в передачи, в общем - без нареканий.
    Кресло - родное, название не знаю, но по форме как копия спешевского повера. Удобное, сел-поехал; мне, привыкшему ерзать на своей арионе дабл зиро, скоро надоело просто сидеть, а здесь вперед ограничено, надаз ващще не сдинуться, в стороны - широковато. Но это не неудобства, а особенности. Выставил по высоте примерно, через 500 м еще поднял - и больше не прикаался. Это показатель. Креслу - пять.
    Рама, вилка. На удивление плотно сбита. Про ветер не зря подробно рассказал - лучше условий для тескта аэровелика не придумать. Так вот, боковой ветер раму практически не замечает! Это явилось реальным сюрпризом. Со встречным велик справляется, как и ожидалось, хорошо, на то он и аэро. Но боковой - без преувеличений, эффект от него практически отсутствует. понятно, колеса неглубокие, сток, но все равно! Ожидал, что будет переставлять - отнюдь!
    Рулевая. Гы. Уже про уродский вынос писал, но здесь выдалась возможность насладиться его косоглазыми пропорциями на всю глубину 70 км.
    Вложение 699136 Я могу простить резинки кривые, но нах изготавливать крышечку с зазорами как ссука у Бьянки репарто корса на передней трубе?
    Типа аэро добавить? (надо отдать должное, в модели 23 года вынос человечий)
    В целом. Велосипед очень удачный. За такие деньги в данной комплектации можно вообще не париться и ничего не менять. Кроме гаменной резины. Велик быстрый, велик бодрый. Ничего нигде не флексит. Выглядит вполне нарядно. Лакокрасочное качественное. подсидел затягивается легко, хоть там и написано 7 нМ, хз, нафига, семеркой там все нах сорвешь.
    Кароче, Passatizhi, велик у тебя зачетный.
    Только вынос уроцкий. И это, дружищще, факт.[/QUOTE]

А как там с тормозами дела? Особенно в хвате за капюшоны. Я вот думаю, на последний шоссер ставить или не ставить гидру. Вынос и правда нелепый.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 16.11.2023 в 13:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 0 , гостей: 42)