Веломания г-на не посоветует! - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 122 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Правильный вопрос содержит большую часть ответа. Теперь надо выянить КПД подобного виляния.
    КПД мизерный, формула предела возможностей разгона через движение центра масс ещё давно выше была написана.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Продавить свою точку зрения?
    Не. Нужны пруфы на уважаемые издания, расчеты, эксперименты. Судя по вашему байку, в тему МТБ вы забрели случайно. Следовательно, даже субъективный положительный опыт езды в вашем стиле, не может быть подтверждением его безопасности и эффективности. Более того, я совершенно не требую от вас каких-то действий и не пытаюсь принизить. Это просто ответ на ваш вопрос, как должно выглядеть доказательство.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    КПД мизерный
    Подождите, мизерный или
    Просто рулем два три движения делаю, велосипед сам виляет.

А в чём противоречие? От кручения руля вел и правда виляет, а вот влияние на разгон это всё оказывает почти незаметное и обычно наоборот даже отрицательное. Если очень постараться - можно получить +чуть-чуть.

Я вижу, что человек на видео очень активно перемещает центр масс, при этом не сидит на сиденье
    Такое впечатление, что при этом небольшие колебания шатунов всё-таки есть.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

А в чём противоречие?
    Извиняюсь, я почему-то думал, что это писал один человек.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что при этом небольшие колебания шатунов всё-таки есть.
    Я скинул данное видео в местном чате. Ответили, что все так умеют, а я один не умею. Обещали научить. Если это не шутка, можно будет попробовать со снятой цепью.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    для тех, кто готов на
    финансовые вложения

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    так что же это такое? Для ТС с двигателем понятно, скорость с минимальным расходом топлива. Чисто справочная величина.
    Для вела расход чего? Того, что вам кажется легко крутить и если так ехать, то можно уехать...хрен вам.
    Уедете вы со средней, а не крейсерской. Так что ни в каких расчетах эта величина не имеет ну никакого смысла, в частности в планировании времени поездок.
    Я, собственно, ровно это и говорил:
    Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, во-первых, что такое крейсерская скорость велосипеда. Я знаю два определения крейсерской скорости: 1. скорость, на которой достигается минимальный расход топлива - для велосипеда явно не подходит; 2. скорость, на которой достигается максимальный пробег - ссд на максимальных дистанциях у меня те же 15-16.
    Во-вторых, я понятия не имею, как эту крейсерскую скорость объективно замерить. А ссд замеряет любой велокомпьютер, хоть аппаратный, хоть в виде приложения. Поэтому из этой объективной и легко замеряемой цифири я исхожу.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    "Кардан" в местном смысле - это крайне низкий каденс при высокой нагрузке на педали.
    Итить-колотить... Я десять страниц думал, что вы тут велосипеды с карданным валом обсуждаете
    640px-Dsb-1.jpg

Там слышно отдышку
    Это слово пишется без "т" - одышка.
    Не благодарите.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Это просто ответ на ваш вопрос, как должно выглядеть доказательство
    Я не занимаюсь доказательствами. Просто написал, что мне так удобнее и всё. Это коллега там что-то пытается доказать. Любит поспорить.
    Подождите, мизерный или
    Ну тут я педалями кручу и стараюсь попасть в синхронность поворота рулем и нажимом на педаль. Именно от синхронности движений зависит кпд действия. Не каждому подойдет. Педаль в верхней точке, немного вышла из мертвой точки и начала продавливать движение в этот момент поворот рулем в сторону, с которой давлю на педаль. Я тяжелый, в детстве прыжками на лыжах с трамплина занимался. Там "тапкодавление" хорошо развивается.У меня легко продавливается, Поворот руля помогает снизить нагрузку на педали, чтобы звезду не слизало, и немного усиливает движение. Впрочем, кассета уже слизазась. Планетарка терпит резкий разгон. А здесь нету такого.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Судя по вашему байку, в тему МТБ вы забрели случайно.
    Я изучал планетарку, поисковик вывел меня сюда. Прочитал тему про планетарку, спасибо опытным коллегам, много подсказок. Читаю несколько лет уже. А зарегистрироваться решил, когда вылезла тема про мтв с желаемой системой 1 к .... И цена до 20 тысяч. Мой форвард подошёл под эту тему.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Подождите, мизерный или
    Не надо пытаться свалить разные точки зрения в одну статистику. Пишут два разных человека, одному эффект мизерный, второму чуть чуть помогает. Большого эффекта нету такого, чтобы ахнуть от удивления.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

А в чём противоречие? От кручения руля вел и правда виляет, а вот влияние на разгон это всё оказывает почти незаметное и обычно наоборот даже отрицательное. Если очень постараться - можно получить +чуть-чуть.
    Плюс чуть-чуть, если попасть в синхронность. Согласен.
    Последний раз редактировалось сергей345; 26.10.2023 в 05:35.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

На перекидке замучаешься постоянно переключаться в городском цикле.
    Ничего подобного. Не замучаешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)