Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6288
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Конкретно пауэрсплайн ничем не лучше, как и пауэрдрайв от фса. Просто обозначил все виды картриджей, для полноты информации (ховицер не в счет, это выносная каретка)
    А кто писал про повышенную надежность, хотя сам с чейнлайном разобраться не может.
    powerspline, они надежнее за счет более тостого вала и более плотной посадки.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 19.11.2023 в 07:47.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А кто писал про повышенную надежность, хотя сам с чейнлайном разобраться не может.
    Если вы такой умный, объясните чем отличается 49 чейнлайн от 51. Я вот , например, не понимаю зачем так делать. Ведь дропауты и втулки 135/142 имеют все одинаковый размер. А конкретно,
    зачем каретки Исис для 135 дропаутов выпускаются в двух разных размерах, 113 (48.5мм чейнлайн) и 118 (51мм чейнлайн)?

Если вы такой умный, объясните чем отличается 49 чейнлайн от 51. Я вот , например, не понимаю зачем так делать. Ведь дропауты и втулки 135/142 имеют все одинаковый размер. А конкретно,
    зачем каретки Исис для 135 дропаутов выпускаются в двух разных размерах, 113 (48.5мм чейнлайн) и 118 (51мм чейнлайн)?
    Из за большой фантазии инженеров может у кого-то перья будет задевать при коротком вале?

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Как вариант, если перья широкие, например, для широких покрышек, 113 каретка не подойдёт, система будет задевать за них.
    Ну и CL 49 -> 51 на самой кассете - это смещёние цепи на чуть более половины расстояния между соседними звёздами. То есть, пшик.
    Была цепь на 6 звезде при CL 49 и 11s, например. При переходе на CL 51 цепь сместится на положение между 6 и 7 звёздами, ближе к 7-ой. Не понимаю, как это может кого-то парить

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Как вариант, если перья широкие, например, для широких покрышек, 113 каретка не подойдёт, система будет задевать за них.
    Ну и CL 49 -> 51 на самой кассете - это смещёние цепи на чуть более половины расстояния между соседними звёздами. То есть, пшик.
    Была цепь на 6 звезде при CL 49 и 11s, например. При переходе на CL 51 цепь сместится на положение между 6 и 7 звёздами, ближе к 7-ой. Не понимаю, как это может кого-то парить
    Тогда не понятно, зачем выпускать каретки под "ущербный для широких перьев" 49 чейнлайн, раз есть 51.
    Я запарился, потому что каретку нашел только 113мм, 118 в наличии нигде нету
    Вот и думаю, брать-не брать. За ответ спсибо

Тогда не понятно, зачем выпускать каретки под "ущербный для широких перьев" 49 чейнлайн, раз есть 51.
    Очевидно имеется в эксплуатации огромное количество велов, где всё (рама, втулка, кассета, система) рассчитано именно на 113мм каретку. Да и новые тоже производятся. Запчасти к ним конечно же нужны. Хотя в целом разницы от этих 2мм я не вижу.
    Последний раз редактировалось Were1325; 13.11.2023 в 18:00.

Вот и думаю, брать-не брать
    Не брать, искать 118

...
    ... нашел только 113мм, 118 в наличии нигде нету
    Не знаю какой у меня чейнлайн, не мерил в мм, (мерил по факту) но на двух велах каретки (квадрат) подошли только 110 (10.5) мм. - это чтоб цепь посередине кассеты была.
    На третьем веле окталинк - нашёл только 113мм. (110мм только "окталинк-1", а у меня "-2", но не критично), шатуны рамы не касаются, звезда за перья не цепляет, шатуны в каретку не упираются и цепь посередине кассеты!
    Начинай с шатунов (и звезды), потом к ним подбирай каретку. Примерь к ним старую (на предмет чейнл-на) - посмотри как шатун правый сядет (лучше со звездой) и от этого пляши дальше. Найди б/у каретки в сервисах - что подойдёт - с таким валом и ищи. Разные системы (шатуны) рассчитаны под разную длину вала, поэтому только метод тыка.
    ( я так думаю..)
    Последний раз редактировалось смарт; 13.11.2023 в 20:46.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Я запарился, потому что каретку нашел только 113мм, 118 в наличии нигде нету
    Например, для узкого Q-Factor

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)