"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 261 ПерваяПервая ... 914171819202124294969119219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 2607

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    А почему? Я бы купил: он бы увеличил расстояние, которое я могу проехать за день.
    Тогда уж лучше скутер.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    С грузом я проезжал 170, без груза 200
    Я один раз с палаткой проехал 150 и на второй день 350 по шоссе - надо было срочно границу пересечь. Не сказать, что это меня сильно вымотало: на утро вставать (и даже менять позу в кровати) не хотелось, но встал, сел, поехал и проехал 150 на третий день без особых страданий. Но недавно ехал мехонгсонскую петлю, там каждый день выходило 70-100 км и набор около 1200-1700, причем по один - два больших пика с большим градиентом - вот это меня вымотало. Хотя набор на те 350 км был тоже где-то 2000, но мелкими горками с небольшим градиентом.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше скутер.
    Нет, именно велосипед, чтобы надо было крутить педали (иначе спать хочется), менять позу периодически и ехать относительно медленно.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ага, только надо быть чуть аккуратнее, чем с бумагой)), и всё..
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Недавно случайно увидел вот такую штуку. Заказал, хотя не знаю, нужна или нет. Вес небольшой (50грамм). Потаскать с собой надо, чтобы понять. https://www.ozon.ru/product/trenoga-...r-1095697671/:

Тринога..PNG
    Покупал 2 недели назад за 1733р, а сейчас 1043р.
    Последний раз редактировалось Gits; 06.11.2023 в 18:46.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Недавно случайно увидел вот такую штуку. Заказал, хотя не знаю, нужна или нет. Вес небольшой (50грамм). Потаскать с собой надо, чтобы понять. https://www.ozon.ru/product/trenoga-...r-1095697671/:

Вложение 698675
    Покупал 2 недели назад за 1733р, а сейчас 1043р.
    Цепочку можно разобрать, сложить каждое звено вдвое, увеличив толщину, и использовать для кратковременной пристежки велосипеда при походе в магазин.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    и на второй день 350 по шоссе - надо было срочно границу пересечь. Не сказать, что это меня сильно вымотало:
    НЕ ВЕРЮ!!!)))... Наверно в кузове грузовичка прокатился..., потому и не устал)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цепочку можно разобрать, сложить каждое звено вдвое, увеличив толщину, и использовать для кратковременной пристежки велосипеда при походе в магазин.
    Да вряд ли, короткая же цепочка для этого. И потом, как пользоваться, если по прямому назначению?

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от octoforest"
    и использовать для кратковременной пристежки велосипеда при походе в магазин.
    А титановые тросики бывают? Они же наверно прочнее, чем стальные? Или так же перекусываются?
    Последний раз редактировалось Gits; 06.11.2023 в 18:57.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да вряд ли, короткая же цепочка для этого. И потом, как пользоваться, если по прямому назначению?
    Шо вряд-ли? Я кабы так не делал, не говорил бы. Понятно, что цэпочка исходная не одна должна быть.

Перекусывается все, что угодно. Даже килограммовые цепи. Вопрос инструмента.
    Более менее надежные цепи весят нереально много. Особенно для байкпакинга, где каждый грамм на счету. Сначала мы на жизненно важных вещах экономим вес ценой надежности и фин трат, а потом берем мандулу полкило веса чтоб в магаз сходить? Тут компромис. Весит немного, прочность как у легкой цепи.
    Последний раз редактировалось octoforest; 06.11.2023 в 19:07.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Шо вряд-ли? Я кабы так не делал, не говорил бы. Понятно, что цэпочка исходная не одна должна быть.
    В описании длина 800мм. Ну значит нужно 2 таких. Только я не понимаю зачем это нужно? Разве цепочка, пусть и титановая, прочнее стального тросика? И намного ли легче это всё будет?
    Последний раз редактировалось Gits; 06.11.2023 в 19:06.

Байк
    Записей в дневнике
    1

В описании длина 800мм. Ну значит нужно 2 таких. Только я не понимаю зачем это нужно? Разве цепочка, пусть и титановая, прочнее стального тросика? И намного ли легче это всё будет?
    Я когда-то озадачился поиском титановой цепи для пристежки вела. И я ее сделал из такой заготовки. Делюсь идеей. Надо оно Вам, или не надо - соображайте сами.
    Понятно, что от серьезного инструмента оно не защитит. Но предотвратить угон "на глазах", когда вы отошли на 5 мин. за хлебом в ларек - поможет.
    Последний раз редактировалось octoforest; 06.11.2023 в 19:23.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Я когда-то озадачился поиском титановой цепи для пристежки вела. И я ее сделал из такой заготовки. Надо оно Вам, или не надо - соображайте сами.
    Ну, надеюсь скоро получу свой заказ, и проверю как эта штука перекусывается. Если прочнее, то воспользуюсь идеей. Хотя в теории, у меня сомнения. Уж больно тонкие у этой цепочки звенья. Насколько я знаю, титан только на растяжение прочнее.
    Последний раз редактировалось Gits; 06.11.2023 в 19:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)