Веломания г-на не посоветует! - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 122 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Что касаемо уловок, что планетарка для девочек и так далее.
    Почему уловок? Можно переключиться сразу на любую передачу. Идеально.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Планетарка это..
    Исключительно полезная и удобная штука,
    для тех, кто готов на +1.0-1.5 кг (чаще всего в колесе), возможно ограниченный диапазон, сюрпризы на морозе, сложный ремонт и главное -
    ощутимую потерю кпд. Привязку к конкретной раме в случае пиньона.
    Кстати у пиньона, самые большие потери кпд среди всех широкодиапазонных планетарок.
    Последний раз редактировалось igore; 24.10.2023 в 10:42.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Кстати, по массе, стальной велосипед с 7 кой нексус легче стального форварда с перекидкой. Алюминий две рамы лопнули, опасаюсь покупать. Либо сталь, либо хромоль.
    Как вы вообще в тему про МТБ попали и подтянули "это" к обсуждению достаточности передней звезды на 32 зуба?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

только это не крейсерская по определению
    так что же это такое? Для ТС с двигателем понятно, скорость с минимальным расходом топлива. Чисто справочная величина.
    Для вела расход чего? Того, что вам кажется легко крутить и если так ехать, то можно уехать...хрен вам.
    Уедете вы со средней, а не крейсерской. Так что ни в каких расчетах эта величина не имеет ну никакого смысла, в частности в планировании времени поездок. И зачастую даже в этом случае средняя в движении не дает правильного прогноза.
    может просто банить за упоминание крейсерской?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Как вы вообще в тему про МТБ попали и подтянули "это" к обсуждению достаточности передней звезды на 32 зуба?
    У нас с вами разная логика восприятия. Это нормально. Я ответил на вашу реплику про тяжёлую планетарку. Про 32 зуба беседа была раннее. У меня 36 зубов звезда спереди. Вообще тема обширная. Можете посмотреть название всей темы.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    так что же это такое? Для ТС с двигателем понятно, скорость с минимальным расходом топлива. Чисто справочная величина.
    Для вела расход чего? Того, что вам кажется легко крутить и если так ехать, то можно уехать...хрен вам.
    Уедете вы со средней, а не крейсерской. Так что ни в каких расчетах эта величина не имеет ну никакого смысла, в частности в планировании времени поездок. И зачастую даже в этом случае средняя в движении не дает правильного прогноза.
    может просто банить за упоминание крейсерской?
    Крейсерская зависит от многих факторов, начинается она с физухи человека, а заканчивается множеством иных факторов.

Например, мне на тренировке нужно добиться средней скорости в 35 км/ч. Зная дистанцию, рельеф и кол-во разворотов, я могу рассчитать крейсерскую скорость между разворотами, она будет около 38-40 км/ч. Именно это и будет для меня крейсерской скоростью.
    Или например, надо мне проехать 200 км без остановок не превысив 7 часов. Зная трассу, зная развороты и иные нюансы, я могу рассчитать крейсерскую скорость, что бы уложиться во время не превышая 7 часов. Крейсерская будет в диапазоне 33-36 км/ч.
    Другое дело, речь за обычную бесцельную езду. Там средняя и её достаточно. Понятие крейсерской скорости там не требуется.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Для вела расход чего?
    Силенок в мышЫцах.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Исключительно полезная и удобная штука,
    для тех, кто готов на +1.0-1.5 кг (чаще всего в колесе), возможно ограниченный диапазон, сюрпризы на морозе, сложный ремонт и главное -
    ощутимую потерю кпд. Привязку к конкретной раме в случае пиньона.
    Кстати у пиньона, самые большие потери кпд среди всех широкодиапазонных планетарок.
    Честно говоря, я не чувствую потери кпд. Так же легко катит, а переключается удобнее. Про пиньон здесь в первый раз прочитал. Пока это какое-то недоступное удовольствие. Хотелось бы попробовать этот пиньон в движении.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

У меня средняя 17 км в час. 30 км средняя - это что-то фантастическое, может быть для шоссера.
    Последний раз редактировалось сергей345; 24.10.2023 в 11:10.

Моя планета планетит с 34 средней, пару часов, стабильно. Такая вот хрень для девочек
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Моя планета планетит с 34 средней, пару часов, стабильно. Такая вот хрень для девочек
    Планетарка на гревеле? Это наверное по трассе без остановок? Я максимум разгонялся 38 км в час на гибриде по ровной. Но, чтобы два часа 34 км в час жать. Тяжеловато.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)