Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Примерно пять комплектов ободных колодок на обод. Три-четыре комплекта дисковых на ротор. На комплект ободных колодок - три комплекта дисковых.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
При наборе до 1000м на сотку ободья примерно вечные в смысле стирания.
да блин
я не говорю, что, если колесам больше 10 лет, то они обязательно должны развалиться.
Но когда есть результат в виде стертого обода и есть срок 13 лет, то понятно, что колеса развалились не просто так, а были сточены в ноль.
Ну логично же
PS: стачивал до трещины мавик опен про за пробег около 10-12 тыщ км (пара сезонов) - ездил по городу и промзоне и летом и зимой
Для меня колесо это всё в целом. Ступица, спицы, обод.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------
А при спуске?)))
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
Стачиваются обода не от езды, а от торможения. Стачиваются от веса Дениса Сергеевича, жмущего на тормоза. Стачиваются от неправильно выбранных колодок. Многие в целях сомнительной экономии ставят колодки более жесткие, чем нужно, чтоб меньше стирались.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
А так можно сравнить кол-во смены тормозных колодок и дисков сцепления ( на классике) у меня, как водителя, и у какой-нибудь девицы, не снимающей ногу с педали тормоза.. Я и сейчас их легко узнаю в потоке по загорающимся стоп-сигналами каждые 10 секунд... Едут и бояться скорости))))
Последний раз редактировалось ollegator5; 01.11.2023 в 10:26.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Ну хзб ну для меня реально новость. Понимая, теоретически, что такое возможно, никогда на практике не сталкивался. Ну понятно, гоняю, тормоза придумали трусы, мавики прилично за 30 к прошли - легкие потертости. Ну здесь, понятно, в грязь- дождь редко.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
Да, точатся на спусках, простые торможения нагружают поверхности в разы меньше. А если еще тушка под сотку с хорошего градиента
Я вот тут недавно спускался с 7% среднего, практически все время на тормозах - трасса незнакомая, порывы ветра лютые, а я ссыкло. м это я еще меньше 70 с великом и мармеладками в кармане
Последний раз редактировалось Rule №5; 01.11.2023 в 10:48.
HTFU
Могу поделиться статистикой: тушка до сотки-за сотку, градиенты на подъемах спусках 5-7, половина по серпантину. Ходимость условно среднего обода 15-20к или триста вертикальных километров. Сильнее будет стираться, если ты - упоротый любитель или спортсмен, тренирующийся по расписанию и тебе пофиг на погоду.
Последний раз редактировалось al_giorno; 01.11.2023 в 10:58.
я в итоге из-за стирания ободов решил на диск перейти - ну реально жалко протирать хорошие обода, которые с каждым разом всё сложнее и сложнее доставать. И если раньше я мог тот же опен про купить новый с рук за тысячу (вот это реально был прикол. Новый обод, только без наклеек и с закрашенной краской тормозной поверхностью), то сейчас новый обод + переспицовка на те же спицы - тысяч 6,5 + время. Ротор заменить проще.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)