Шоссейные колеса - Страница 1429
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Преимущество стронгов и алпайнов в прочности на разрыв, это для мтб применения важно.
    На алишке есть клоны 171, 172х новатеков. По крайней мере в руках выглядят вполне достойно. Один вилсет я собрал на таких и еще один в планах
    https://aliexpress.ru/item/100500468...00030375787055
    итого, беру втулки шимано 105 R7000, ободья h+s, спицы прямые на 2. Верно? если есть другие варианты был бы благодарен за совет.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry Golovin Посмотреть сообщение
    итого, беру втулки шимано 105 R7000, ободья h+s, спицы прямые на 2. Верно? если есть другие варианты был бы благодарен за совет.
    Справа сзади 2 мм, слева и на переднее баттированные вплоть до 1.5.

вопрос такой, зачем мне на переднем колесе 32 спицы под ободной тормоз со спицовской в кресты? Насколько я понима под вес около 85-90 нормально 24 спицы под лучевую спицовку, другая там не нужна

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

И второй вопрос, почему именно нельзя за счет жесткости спиц компенсировать их количество. Тот же Доктор Гонзо об этом говорит. Но применительно к МТБ

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

я просто не понимаю зачем мне спереди 32 спицы с перекрестной спицовкой под обод. тормоза[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Dmitry Golovin; 07.11.2023 в 19:31.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

Dmitry Golovin, всё чисто имхо и немного опыта)) оптимально 20 спиц перёд и 24 зад
    Перед спицовка без крестов, солнышком.
    Зад приводная сторона 16 спиц 3 креста.
    не приводная без крестов 8 спиц.
    Стандарт 20/24 наиболее часто встречается в шоссе.
    Батированные спицы - как бы более гибкое колесо. Может цеплять колодки в поворотах.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry Golovin Посмотреть сообщение
    вопрос такой, зачем мне на переднем колесе 32 спицы под ободной тормоз со спицовской в кресты? Насколько я понима под вес около 85-90 нормально 24 спицы под лучевую спицовку, другая там не нужна

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

И второй вопрос, почему именно нельзя за счет жесткости спиц компенсировать их количество. Тот же Доктор Гонзо об этом говорит. Но применительно к МТБ

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

я просто не понимаю зачем мне спереди 32 спицы с перекрестной спицовкой под обод. тормоза[COLOR="Silver"]
    1) 32 спицы - максимальная надежность, безопасность, ремонтопригодность. 24х2 мм по жесткости и весу будет аналогично 32х1.5 мм. В определенных условиях и 20х1.5 мм будет норм для 90 кг. Я не знаю какие задачи ожидания, бюджет и т. д. Кресты или солнышко зависит от втулок и желаемого внешнего вида. Некоторые втулки просто нельзя или нежелательно спицевать солнышком.

2) У современных шоссейных втулок ужасная геометрия в том смысле, что расстояния центр - правый фланец составляет 16-17 мм, поэтому приходится мудрить. Если зазоры в перьях позволяют, обод - чугун, на спринтах и в горку стоя особо не упираемся, управляемость на серпантине не заморочены, то можно и 12:12 спицевать. Ну будет иногда стучать по колодкам и фиг с ним.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 07.11.2023 в 20:28.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Бл... Целая наука сектанская! Пошел считать... Спереди 16, сзади 21. Ничего не стучит, не шоркает... Вес, только тушки 94... Может мощи не хватает? То это верно... Мало... Но если её нет, то может и не надо 32 спицы?

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

32 спицы - максимальная надежность, безопасность, ремонтопригодность.
    А чем ремонтопригодность отличается от , допустим, 24 спиц? В случае если две спицы из 32 сломаются, то можно доехать до дома?
    Последний раз редактировалось ollegator5; 08.11.2023 в 00:46.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А чем ремонтопригодность отличается от , допустим, 24 спиц? В случае если две спицы из 32 сломаются, то можно доехать до дома?
    Когда сзади одна спица из 24х ломается, то восьмерка идет от одного пера до другого
    Но едет, как-то аж 15км таким образом проехал.

Хз че там с 2 из 32 будет.

Бл... Целая наука сектанская! Пошел считать... Спереди 16, сзади 21. Ничего не стучит, не шоркает... Вес, только тушки 94... Может мощи не хватает? То это верно... Мало... Но если её нет, то может и не надо 32 спицы?

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Так это вы, не спринтуете по 1200 ватт и.не.повлрачиваете на серпантине....а так да!
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Так это вы, не спринтуете по 1200 ватт и.не.повлрачиваете на серпантине....а так да!
    А все остальные тут спринтуют овер kW??? Надо ввести тест для допуска на форум ВМ: не спринтуешь и не катаешь в Альпах - сиди читай забугорные форумы..

Веломаньяк
    Байк

Это еврус, зонда, шамал? Сзади там не простая спицовка, а 14:7, то есть правый зонт 14 спиц. Обод - чугун весом 530 грамм и спицы с правой стороны натянуты до 140 кг. Спереди обод - получугун, фланцы сделаны широко, спицы тоже перетянуты. За счет всех этих хитростей и жесткость. Тебе просто везет и не отжигаешь сильно.

Вот ты прикалываешься? Это как встретить динозавра - 50/50, может можно, а может и нельзя. Как сломается, у кого сломается и т. д. я же не ванга
    Обод на 32 спицы намного проще править с намного лучшим результатом, особенно если под ободной тормоз. Часто колесо на мало спиц вообще не поддается правке, просто берешь и меняешь обод. Только часто его трудновато найти
    Вообще есть два основных подхода: много спиц + легкий обод и мало спиц + тяжелый (жесткий) обод. Оба имею право на существование.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 08.11.2023 в 08:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)