Я развожу? Ты серьёзно? Это именно я, а не тот, кто физические свойства углеродного волокна преподносит как физические свойства композита на основе углеродного волокна? Ты, случаем, с такой логикой не госпропаганде работаешь? Или в правоохранительных органах? Или просто сознание исковеркано от жизни в России?
Карбон (лат. Сarboneum, англ.Carbon) - это элемент такой под номером 6 в периодической таблице Менделеева, по-русски "Углерод". А нефига не волокно.
Углеродное волокно это не чистый углерод
Только это заготовки и называются это, например, ткань из карбонового волокно, но никак не карбон, следуя вашей логике
Последний раз редактировалось Ariec; 03.11.2023 в 21:00.
Я об этом и говорю, что то, что называют карбоном, на самом деле является полимером, армированным карбоном/углеродным волокном (именно так и переводится твоё carbon-fibre-reinforced polymers).
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------
А что, у тебя углерод в форме волокна перестаёт быть углеродом?
Так в чём же причины твоей извращённой логики, неужто стесняешься признаться?
Вообще-то углеродным волокном и называютиз нитей углерода создают углеродное волокно - carbon fibers
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Так это ты карбоновое волокно по незнанию карбоном называешь, а тут правильно под карбоном подразумевают уже готовый углепластик
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)