кривизну
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Так что же из свойств древних велов в детстве давало устойчивость (да, я ушёл в сторону от начального вопроса, и говорю больше о езде без рук), в первую очередь:
1) Большой угол подседельной трубы
2) Длинные задние перья
3) Вылет вилки
4) Вообще размер велосипеда "на вырост"
5) Широченные сёдла, дающие поперечный контроль постоянными касаниями внутренней поверхностью бёдер
6) Рули, загнутые назад (не напрямую влияет на поведение вела, если говорить о езде без рук, но способствует наработкие нужных рефлексов)
7) Безбашенность велосипедиста.
Прошу высказаться
......
Отклониться назад пытался (у меня, замечу, посадка обычно вертикальнее, чем 45 град. в корпусе), дежась за руль вытянутым пальчиком, потом ещё чуть отклонялся... Нет уверенного владения велом. Надо ещё отклониться? Стремновато. А хочется иногда или шлем двумя руками застегнуть, или молнию застегнуть-расстегнуть. Да мало ли чего ещё полезного, не только ведь для повыделываться!
Я не 45 а 60 писал - это вертикальнее чем 45. С наклоном 60 ехать без рук затруднительно, надо именно 90.
Вот в том и дело, что не надо вообще держаться. Плавно отпускать - не получится. В посадке когда можно ехать без рук - до руля однозначно не достаёшь (если речь не про ситибайк с вертикальной посадкой), и боишься что не успеешь его схватить если что, от этого наклоняешься вперёд и ничего не выходит. Эту боязнь надо преодолеть и всё норм будет. Руки можно в стороны расставить вообще в плоскости туловища, чтоб не делали неправильных движений. Возможно это пункт 7 из списка.
Что касается пунктов 1-6 то мне кажется это всё не влияет.
---------- Добавлено 08.11.2023 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 07.11.2023 было в 23:55 ----------
Ты опять из тривиальнейшей механики, у всех работающей на рефлексах, устраиваешь какие-то сложности. Нет их там.
Это чушь какая-то. Посмотри где ездят современные FR/AM и посмотри какие у них углы рулевой. Ещё острее чем у твоих странных велов. И руление им однозначно нужно максимально чёткое в сравнении со всеми остальными дисциплинами. Острые углы рулевой нужны чтобы вилка могла работать, а не всего того о чём ты пишешь. Повторю, на нормальных велах и руление точное и устойчивость хорошая, а ты просто ездишь на чём-то странном где приходится искать компромисс и где тривиальные механики вызывают проблему.
Ага, все велики одинаковые)
В сравнении с кантрийниками, они упирают в первую очередь не на техничность, а на способность пройти зубодробительный маневр: в первую очередь им устойчивость в таком маневре нужна. Кантрийник в таком маневре просто сложится от слабости железа, поэтому кантрийник не проходит маневр зубодробительно, а больше технично = устойчивость кантрийнику нужна меньше, острота руления - больше.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.11.2023 в 00:12.
Это не только можно, это для обучения даже нужно. КМК. И не только для окончательного отбития страхов, но и для повышения момента инерции.
Я не цитировал, я отталкивался от некоего не то чтобы стандарта, а от понятного ориентира. Тем более, что 45 есть 45, откуда не отсчитывай.
очепятки - значит пишу с елефона
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)