чем отличаются никилевые батарейки от литьевых?
дял фонарика http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22569 я так понял ставяться только литьевые почему? и что произойдет есля я поставлю никелевые?
чем отличаются никилевые батарейки от литьевых?
дял фонарика http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22569 я так понял ставяться только литьевые почему? и что произойдет есля я поставлю никелевые?
:p
Роман Эдуардович,
вы от покрышек перешли к фарам? В указанный вами фонарь влезет только литИевый аккум. Никелевых такого размера (18х65) не существует.
а что собствено такое? если человек хочет разобраться. помоему эту лучше чем постоянно об одном и томже спрашивать.
покрышки выбрал и купил ,кстати мнения розняться но всёже есть более менене адектватные ответы ,а есть и такие, например "КТО ТЫ ТАКОЙ ? ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВООБЩЕ СПРАШИВАЕШЬ? " не очень приятно читать такие сообщения
спасибо.
:p
Если человек и правда хочет разобраться, то он сначала прочитает тему с 1-ой по 568-ю страницы, а не будет сразу посылать в личку вопросы о покрышках, которые уже по сто раз обсосаны.
Ведь так ?
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предудущее сообщение было в 17:27 ----------
Ну так и Вы уважайте местные правила общения.
Последний раз редактировалось prcoder; 23.10.2009 в 17:32.
4/3 A аккуратнее с заявлениями
Ну раз внимательно читать и искать лень, то поясню во избежание...
Речь таки идет об аккумуляторах а не о батарейках, так?
Если так, то литиевые аккумуляторы отличаются:
1) химическим составом
2) алгоритмами заряда/разряда
3) напряжением (NiMN 1.2в, Li-ion 3.7в)
4) удельной емкостью на грамм веса.
Упомянутый Вами фонарь расчитан именно на литий типоразмера 18650 (18х65мм). Можете последовательно соединить 3 NiMN аккума и получить примерно тож самое, но в фонарь такая байда не влезет.
С уважением, StasikOFFъ
Давно интересовал вопрос, вот к примеру MC-E, открываем даташит и видим световой поток на 1,4А (т.е. 350 мА через каждый кристал) дает 430 люмен, максимальный поток не указан, но есть график (Relative Luminous Flux (%) vs Forward Current (mA)) что при 350мА световой поток равен 100% т.е. 430 люмен, как указано в начале даташита, смотрим по кривой и видим что при токе 2,8А (700мА через каждый кристал) световой поток составит ~175% т.е. 750 люмен, это я так понимаю максимум для MC-E.
Теперь тоже самое но с P-7. В даташите есть параметр "Luminous Flux" максимум 900 люмен, а при токе 1,4А - 400 люмен. смотрим тот же график что и у CREE и видим что на 2,8А световой поток увеличится в 1,6 раза что примерно 650 люмен, но ни как не 900. Как это понять, или я что то не догоняю? И еще как то не верится что корейцы переплюнули CREE, что при одинаковых хар. у MC-E 750 люмен, а P-7 900 ...
---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предудущее сообщение было в 06:55 ----------
И еще вопрос такой, КПД СИД зависит от прикладываемой мощности, т.е. чем меньше мощнсть тем выше КПД. Теперь вопрос, все стандартные драйверы регулируют мощность СИД по средствам ШИМ, т.е. импульсами разной скважности, но максимальным током. Т.е. получается что к примеру на минимальном режиме яркости, СИД работает на максимуме, с наименьшим КПД но из-за малой скважности излучает мало света, не будет ли выигрышем регулировать яркость свечения СИД постоянным током?
Вы еще забыли отметить, что реальный световой поток и того ниже по причине прогрева кристалла.
А вообще-то оба вопроса в этой ветке уже обсуждались, и понятно, что люди, способные анализировать информацию, разделяют Ваши взгляды. Тем не менее, лишний раз напомнить о раздутости маркетингово-лапшевесных цифр и убогой эффективности китайских драйверных решений с внешней модуляцией не мешает![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)