Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2393
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от MERIDUS Посмотреть сообщение
    я не смогу определить 45нм, эхх не сорвать бы
    Не сорвёшь. 45Нм это нажимать 4.5кг метровым ключом. Или, более реалистично (обычно разводные ключи около 20-40см, а ещё надо держать шатун чтоб было во что упираться, а он точно не длиннее 20см) 22кг с 20 сантиметров или 11кг с 40 сантиметров. Килограммы можно мерить безменом. Точность не обязательна. Удобнее ставить ключ так, чтобы он был направлен примерно в ту же сторону куда и шатун, но чуть с запасом "хода затяга" до шатуна, и стягивать их друг к другу.
    Последний раз редактировалось Were1325; 24.10.2023 в 12:35.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    один из моих любимых инструментов для чистки
    Заточенный кусок аэроспицы по типу ДТ Аэролайт, СХ-Рей, Пиллар 1420, Винг.
    Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Купил на али узкую щетку для чистки кассеты.
    Правильно. Кассету удобно мыть широкой (5 см) щеткой с жесткой щетиной, а застрявший му.сор выковыривать железякой.
    Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Кассету разобранную на части удобнее мыть в миске с бензином.
    Самое удобное - попинать ногой отдельные звездочки в песочнице. Все счищается очень быстро при минимуме трудозатрат. Но далеко не всегда доступно. И цельные кассеты так не попинаешь.
    Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    у ПаркТула прямо сказано, что для 12ск старый выжимки не подходят
    Там же прямо сказано, что только для новых Срамовских цепей. Я в Москве пока пару человек на таких видел.

Цитата Сообщение от MERIDUS Посмотреть сообщение
    купил... шатуны Prowheel ZEPHYR, (вроде, ZEPHYR надписи нет)
    Почём?
    Купили бы вы в запас отдельно шатуны под квадрат (без звёзд) и сколько ZEPHYR-овские могли бы стоить?

у ПаркТула прямо сказано, что для 12ск старый выжимки не подходят
    Да, действительно, вы правы...Кстати, начал уже изредка находить для 12ск . Хотя визуально отличие с 10ск или 11ск особо не видно, возможно шток тоньше и короче. Спасибо за инфу
    Последний раз редактировалось Kran55; 24.10.2023 в 14:45.

Веломаньяк
    Байк
    Merida FIREBALL pro

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение
    Почём?
    Купили бы вы в запас отдельно шатуны под квадрат (без звёзд) и сколько ZEPHYR-овские могли бы стоить?
    точно не помню за сколько, примерно 1000-1500 , в 2021 году покупал на авито, как каретка начала разбалтыватся
    покупал именно разборные с прицелом на одну звезду, покупал в Краснодаре, видно что они практически новые
    Последний раз редактировалось MERIDUS; 24.10.2023 в 17:58.

Цитата Сообщение от Kran55 Посмотреть сообщение
    День добрый! Как бы не хотел, но так получилось, что у меня сейчас велосипед с 12 скоростной цепью Sumc-12s и ....
    у меня одна из цепей китайская sumc на 10 скоростей и я на ней тоже сломал свою выжимку (была китайская с али). очень уж сильно развальцованы пины на этой цепи, так что когда выжимаешь пин у него срезает шляпку и на выжимке остается висеть колечко от пина. щас купил выжимку STG CE63, она конечно тоже китайская, но вроде бы покрепче и пины выдавливает без проблем (тьфу тьфу).
    и в связи с этим у меня вопрос: если с пина срезало шляпку, можно ли его повторно использовать в цепи или он может выскочить во время езды (например в подъем) и лучше его в мусорку?

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

у ПаркТула прямо сказано, что для 12ск старый выжимки не подходят - логично предположить, что и у остальных брендов нужно искать чтобы совместимость с 12 ск была заявлена
    я дико извиняюсь, разве у 11 и 12ск цепей диаметр (толщина) пина отличается? есть где то такая информация? большое сомнение что для 12 ск цепей нужна какая то особая выжимка. возможно я не прав, но думаю что на производстве эти пины напиливаются с прутков одного диаметра, отличается только их длина
    Последний раз редактировалось kolinzu; 24.10.2023 в 21:46.

Цитата Сообщение от kolinzu Посмотреть сообщение
    у меня одна из цепей китайская sumc . очень уж сильно развальцованы пины на этой цепи
    Изначально мне так же показалось, хотя в веломастерской при мне парень выжимали мои sumc-пины без особого усилия, примерно как и на обычных цепях. После, я у него спросил, что за вжимка и где брал, он сказал, что обычная за 1000руб купил недавно в веломагазине нашего города, правда он добавил, что она нового образца, посовременней. А в чём выражается эта современность, уже не стал переспрашивать, стоять над душой у человека
    Цитата Сообщение от kolinzu Посмотреть сообщение
    я дико извиняюсь, разве у 11 и 12ск цепей диаметр (толщина) пина отличается?
    Тоже об этом думал, мне кажется принципиальной разницы между ними вроде как нет, возможно на 10ск и меньше, уже будет отличие

Подскажите, в чём причина. Колесо заднее на насыпных. При езде накат отрицательный, ощутимое уменьшение наката. Держа в руках колесо за ось колесо крутится легко, по ощущениям с накатом всё в порядке, но стоит поставить на место проблема возвращается. Диск тормозной о колодки не трётся.

Цитата Сообщение от Семен87 Посмотреть сообщение
    колесо крутится легко, по ощущениям с накатом всё в порядке, но стоит поставить на место проблема возвращается.
    Положение посадки не менялось? Вынос там покороче да повыше, седло пониже или ещё что?

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение
    Положение посадки не менялось? Вынос там покороче да повыше, седло пониже или ещё что?
    Разве это так сильно может влиять на накат?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)