........
Последний раз редактировалось gestynoi; 19.11.2023 в 07:47.
Если вы такой умный, объясните чем отличается 49 чейнлайн от 51. Я вот , например, не понимаю зачем так делать. Ведь дропауты и втулки 135/142 имеют все одинаковый размер. А конкретно,
зачем каретки Исис для 135 дропаутов выпускаются в двух разных размерах, 113 (48.5мм чейнлайн) и 118 (51мм чейнлайн)?
Как вариант, если перья широкие, например, для широких покрышек, 113 каретка не подойдёт, система будет задевать за них.
Ну и CL 49 -> 51 на самой кассете - это смещёние цепи на чуть более половины расстояния между соседними звёздами. То есть, пшик.
Была цепь на 6 звезде при CL 49 и 11s, например. При переходе на CL 51 цепь сместится на положение между 6 и 7 звёздами, ближе к 7-ой. Не понимаю, как это может кого-то парить![]()
Последний раз редактировалось Were1325; 13.11.2023 в 18:00.
Не знаю какой у меня чейнлайн, не мерил в мм, (мерил по факту) но на двух велах каретки (квадрат) подошли только 110 (10.5) мм. - это чтоб цепь посередине кассеты была.
На третьем веле окталинк - нашёл только 113мм. (110мм только "окталинк-1", а у меня "-2", но не критично), шатуны рамы не касаются, звезда за перья не цепляет, шатуны в каретку не упираются и цепь посередине кассеты!
Начинай с шатунов (и звезды), потом к ним подбирай каретку. Примерь к ним старую (на предмет чейнл-на) - посмотри как шатун правый сядет (лучше со звездой) и от этого пляши дальше. Найди б/у каретки в сервисах - что подойдёт - с таким валом и ищи. Разные системы (шатуны) рассчитаны под разную длину вала, поэтому только метод тыка.
( я так думаю..)
Последний раз редактировалось смарт; 13.11.2023 в 20:46.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)