Да какое к лешим "опастное четное" соотношение? Вы что? На фиксе? Скидом постоянно тормозить?
Вот-вот ). Люди чего-то с этим четным соотношением как-то не правильно манипуляции производят )
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------
Купите цепей для Cues, они не сильно дорогие, и еще все оригинал. Даже у китайцев.
https://www.ozon.ru/product/tsep-kmc...bke-623489550/
европейский тайвань
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 07.11.2023 в 20:15.
Когда модель вышла впервые, она называлась Сакс Торпедо Супер 7.
Диапазон был 284%
Через какое то время фирма Сакс стала выпускать две модели семискоростных втулок, одна с диапазоном как у первых Сакс Торпедо Супер 7 и ее стали называть S7 Карго, вторая модель, с увеличенным до 303% диапазоном, она стала S7 Спектро.
Подавляющее количество было Спектро.
Тот же финт они проделали ис Пентаспортами.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
Очень сомневаюсь в долговечности вального привода на велосипеде.
Велосипед слишком большая по размерам и легкая конструкция, что бы не иметь опасных для шестерен деформаций.
Нет, не правильно. Семейство Cues было выпущено на замену Acera, Altus, Alivio (и, возможно Deor самого начального уровня Деоров, ну то такое, и не особо важно). Цепь для ВСЕЙ линейки Куйцов (т.е от 9 до 11 ск) идет одинаковая. Но и на 8 скоростную трансмиссию (в том числе на планетарки Шимано) ее тоже можно поставить. Трудности с восьмискоростной трансмиссей могут возникнуть в том случае, если будет использоваться передний переключатель, заточенный под 2*8. И то только по причине того, что он рассчитан на более толстую 8-ск цепь, чем цепь для Куйцов. Как-то так.
А я и не говорил про "опастное". Я говорил про надёжность и равномерный износ. Плюс к этому всякие паразитные резонансы уходят. А насчёт торможения - у меня одна Ы7 на вертикальных дропах с натяжком, на ножном тормозетак что мне эти ненужные резонансные колебания цепи не нужны
. Натяжок не внутри цепи, а снаружи под задним правым пером цепь вверх прижимает.
А цепь Izumi и правда отличная. Настоящая втулочно-роликовая, с калёными роликами, втулками и осями звеньев. Кстати, с завода смазана какой-то грязе-пылеотталкивающей смазкой, что вчера и тесть подтвердил, любитель лесных говен - ну такая работа у него, пешком либо на велике, на машине не проехать. По цене 2 дешманских китайско-тайваньских безвтулочных цепей.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)