Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2416
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

О каких подшипниках идёт речь и что такое "изнутри"?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    О каких подшипниках идёт речь и что такое "изнутри"?
    Вот такие установлены 6902 VRS Max и в другом размере 698 VRS Max.
    В карбоне под это дело алюминиевые закладные, либо сама деталь алюминиевая.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от mrleshiy Посмотреть сообщение
    Я бы больше переживал за алюминиевые закладные в карбоне, нежели за железо подшипника.

Там нет пазов для съёмника? Полностью глухая вторая сторона? Фотка бы не помешала.

Там нет пазов для съёмника? Полностью глухая вторая сторона? Фотка бы не помешала.
    С обратной стороны доступ к подшипнику есть, но выдавливать придётся не по внешнему кольцу подшипника, а давя на внутреннюю втулку, которая в целом будет деформировать весь подшипник. Ну а там уже последствия зависят от того, насколько жёстко запрессованы подшипники в раму = с каким усилием на внутреннюю втулку подшипника придётся давить.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Я бы больше переживал за алюминиевые закладные в карбоне, нежели за железо подшипника.
    Я сейчас переживаю. А ещё больше переживаю что будет после воздействия воды, нагрева и пр. при контакте без промежуточной смазки между двумя металлами (телом подшипника и алюминиевой закладной). В таком случае выдавить будет ещё сложнее (если реально) из закладных в том же карбоне...
    И дилемма тут в том, чтобы сейчас выдавливать и ставить как положено на смазку, либо оставлять (ну или изначально мой вопрос, а нет ли какой высокопроникающей жижи, которую можно по периметру прямо установленного подшипника покапать и она чудесным образом таки проникнет и предотвратит все "окислительные" процессы между двумя металлическими поверхностями).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Умеренный нагрев (до ста град) и жидкий ключ при выпрессовке всегда делали свое дело Если прямо не идет-не идет, ну дать постоять сутки Во втулках и каретках условия не менее суровые и как-то все выпрессовывается, когда приходит время, или даже руками вынимается. Для самоуспокоения можно прогреть и пшикнуть вэдэшкой и посмотреть на пузырьки, по капиллярам просочится.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 16.11.2023 в 10:34.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Умеренный нагрев (до ста град) и жидкий ключ при выпрессовке всегда делали свое дело Если прямо не идет-не идет, ну дать постоять сутки Во втулках и каретках условия не менее суровые и как-то все выпрессовывается, когда приходит время, или даже руками вынимается. Для самоуспокоения можно прогреть и пшикнуть вэдэшкой и посмотреть на пузырьки, по капиллярам просочится.
    Ну то есть не париться, что штатно подшипники запрессованы "на сухую" без смазки? WD-шка и пойдёт? Не прикипит ничего? Не приржавеет без смазки?
    У меня втулка DT-Swiss, так там изначально все детали поставлены насухую с завода, и две анодированные детали (втулка и проставочная вторая поверх) так прикепели, что уже не представляю как разобрать (видимо, греть и пр.). А вот карбон и его закладные как-то лишний раз нагревать не хочется.

Или там педали без смазки так прикипеть могут... а на смазочку всегда легко откручивается. Потому сейчас, пока ничего не присохло, думаю, переустанавливать на смазку или нет.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

mrleshiy, резьбы - не подшипники, да и даже зубчатое кольцо с прогревом из заспицованной втулки откручивается. Я не вижу повода для беспокойства. Да и как установлено, что запрессовывалось на сухую?
    Последний раз редактировалось al_giorno; 16.11.2023 в 10:51.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    mrleshiy, резьбы - не подшипники, да и даже зубчатое кольцо с прогревом из заспицованной втулки откручивается. Я не вижу повода для беспокойства. Да и как установлено, что запрессовывалось на сухую?
    Гадом быть, если бы ставилось на смазку, что-то бы выдавливалось, минимальные следы излишков. Там же стерильно чисто и сухо.

С обратной стороны доступ к подшипнику есть, но выдавливать придётся не по внешнему кольцу подшипника, а давя на внутреннюю втулку, которая в целом будет деформировать весь подшипник. Ну а там уже последствия зависят от того, насколько жёстко запрессованы подшипники в раму = с каким усилием на внутреннюю втулку подшипника придётся давить.
    И всё-таки, там точно нет пазов? Вот таких например
    f106.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)