Шоссейные колеса - Страница 1421
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    так а что необычного в том, что за 13 лет колеса протерлись?
    У меня колесам 12 лет. Еурус. Даже намека нет на такое состояние...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Разумеется это были стоковые Алексрим...Пластилин.
    да скорее всего спицы там были говеными, а не обода. Стандартная ситуация, когда на стоковых колесах меняют спицы и колеса становятся нормальными

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    Кстати интересный вопрос - сколько комплектов колодок надо сменить, чтобы умер ободной тормоз и дисковый тормоз?..
    Примерно пять комплектов ободных колодок на обод. Три-четыре комплекта дисковых на ротор. На комплект ободных колодок - три комплекта дисковых.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

При наборе до 1000м на сотку ободья примерно вечные в смысле стирания.

да блин
    я не говорю, что, если колесам больше 10 лет, то они обязательно должны развалиться.
    Но когда есть результат в виде стертого обода и есть срок 13 лет, то понятно, что колеса развалились не просто так, а были сточены в ноль.
    Ну логично же

PS: стачивал до трещины мавик опен про за пробег около 10-12 тыщ км (пара сезонов) - ездил по городу и промзоне и летом и зимой

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

да скорее всего спицы там были говеными, а не обода. Стандартная ситуация, когда на стоковых колесах меняют спицы и колеса становятся нормальными
    Даже не спиц, а качества сборки.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

да скорее всего спицы там были говеными, а не обода.
    Для меня колесо это всё в целом. Ступица, спицы, обод.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    При наборе до 1000м на сотку ободья примерно вечные в смысле стирания.
    А при спуске?)))

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

стачивал до трещины мавик опен про за пробег около 10-12 тыщ км (пара сезонов) - ездил по городу и промзоне и летом и зимой
    Стачиваются обода не от езды, а от торможения. Стачиваются от веса Дениса Сергеевича, жмущего на тормоза. Стачиваются от неправильно выбранных колодок. Многие в целях сомнительной экономии ставят колодки более жесткие, чем нужно, чтоб меньше стирались.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

А так можно сравнить кол-во смены тормозных колодок и дисков сцепления ( на классике) у меня, как водителя, и у какой-нибудь девицы, не снимающей ногу с педали тормоза.. Я и сейчас их легко узнаю в потоке по загорающимся стоп-сигналами каждые 10 секунд... Едут и бояться скорости))))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 01.11.2023 в 10:26.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк

А при спуске?))
    Если набот 1000 м без спусков, на таком спуске тормоза еще меньше нужны Это -1%
    Последний раз редактировалось al_giorno; 01.11.2023 в 10:29.

да я вообще не понял откуда изначально взялось это удивление. Даже без уточнений пробега и условий. Эка невидаль - протертое колесо
    Ну хзб ну для меня реально новость. Понимая, теоретически, что такое возможно, никогда на практике не сталкивался. Ну понятно, гоняю, тормоза придумали трусы, мавики прилично за 30 к прошли - легкие потертости. Ну здесь, понятно, в грязь- дождь редко.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Если набот 1000 м без спусков, на таком спуске тормоза еще меньше нужны Это -1%
    Да, точатся на спусках, простые торможения нагружают поверхности в разы меньше. А если еще тушка под сотку с хорошего градиента
    Я вот тут недавно спускался с 7% среднего, практически все время на тормозах - трасса незнакомая, порывы ветра лютые, а я ссыкло. м это я еще меньше 70 с великом и мармеладками в кармане
    Последний раз редактировалось Rule №5; 01.11.2023 в 10:48.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Да, точатся на спусках, простые торможения нагружают поверхности в разы меньше. А если еще тушка под сотку с хорошего градиента
    Могу поделиться статистикой: тушка до сотки-за сотку, градиенты на подъемах спусках 5-7, половина по серпантину. Ходимость условно среднего обода 15-20к или триста вертикальных километров. Сильнее будет стираться, если ты - упоротый любитель или спортсмен, тренирующийся по расписанию и тебе пофиг на погоду.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 01.11.2023 в 10:58.

я в итоге из-за стирания ободов решил на диск перейти - ну реально жалко протирать хорошие обода, которые с каждым разом всё сложнее и сложнее доставать. И если раньше я мог тот же опен про купить новый с рук за тысячу (вот это реально был прикол. Новый обод, только без наклеек и с закрашенной краской тормозной поверхностью), то сейчас новый обод + переспицовка на те же спицы - тысяч 6,5 + время. Ротор заменить проще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)