Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
не могу никак прояснить биомеханику процесса. Это просто результат наблюдений за собой на дистанциях в походах по 150+ в день, когда просто или крутишь или ешь или спишь. Каждый раз, когда ехал на топталках начинал ощущать колени, пару раз до заметных болевых ощущений.
поэтому у меня контакты на всех великах, даже на складничке на котором в булочную ежжу двухсторонние педали стоят - одна сторона плоская, вторая SPD.
Последний раз редактировалось omachulski; 02.11.2023 в 11:38.
Для этого и есть возможность двигать шип и поворачивать его, для установки в правильное положение.
Вот потому, что нога фиксирована. И потому, что во время наваливания, можно использовать так называемое круговое педалирование. Ну х.з. на вкус и цвет все фломастеры разные. Но, когда я еду в ПВД, и трек проходит не по жесткому бездору, то всегда в контактах (по Освальду, тем более, всегда). Зимой или где приходится много "спешиваться", на фэт, ставлю топталки. Все же,когда падаешь, то просто выставить ногу проще, чем ее выстегивать и ...
это то можно, но есть несколько доп факторов
*) зимний ходовой день - часов 5, а вовсе не 12 как летом =) и часто из этих 5 часов заметная часть пешеходная. Необходимость в контактах не такая высокая
*) шип забивается всяким разным льдом, спрессованным снегом и прочим - все сразу становится не так приятно и комфортно, как летом. То не встегнешься, то наоборот не выстегнешься.
*) у меня нет зимней контактной обуви на -10 и ниже =) и искать-покупать - заморока
я знаю что есть например росомаха , но личное желание обзавестись таким пока не созрело . А сноубутсы-бахилы-eva сапоги на синтепоне - в ашане или на вайлдбериз стоят дешевле грязи =)
Последний раз редактировалось omachulski; 03.11.2023 в 10:56.
Вполне нормально ходится. С другой стороны контакты дают больший контроль над велосипедом в сложных условиях и крутить на них по рыхлому снегу гораздо эффективней чем на топталках.
Вполне себе очищается без проблем. Летом можно в говна попасть и так же забить шипы грязью.
Так можно про все сказать и что нет шипованных по крышек для зимы и т.д
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Все это правильно ты написал. Только и на топталки тоже может налипать, да и вообще на весь велосипед, скажем, трансмиссию (че ж теперь вообще зимой не катать?) - от погоды зависит, а она далеко не всегда такая. , Вначале на топталках ездил зимой несколько зим, но когда изобрел https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=457683 сразу почувствовал, насколько лучше в контактах.
Ну очень редко конкакты совсем забивались. Если и были говна и снег, пошевелил ногой и всё продавилось
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)