всегда больше нравился Срам по ощущениям, хз
жесткий, тактильно более понятный, Шимано как-то более мягко и вольготнее переключало, был Шимано вплоть до ХТ, а Срам переклюки до X9\GX а манетки до X0\XX, больше всего сейчас нравится грипшифт XX1 - жесткий, сам не прокрутится, быстрый, четко короче)
Шимано тоже умела делать офигенные манетки. Те же 780ые были отличными или 980ые - просто пушка бомба.
Что случилось в 11 и 12 ск группах по тактильным ощущениям, а в 12 еще и по надежности, мне решительно не ясно.
Мне всегда нравилось ездить параллельно и на шиме и на срэме. Но с 11ск у меня появились вопросы к манеткам шимы по тактильным ощущениям (тут выше еще писали, что все кишки у видно, оно действительно так на хт, я заклеивал пластиковым хомутом-стяжкой зазор на 8000ых манетках). А когда я поставил 9100 манетку, я просто охренел, какое оно говно тактильно.
Шимано повернуло куда-то не туда..
Описать работу 11ск и 12ск манеток шимы можно фразой - при нажатии ощущение, что в манетке что-то сломано
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 02.11.2023 в 19:45.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Пришла с Али XT. Те же ощущения и впечатление работы на сухую. Думал может подделка. Но вроде и не бывает подделок. Разобрал чтоб посмотреть что внутри. Создалось впечатление оригинала. Аккуратное литьё, аккуратные винтики. Механизм похож, а может и одинаков, на тот что в манетке XTR , которую показывал в своём видео ЛёхаПсков. Собрал, пощёлкал без тросика. Стало гораздо лучше, наверное смазка разошлась. Но всё равно осталось странное ощущение. Ладно тугая, это понятно, был готов к такому. Но вот впечатление что внутри что-то не так осталось, звук щелчков какой-то не одинаковый, что ли. При том та что уже есть 6100 щёлкает очень даже мягко и приятно. И ещё один косяк. Заглушка винтовая в отверстии смены тросика держится неплотно. Думаю при езде от вибрации выкрутится. В видео ЛёхиПсков манетка к нему пришла на ремонт уже без заглушки. В общем надо попробовать поставить на велосипед, может будет всё не так и плохо, но вообще желание делать такой апгрейд немного угасло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)