О каких подшипниках идёт речь и что такое "изнутри"?
О каких подшипниках идёт речь и что такое "изнутри"?
Вот такие установлены 6902 VRS Max и в другом размере 698 VRS Max.
В карбоне под это дело алюминиевые закладные, либо сама деталь алюминиевая.
С обратной стороны доступ к подшипнику есть, но выдавливать придётся не по внешнему кольцу подшипника, а давя на внутреннюю втулку, которая в целом будет деформировать весь подшипник. Ну а там уже последствия зависят от того, насколько жёстко запрессованы подшипники в раму = с каким усилием на внутреннюю втулку подшипника придётся давить.
Я сейчас переживаю. А ещё больше переживаю что будет после воздействия воды, нагрева и пр. при контакте без промежуточной смазки между двумя металлами (телом подшипника и алюминиевой закладной). В таком случае выдавить будет ещё сложнее (если реально) из закладных в том же карбоне...
И дилемма тут в том, чтобы сейчас выдавливать и ставить как положено на смазку, либо оставлять (ну или изначально мой вопрос, а нет ли какой высокопроникающей жижи, которую можно по периметру прямо установленного подшипника покапать и она чудесным образом таки проникнет и предотвратит все "окислительные" процессы между двумя металлическими поверхностями).
Умеренный нагрев (до ста град) и жидкий ключ при выпрессовке всегда делали свое делоЕсли прямо не идет-не идет, ну дать постоять сутки
Во втулках и каретках условия не менее суровые и как-то все выпрессовывается, когда приходит время, или даже руками вынимается. Для самоуспокоения можно прогреть и пшикнуть вэдэшкой и посмотреть на пузырьки, по капиллярам просочится.
Последний раз редактировалось al_giorno; 16.11.2023 в 10:34.
Ну то есть не париться, что штатно подшипники запрессованы "на сухую" без смазки? WD-шка и пойдёт? Не прикипит ничего? Не приржавеет без смазки?
У меня втулка DT-Swiss, так там изначально все детали поставлены насухую с завода, и две анодированные детали (втулка и проставочная вторая поверх) так прикепели, что уже не представляю как разобрать (видимо, греть и пр.). А вот карбон и его закладные как-то лишний раз нагревать не хочется.
Или там педали без смазки так прикипеть могут... а на смазочку всегда легко откручивается. Потому сейчас, пока ничего не присохло, думаю, переустанавливать на смазку или нет.
mrleshiy, резьбы - не подшипники, да и даже зубчатое кольцо с прогревом из заспицованной втулки откручивается. Я не вижу повода для беспокойства. Да и как установлено, что запрессовывалось на сухую?
Последний раз редактировалось al_giorno; 16.11.2023 в 10:51.
И всё-таки, там точно нет пазов? Вот таких например
f106.jpg
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)