Палатки! - Страница 1383
+ Ответить

Тема: Палатки!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Так то аналогичная сивера будет полегче.
    И подороже раза в 2.
    Если это не препятствие - то да, Сивера - клёвая, одобряю всяко.
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Но мне-то какой мотив упираться?
    Я не настаиваю. Лень - это святое
    При плюсовых разница эфемерна. Ну разве что вы пытаетесь ногами выпуча глаза запихнуть все в крошечную сумочку.
    У меня есть вот этот пуховый Аэджисмакс на околоноля. И есть синтетика такого же объема и веса от Салевы. Так он на +10 минима, а по-хорошему на +15, при этом еще и тесная шопипец. Потому в одинаковый упаковочный объем пуха и синтетики, рассчитанных на одну и ту же температуру, я не верю, извини. А уж если синтетика еще и на 400 г тяжелее, как в твоем случае... Неее, совсем-совсем не верю. Но мерять не поеду. Мне тоже лень. Да и незачем.
    Последний раз редактировалось Dusty; 24.10.2023 в 22:25.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И подороже раза в 2.
    Если это не препятствие - то да, Сивера - клёвая, одобряю всяко.

Я не настаиваю. Лень - это святое

У меня есть вот этот пуховый Аэджисмакс на околоноля. И есть синтетика такого же объема и веса от Салевы. Так он на +10 минима, а по-хорошему на +15, при этом еще и тесная шопипец. Потому в одинаковый упаковочный объем пуха и синтетики, рассчитанных на одну и ту же температуру, я не верю, извини. А уж если синтетика еще и на 400 г тяжелее, как в твоем случае... Неее, совсем-совсем не верю. Но мерять не поеду. Мне тоже лень. Да и незачем.
    Все, что мы здесь говорим, является не знанием, а пищей для размышления. Мне эту Феррину когда-то порекомендовал толковый продавец Спорт-Марафона, и не какой-то абстрактный, а известный мне парень, которого я еще по Дню Сурка помню. Акцент был именно на хорошую компрессию. Так что речь не "вообще" синтетике и "вообще" пухе, а о двух конкретных моделях. Кому надо - пусть вникнет лично и примет решение.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Мне эту Феррину когда-то порекомендовал толковый продавец Спорт-Марафона
    Именно про эту модель спальника Ferrino я тоже слышала рекомендации, от того самого товарища, с кем по палаткам консультировалась.
    Последний раз редактировалось Sky; 25.10.2023 в 10:05.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

В целом, какой элемент в спальной системы является ключевым? Я к чему, бюджет как я писал, 100, край 120, сборка с нуля, две сумки еще нужно купить, одежду более компактную, и все остальное. Понятное дело, что все самое топовые купить не получиться. Так сам вопрос. На чем сделать акцент? На палатке? Мне "Хуба Хуба"и "Agnes", понравились, но в сети мало сравнений с китайцами. В плане, что нет длительного опыта эксплуатации, так беглое сравнение. Да имеет ли смысл, таких недешевых палаток для обычного использования? Не для экстремальных ситуаций? Есть конечно мечта посетить горы, смотрю путешествия, аж дух захватывает, но не уже ли, с китайцем я буду страдать? В приоритете удобство, как говориться дьявол в мелочах, да и не хочу менять палатки как перчатки.
    Последний раз редактировалось livirmor; 25.10.2023 в 14:56.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Мое мнение, вкладываться надо в коврик в первую очередь. Нормальных утепленных китайских ковров просто нет. Палатки и спальники есть.

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    какой элемент в спальной системы является ключевым?
    нет такого
    есть набор, без которого плохо.
    спальник, коврик.
    палатку заменяют на гамак, если едут лесами. но на мой вкус, палатка также входит в необходимое

имеет ли смысл, таких недешевых палаток для обычного использования
    безусловно имеет
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

В целом, какой элемент в спальной системы является ключевым? Я к чему, бюджет как я писал, 100, край 120, сборка с нуля, две сумки еще нужно купить, одежду более компактную, и все остальное. Понятное дело, что все самое топовые купить не получиться. Так сам вопрос. На чем сделать акцент? На палатке? Мне "Хуба Хуба"и "Agnes", понравились, но в сети мало сравнений с китайцами. В плане, что нет длительного опыта эксплуатации, так беглое сравнение. Да имеет ли смысл, таких недешевых палаток для обычного использования? Не для экстремальных ситуаций? Есть конечно мечта посетить горы, смотрю путешествия, аж дух захватывает, но не уже ли, с китайцем я буду страдать? В приоритете удобство, как говориться дьявол в мелочах, да и не хочу менять палатки как перчатки.
    Я бы Вам не советовал сразу стремиться к топовой снаряге. Ограничьте свои траты каким-нибудь проверенным натурхайком и набирайтесь опыта. Опыт, он в сотни раз важнее снаряги. А топовая снаряга может быть очень узкоспециализированная, вы не сможете ее правильно применить.
    Вот, к примеру, есть пара палаток Salewa Litrek II и Salewa Lite Trek II pro. Разница в цене в два раза, разница в весе 600 грамм. Первая дубовая, прочная, надежная - учись не хочу. Вторая лайт, ткань тонкая, сюда не тяни, туда не три. Дуги ломаются от одного неверного движения. Надо оно вам?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Нормальных утепленных китайских ковров просто нет.
    Если не попадать в условия в "около 0 и ниже" то сойдет и китайский. Так что тут больше от условий отталкиваться нужно.

В целом, какой элемент в спальной системы является ключевым?
    Есть понимание что в спальнике на +5 комфорта в +20 можно изжариться?) То есть спальников по хорошему должно быть несколько...
    Да и не мешало бы к спальнику сразу вкладыш взять.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Мое мнение, вкладываться надо в коврик в первую очередь. Нормальных утепленных китайских ковров просто нет. Палатки и спальники есть.
    но есть и альтернативное мнение - что такого ковра https://aliexpress.ru/item/1005005919871993.html за тыщу руб на три сезона - для температур от +5 - достаточно за глаза

а зимой - вторым слоем https://www.splav.ru/products/kovrik...yj-122h51h2-5/ - и можно спокойно до -20 ночевать

Screenshot 2023-07-19 183404.png
    Последний раз редактировалось omachulski; 25.10.2023 в 18:23.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Да и не мешало бы к спальнику сразу вкладыш взять.
    золотые слова! причем даже главное не как элемент утепления, а в первую очередь как элемент гигиены, чтобы не вафлить нежный спальник глиной и репьями, налипшими на ходовой одежде =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы