12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2346

Тема: 12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    можешь потеребить пальцем на короткое расстояние и два раза согнуть на длинное, для меня очевидно, чем меньше движений тем лучше
    попробовал, для меня так не очевидно и не удобно)
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    попробовал, для меня так не очевидно и не удобно)
    везет, че тут скажешь))

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    везет, че тут скажешь))
    всегда больше нравился Срам по ощущениям, хз
    жесткий, тактильно более понятный, Шимано как-то более мягко и вольготнее переключало, был Шимано вплоть до ХТ, а Срам переклюки до X9\GX а манетки до X0\XX, больше всего сейчас нравится грипшифт XX1 - жесткий, сам не прокрутится, быстрый, четко короче)
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    всегда больше нравился Срам по ощущениям, хз
    жесткий, тактильно более понятный, Шимано как-то более мягко и вольготнее переключало, был Шимано вплоть до ХТ, а Срам переклюки до X9\GX а манетки до X0\XX, больше всего сейчас нравится грипшифт XX1 - жесткий, сам не прокрутится, быстрый, четко короче)
    Шимано тоже умела делать офигенные манетки. Те же 780ые были отличными или 980ые - просто пушка бомба.
    Что случилось в 11 и 12 ск группах по тактильным ощущениям, а в 12 еще и по надежности, мне решительно не ясно.
    Мне всегда нравилось ездить параллельно и на шиме и на срэме. Но с 11ск у меня появились вопросы к манеткам шимы по тактильным ощущениям (тут выше еще писали, что все кишки у видно, оно действительно так на хт, я заклеивал пластиковым хомутом-стяжкой зазор на 8000ых манетках). А когда я поставил 9100 манетку, я просто охренел, какое оно говно тактильно.
    Шимано повернуло куда-то не туда..
    Описать работу 11ск и 12ск манеток шимы можно фразой - при нажатии ощущение, что в манетке что-то сломано
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 02.11.2023 в 19:45.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Но с 11ск у меня появились вопросы к манеткам шимы по тактильным ощущениям
    значит мне не показалась в магазине. мой старый деор как-то поприятнее
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Описать работу 11ск и 12ск манеток шимы можно фразой - при нажатии ощущение, что в манетке что-то сломано
    Пришла с Али XT. Те же ощущения и впечатление работы на сухую. Думал может подделка. Но вроде и не бывает подделок. Разобрал чтоб посмотреть что внутри. Создалось впечатление оригинала. Аккуратное литьё, аккуратные винтики. Механизм похож, а может и одинаков, на тот что в манетке XTR , которую показывал в своём видео ЛёхаПсков. Собрал, пощёлкал без тросика. Стало гораздо лучше, наверное смазка разошлась. Но всё равно осталось странное ощущение. Ладно тугая, это понятно, был готов к такому. Но вот впечатление что внутри что-то не так осталось, звук щелчков какой-то не одинаковый, что ли. При том та что уже есть 6100 щёлкает очень даже мягко и приятно. И ещё один косяк. Заглушка винтовая в отверстии смены тросика держится неплотно. Думаю при езде от вибрации выкрутится. В видео ЛёхиПсков манетка к нему пришла на ремонт уже без заглушки. В общем надо попробовать поставить на велосипед, может будет всё не так и плохо, но вообще желание делать такой апгрейд немного угасло.

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Пришла с Али XT. Те же ощущения и впечатление работы на сухую. Думал может подделка. Но вроде и не бывает подделок. Разобрал чтоб посмотреть что внутри. Создалось впечатление оригинала. Аккуратное литьё, аккуратные винтики. Механизм похож, а может и одинаков, на тот что в манетке XTR , которую показывал в своём видео ЛёхаПсков. Собрал, пощёлкал без тросика. Стало гораздо лучше, наверное смазка разошлась. Но всё равно осталось странное ощущение. Ладно тугая, это понятно, был готов к такому. Но вот впечатление что внутри что-то не так осталось, звук щелчков какой-то не одинаковый, что ли. При том та что уже есть 6100 щёлкает очень даже мягко и приятно. И ещё один косяк. Заглушка винтовая в отверстии смены тросика держится неплотно. Думаю при езде от вибрации выкрутится. В видео ЛёхиПсков манетка к нему пришла на ремонт уже без заглушки. В общем надо попробовать поставить на велосипед, может будет всё не так и плохо, но вообще желание делать такой апгрейд немного угасло.
    все с ней нормально, так она работает просто. При езде на самом деле жесткие и четкие щелчки наоборот в плюс, тактильно чувствуешь переключения.

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Через 500-1000км притрется, будет немного лучше. Но все равно не то
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)