Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6290
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

тут люди вообще на одной звезде спереди ездят и перекосы не волнуют. А на тройнике передние звезды еще меньше перекос делают, чем на единственной звезде.

Здравствуйте, нигде не могу найти ответ, Задняя втулка 148мм может быть установлена в раму под 142мм и как, если да?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от neurofob Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нигде не могу найти ответ, Задняя втулка 148мм может быть установлена в раму под 142мм и как, если да?
    Не может.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Народ, нигде не могу найти инфу, полоинтеграшки (или интеграшки) под 34мм рулевой стакан в природе существуют? Вроде ж в кареточных стаканах даже есть адаптеры для 30мм вала и стакана 24мм, а как дела обстоят с рулевыми стаканами?

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать. От своей рабочей звезды ты выше поднимешься на две звезды максимум, у тебя сил просто не хватит крутить и гонять с такими скоростями. Ну если конечно у тебя впереди не 30 зубов стоит. А вниз тебе иногда действительно может понадобится влезть на гору и нужен самый большой блин. И тут явно будет не середина для рабочей звезды тк там не эластичная прямая в разнице скоростей.
    Да и на самом большом блине ты будешь ездить ну очень редко. За последние 4 года я вообще не помню когда переключался на 32 и 28.
    48-16 48-18 основные и редко 48-14, а вниз 48-20 48-22 48-24 48-28 48-32 Могу ошибиться по зубам тк не помню точно, но суть ясна. И это явно не середина кассеты. Вверх только две, а вниз 6-7-8, так примерно все и ездят, если передний блин правильно подогнан, а не постоянно посередине, где тебе и не нужны эти звезды и самые высокие вообще не используются.
    Да и мифы о перекосах в чейнлайне на рабочей оси на городских великах сильно преувеличены и смысла вообще не имеют, разница 1-2 мм в чейнлайне на длине цепи в полметра до кассеты - это уже велофилия, это в раздел измерителей тысячных долей миллиметра в растяжении цепи, там им делать нечего, годами сидят измеряют ерунду ненужную.

Ну и безусловно разговор не про спорт и не про крайности когда каждый день нужны три блина впереди и все сзади, и поездка только и заключается в переключении каждую секунду.
    Я ежжу на всей кассете, и спереди у меня одна звезда. Крайние звезды самые важные, иначе какой вообще смысл в кассетном диапазоне

Доброго всем!

Купил карбоновый хардтейл. У него алюминиевый подседел длиной 340 мм (если мерять только длину трубы, без "надстройки" для крепления седла) который мне коротковат. Не хватает около 3 см для рекомендуемой высоты, выставляемой по пятке на педали. Причём сама рама по размеру мне нормальна, ездил на большем размере - некомфортно, приходится сильно вытягиваться к рулю.

Думал решу все проблемы, купив подседел 400 мм на Алиэкспрессе. Заказал, пришёл. Алюминиевый UNO 30.9 x 400, цена чуть больше тысячи рублей, одни хорошие отзывы. Начал его обмерять и загрустил. Во-первых, 400 мм - это оказывается длина вместе с креплением. Сама труба 370 мм, т.е. всего на 30 мм длинее моей стоковой. Не факт, что её хватит. Но это полбеды. Главное, он сделан не очень качественно (хотя на вид этого не скажешь) - не очень точно выдержана геометрия по диаметру. В каком-то месте положенные 30.9 мм, где-то 30.8 мм, а кое-где даже 30.7 мм. Профиль, как я понял, не круглый, а немного "овальный".

Насколько я понимаю, ставить такой подседел в велосипед (особенно карбоновый, особенно на максимально допустимую длину) категорически не рекомендуется - велик риск преждевременной поломки рамы. Так?

Блин, так и что купить? Решил посмотреть по европейским велолабазам. Вроде подседелов море, но бренды сплошь все незнакомые (кстати, Uno тоже встречается) - какой из них нормальный, и чтоб не по конской цене? А то отдам вместо тысячи ещё тысяч 5, а там окажется такое же Г. В числе прочих наткнулся на карбоновый Newmen длиной 430 мм. Вроде всем хорош, но цена 150 евро, а ещё доставка.

В общем, может кто порекумендует что-нибудь проверенное и не сильно дорогое.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    В общем, может кто порекумендует что-нибудь проверенное
    Thomson качественный, точный размер, проверенный, дорого.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    .....
    Цитата Сообщение от zinovey Посмотреть сообщение
    Томсон я лично минус 0,3мм в руках держал, не МастерписЬ, но Элит.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Дорого - это сколько примерно, чтоб мне было на что ориентироваться?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    .....
    Своим личным измерениям микрометром (показал минус 0,05мм) верю больше, чем ноунейму из интернета измерявшему электронным штангеном.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Дорого - это сколько примерно, чтоб мне было на что ориентироваться?
    У тебя есть интернет? И поиском пользоваться наверное умеешь?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

У тебя есть интернет? И поиском пользоваться наверное умеешь?
    Умею. Просто интересно, за сколько (в евро) брали вы или кто-то из ваших знакомых. А то может быть так, что по той цене, что сейчас стоит на Томсоны на условном байк-дискаунте, покупать не стоит, а стоит подождать "скидочек".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)