Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 90 ПерваяПервая ... 375777828586878889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 900

Тема: Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка

volchara 64, дак 3-4ткм в год - это вне этой темы. Ведь тут речь, как я понимаю, о том, чтобы заменить одной фэт рамой все применения, т.е. чтобы катать и покатушки и бреветы и походы, а кто-то и гонки, в раскоряку, а это уже у любителя 6-7ткм в год . Ну и жить в этом режиме как-то 4 года маловато будет, хочется больше, а честно гря, хочется активно вообще до смерти двигаться и чтобы колени болями не мешали , ну, или вообще калекой не сделали.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    volchara 64, дак 3-4ткм в год - это вне этой темы. Ведь тут речь, как я понимаю, о том, чтобы заменить одной фэт рамой все применения, т.е. чтобы катать и покатушки и бреветы и походы, а кто-то и гонки, в раскоряку, а это уже у любителя 6-7ткм в год . Ну и жить в этом режиме как-то 4 года маловато будет, хочется больше, а честно гря, хочется активно вообще до смерти двигаться и чтобы колени болями не мешали , ну, или вообще калекой не сделали.
    Да нет. Этот срок, как показатель. Те, кто здесь есть (на форме), скорее всего все сильные любители велов, и опять же, скорее всего, у каждого, как минимум по два байка. Один - МТВ или ФЭТ, с увеличенным Q, второй гревел или шоссер. Так, что вряд ли, только на одном фэте, и в раскоряку. Хотя, знаю одного дядьку, который катает только на фэте, круглый год и часто. Знаком с ним (как и многие теперь), через VK. Спрошу, как поживают его колени, какой пробег ну и далее, по схеме. ФЭТ у него Аляска 3.1, еще первой модификации.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    На 29х2,6" - не ездил, на 29х3,0" - ездил 200-ку.
    Жив, норм

С 29х2,6" у меня найнер, там обычные шатуны ХТ

https://sun9-35.userapi.com/impg/VSo...102&type=album

https://sun9-2.userapi.com/impg/KxsZ...917&type=album

(но на грэвеле - ещё легче))))

Потому и важно не допускать "рваных" нагрузок, неизбежных при "выживании" на сложных грунтах на узоте...
    Вот это на фото, 29*2.6?
    Если да, то как они едут по тому песку ,что на фото?
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 29.10.2023 в 14:22.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    2ALL»
    Какой минимальный q-фактор можно найти на фэт-рамах (ссылку на раму) и какая при этом покрышка в нее влазит ?

гугль знает ответ же

https://otsocycles.com/collections/voytek-bikes

ку 184 и снизу есть таблица по совместимости шин/ободов

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    гугль знает ответ же

https://otsocycles.com/collections/voytek-bikes

ку 184 и снизу есть таблица по совместимости шин/ободов
    Вот с таким Q я бы приобрёл где-нить на али раму - почти мтб и покрышки 4.5...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

А на али такое не делают
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

В свои 0,5+ от ста проблемы с коленом имею только потому что надорвал связки при падении на роликах 15 лет назад.
    После узкого подвеса конечно первое время чувствовал бОльший Ку фактор первого Аргуса но не более того. Проблем с коленями даже на нем после 120км пробегов не испытывал. Тяжело было от наличия (тогда еще) камер и стоковых покрышек.
    Сейчас катаясь на Фоке с Шун-овской системой широты постановки педалей не замечаю если только не пересаживаюсь на фэт с гревела.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Да нет. Этот срок, как показатель. Те, кто здесь есть (на форме), скорее всего все сильные любители велов, и опять же, скорее всего, у каждого, как минимум по два байка. Один - МТВ или ФЭТ, с увеличенным Q, второй гревел или шоссер. Так, что вряд ли, только на одном фэте, и в раскоряку. Хотя, знаю одного дядьку, который катает только на фэте, круглый год и часто. Знаком с ним (как и многие теперь), через VK. Спрошу, как поживают его колени, какой пробег ну и далее, по схеме. ФЭТ у него Аляска 3.1, еще первой модификации.
    ну вот у меня 2+ велосипедки. пробеги 11-13ткм в год, из них как раз около 4х к в год на каретке 120мм.

колени "накручивал" пару раз до заметно болезненных ощущений. один на широком веле, второй на шосере =) какой-то связи с шириной каретки не заметил.
    Заметил связь с педалями. на топталках ушататься проще, чем на контактах =) Ну и манера езды, каденс. Охлаждение коленей.

в общем я бы лично для себя отранжировал по влиянию так
    1) каденс
    2) контакты-топталки
    3) питьё
    4) охлаждение коленей
    5) ширина каретки

ширина каретки самый незначимый фактор

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    ну вот у меня 2+ велосипедки. пробеги 11-13ткм в год, из них как раз около 4х к в год на каретке 120мм.

колени "накручивал" пару раз до заметно болезненных ощущений. один на широком веле, второй на шосере =) какой-то связи с шириной каретки не заметил.
    Заметил связь с педалями. на топталках ушататься проще, чем на контактах =) Ну и манера езды, каденс. Охлаждение коленей.

1) каденс
    2) контакты-топталки
    3) питьё
    4) охлаждение коленей
    5) ширина каретки

1) Какой? Как по феншую, не менее 80?
    2) Да, в контактах однозначно коленям комфортнее.
    3) Ну да. Тоже правильно. Хотя, частенько об этом забываю и пью по мере потребности, а не по необходимости.
    4) т.е. колени всегда нужно держать в тепле.
    5) Тут без комментов

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

1) каденс
    2) контакты-топталки
    3) питьё
    4) охлаждение коленей
    5) ширина каретки

поддержу и добавлю ещё один пункт - профиль трассы.
    По плоскачу все вышеперечисленное, но если корни, кочки или подобие DH то нагрузка на колени увеличивается в разы (естественно если катать как минимум в околотренировочном режиме)

Но вносящий свою законную лепту .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)