Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13829
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Не слетит. Это будет очень редко, после каких-нибудь максимальных нагрузок типа фтп-теста.
    Объемы, объемы.
    А теперь давайте-как все будем серьезны. Пох какой у тебя фтп.
    37 средняя на станке на 40 км и 35 на сотке в реале - это величины разного порядка. Вторая скорость даже на 50км по закольцованному маршруту - это сильно быстро и смогут не только лишь все.
    Я бы поставил задачу поскромнее- скажем, 32. Хотя, конечно, ажиотажа на ВМ подготовка вызовет значительно меньше. Сейчас ты - как Рокки по лестнице бежишь под музыку

---------- Добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:42 ----------

Возьму друга, настоящего спортсмена, дам ему свой шоссейник (он - мтб-шник), выберем хорошее место и уедем туда на электричке или на машине.
    В этот день ваша дружба может закончиться)) Настоящий спортсмен - это что? Думаешь, он вот так сядет и проедет? А ему кто будет помогать? Другой спортсмен?

В плане, кстати, не вижу ничего экстремального, я часто давал организму большие нагрузки, которые он щелкал как семечки. Сейчас, правда, возраст солидный уже, но посмотрим.
    Вот в этом-то и засада, что ты не видишь ничего в нем ничего экстремального)
    Полумарафон за сколько бежишь?
    Солидный возраст - это какой?

А так -искренне желаю, чтобы у тебя получилось!

---------- Добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:49 ----------

52км дистанция. Звезда большая 44Т стоит сейчас.
    Что там за градиент, хочется посмотреть. Это из 44 сделал виртуальных 50?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 15.11.2023 в 03:59.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Солидный возраст - это какой?
    Когда идёт дожитие до возраста дожития
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Когда идёт дожитие до возраста дожития
    Лучше не скажешь! Браво!
    Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

За городом, однозначно.
    Где такое найти по то ТЗ, которое ты сам сформировал?

Перед этим на станке должен буду проехать намеченное с запасом.
    Станок служит для наращивания формы. Зачем на нём ехать намеченное с запасом?

Возьму друга, настоящего спортсмена, дам ему свой шоссейник (он - мтб-шник), выберем хорошее место и уедем туда на электричке или на машине. Будет меня сопровождать и подкалывать, если согласится)
    Если настоящий спортсмен не занимается велосипедом активно, то это издевательство. По щелчку пальцев, с хз какой посадкой, на чужом веле, без подготовки вот прям так взять и проехать 100 км со средней 35 км/ч без отдыха и остановок... это фантастика. Вероятность успешности ниже 1%.

В плане, кстати, не вижу ничего экстремального, я часто давал организму большие нагрузки, которые он щелкал как семечки. Сейчас, правда, возраст солидный уже, но посмотрим. Пока у меня прилив бодрости и после последних поездок, ощущение как будто в баню сходил и прочистился без всякого упадка сил. А вот первые первые 3 недели колбасило очень сильно.
    Ты даёшь велонагрузки что б раздуть мышцу. Когда как дистанция 100 км без отдыха на высоких средних скоростях ни разу не про наращивание мышц.
    Твой план хорош для объема мышц, но что то мне подсказывает (и не только мне), что 100 км дистанции без отдыха со средней 35 км/ч без автодорог (на том велосипеде, что ты показывал), потребуют не то издевательство над собой, которое ты описал. Это как минимум нанесение вреда собственному здоровью.

Мне 46. Не буду с вами спорить. 32 на 100, вы серьезно? Я уже проезжал со средней 34 не будучи в хорошей форме на 60 км. Ваши подколы меня только раззадоривают и веселят. Бегом никогда не занимался и не буду. Физические нагрузки для меня в удовольствие, если думаете, что я это брошу, то глубоко ошибаетесь. Станок для меня это теперь как турник, на который все время хочется запрыгнуть и приходится себя сдерживать, чтобы не перегрузиться. И, напомню, моя цель это проверить обладает ли конструкция шоссейного велосипеда реальными преимуществами по сравнению с другим типом, вроде того что собрал я. И если да, то насколько. На указанных выше скоростях (до 34км/ч) я никаких преимуществ не обнаружил. Значит надо двигать планку дальше.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Где такое найти по то ТЗ, которое ты сам сформировал?

Станок служит для наращивания формы. Зачем на нём ехать намеченное с запасом?

Если настоящий спортсмен не занимается велосипедом активно, то это издевательство. По щелчку пальцев, с хз какой посадкой, на чужом веле, без подготовки вот прям так взять и проехать 100 км со средней 35 км/ч без отдыха и остановок... это фантастика. Вероятность успешности ниже 1%.

Ты даёшь велонагрузки что б раздуть мышцу. Когда как дистанция 100 км без отдыха на высоких средних скоростях ни разу не про наращивание мышц.
    Твой план хорош для объема мышц, но что то мне подсказывает (и не только мне), что 100 км дистанции без отдыха со средней 35 км/ч без автодорог (на том велосипеде, что ты показывал), потребуют не то издевательство над собой, которое ты описал. Это как минимум нанесение вреда собственному здоровью.
    Дмитрий, Настоящий спортсмен - это бывший велогон бравший призовые в абсолюте. Мышца раздуется или нет-это вторично. Тренировки я делаю без еды и остановок. Сейчас это 50-60 км в день. Как ни странно, но на станке мои показатели очень близки к реальности. А в Пауэрфане даже по ощущениям занижены. И лишний вес стал уходить, несмотря на прирост мышечной массы. 2 кг жира ушло за 20 дней, с 90 до 88 кг. Если бы мне было 25, я бы сейчас поставил 500000 на спор, что осуществлю задуманное (но все бы слились) , но мне не 25, поэтому интрига остается.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 15.11.2023 в 10:30.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я уже проезжал со средней 34 не будучи в хорошей форме на 60 км.
    Все мы что-то проезжали и рассказывали.
    Всем примерно известно, что лимит работы на пороге - один час. Так же и дальше: лимит условно интенсивной работы на собственных запасах энергии - примерно два часа. Дальше ты либо совсем дохлый, либо должен закинуться спортпитом (причем заранее и еще как-то это дело переварить), чтобы как-то более-менее крутить. Тренируясь по полтора-два часа замахнутся крутить три в том же темпе - очень смело!

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Лучше не скажешь! Браво!
    Да, сказано неплохо, но вряд ли кто знает свой возраст дожития. Моему деду сейчас 97 и еще не так давно он носился по своим многочисленным дачам.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Всем примерно известно, что лимит работы на пороге - один час. Так же и дальше: лимит условно интенсивной работы на собственных запасах энергии - примерно два часа. Дальше ты либо совсем дохлый, либо должен закинуться спортпитом (причем заранее и еще как-то это дело переварить), чтобы как-то более-менее крутить. Тренируясь по полтора-два часа замахнутся крутить три в том же темпе - очень смело!
    Я ездил максимум 290, за 200 много раз. На 3 часа тренировки будут позже, когда организм достаточно окрепнет.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 15.11.2023 в 10:40.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я ездил максимум 290, за 200 много раз. На 3 часа тренировки будут позже, когда организм достаточно окрепнет.
    То есть сотка на средней 34.5 км/ч уже была?

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Что там за градиент, хочется посмотреть. Это из 44 сделал виртуальных 50?
    Графика не нашел, это тренировка называется "A grand day out", она первая в списке. Градиент был максимум до 17%, до 8 % довольно часто доходило.По звезде, вроде да, как бы 50. Но настройки бегло читал, может что-то и не так понял. На остальные вопросы вроде выше ответил, если что-то пропустил, то извиняюсь.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

То есть сотка на средней 34.5 км/ч уже была?
    Нет, я никогда не был в хорошей форме на велике, потому что тренировался мало и нерегулярно, за исключением когда у меня был Стартон в 16 лет, но не было спидометра)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Всем примерно известно, что лимит работы на пороге - один час. Так же и дальше: лимит условно интенсивной работы на собственных запасах энергии - примерно два часа. Дальше ты либо совсем дохлый, либо должен закинуться спортпитом (причем заранее и еще как-то это дело переварить), чтобы как-то более-менее крутить.
    Ну вот, взял и все тайны рассказал.

Тренируясь по полтора-два часа замахнутся крутить три в том же темпе - очень смело!
    Что-то мне подсказывает, что если ничего не поменяется в системе тренировок, то будет примерно как у этих ребят :

И, напомню, моя цель это проверить обладает ли конструкция шоссейного велосипеда реальными преимуществами по сравнению с другим типом, вроде того что собрал я. И если да, то насколько.
    Думаешь наука про аэродинамику и другие плюшки шоссейных рам - врёт?
    Ну можно пойти другим путём. Снимаешь геометрию размерностей разных велосипедов в лоб, считаешь площадь. Высчитываешь коэффициент Cx. Сравниваешь между собой, делаешь выводы.
    Потом оба велосипеда взвешиваешь в наряженном виде, высчитываешь по формулам выигрыш в мощности между двумя массами при езде в положительный уклон. Делаешь выводы.
    И да, всё это можно сделать живьём, используя два разных велосипеда в одинаковых условиях с секундомером и другими измерителями. И высчитать разницу в мощности между двумя разными велами в одинаковых условиях. Просто нужно использовать измерительные инструменты, что бы не опираться на субъективные ощущения.

На указанных выше скоростях (до 34км/ч) я никаких преимуществ не обнаружил. Значит надо двигать планку дальше.
    Если преимущества выявляются на ощущениях, то и на 40 км/ч можно ничего не обнаружить.
    Для объективной оценки используются различные инструменты, измерители мощности, скорости и т.п.

Дмитрий, Настоящий спортсмен - это бывший велогон бравший призовые в абсолюте.
    Тогда это меняет дело. Для друга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)